82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 여자 신발만 보면 알수있다

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/311447/2/2

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.28 2:30 AM (175.207.xxx.116)

하나도 안맞음.
    저기에 댓글 단 사람들 전부 남자

• 2. ㅋㅋ
    '20.4.28 2:30 AM (223.38.xxx.84)

재밌네요

• 3. ^^
    '20.4.28 2:32 AM (221.151.xxx.109)

저는 싱글인데
    제 인생 내내 첫번째와 마지막 신발은 한번도 안신어봤어요
    굽 높으면 발이 힘들어서 ㅋㅋ

• 4. 하나도
    '20.4.28 2:44 AM (218.153.xxx.49)

안 맞아요
    이혼했다고 굽 높은거 신고 다니지
    않더만..

• 5. 오호
    '20.4.28 2:49 AM (39.125.xxx.132)

ㅎㅎㅎ 재밌네요
    전 하나둘셋 까지 맞는데요? ^^

• 6. 응??
    '20.4.28 2:51 AM (39.7.xxx.78)

저긴 멍청이 사이트인가요?
    댓글들이 다 멍청하네ㅋㅋ

하나도 안맞구만
    소름소름 거리네ㅋㅋ

• 7. ....
    '20.4.28 3:05 AM (112.144.xxx.107)

미혼인데 운동화 신고 다닙니다만....
    뭐가 맞다는건지. 무슨 슬리퍼 신으면 메갈이라는 둥
    저렇게 모르면서 지들이 여자를 되게 잘 아는 것처럼 정신승리 하고 있네요. ㅉㅉ

• 8. ..
    '20.4.28 3:58 AM (223.62.xxx.107)

회원수가 많아서 그런가
    무식한 사람도 엄청 많더라구요
    사회생활 가능한가 할 정도로 무식한사람이 한가득

• 9. 아니
    '20.4.28 4:05 AM (61.253.xxx.184)

라면글과 마찬가지로 난 무척 맞는데.. 완전 ㅋㅋ 거리면서 봤네요

• 10.
    '20.4.28 6:11 AM (210.100.xxx.78)

아이넷인데 크록스 맞아요 ㅋ

큰아이가 신던거 작아져서
    버리기아까워서 신는데
    너무편함

• 11. ...
    '20.4.28 6:26 AM (58.143.xxx.95)

요샌 다들 운동화 신는데 무슨 꼰대같은 발상인지

• 12. 거짓말
    '20.4.28 6:39 AM (211.218.xxx.241)

아이세명 슬리퍼저거 신고가다
    앞으로 고꾸라질있나요
    저게 앞이얇아 앞으로 잘꺽이는데
    무조건 운동화지 슬리퍼는 무슨

• 13. ㅋㅋ
    '20.4.28 6:47 AM (118.43.xxx.18)

웃겨요. 힐 신어본 적은 없지만

• 14. ..
    '20.4.28 6:48 AM (183.101.xxx.115)

상징적으로는 맞는거 같아요.
    이혼녀 특히.

• 15.
    '20.4.28 6:53 AM (121.160.xxx.2)

여성(특히 이혼녀)에 대한 뒤틀린 편견 ㄷㄷㄷ
    신천지 이만희급

• 16.
    '20.4.28 7:00 AM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

둘인데 크록스 신고 다님 ㅋ 완전 정답

• 17. ....
    '20.4.28 7:20 AM (110.70.xxx.165)

전 맞는것 같아요.
    더 과장해서 그렇지

• 18. 아재가쓴글
    '20.4.28 7:43 AM (125.184.xxx.90)

저 40중반인데 저는 아이 둘인데 아이1명신는 단화신네요
    근데 그건 트랜드 때문이죠.. 저 글이 40대중반인 저에게는 그럴듯 맞지만 10년전 20대는 단화신던데요
    다리가 늘씬해서 단화신어도 이쁜.... 그게 유행이었어요.
    고로 저 글쓴이는 4,50대 아재 같아요..

• 19.
    '20.4.28 7:55 AM (175.116.xxx.158)

요즘 다들 대부분 스니커즈 신죠
    촌스럽게 누가 저런 하이힐.신나요

그리고 저거 편견을 강화시키는 포스팅같아요
    불쾌하네요

• 20. ///
    '20.4.28 7:59 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 딸들 한명은 직장인 한명은 대학생인데
    둘 다 운동화 신고 다녀요
    구두는 발 불편하다고 안신어요
    저도 미혼때부터 굽높은 신발 신어본적 없어요
    단화신거나 운동화신거나
    제 친구들도 힐신는 애들 별로 없었어요

• 21. 50대초반
    '20.4.28 8:08 AM (1.232.xxx.176)

싱글때부터 결혼 아이하나중년
    저는 다 맞네요
    50대한테 맞는 연령별 신발인듯요

• 22.
    '20.4.28 9:03 AM (182.226.xxx.224)

이혼한 여자는 모두 저 힐신는 이미지인가요?
    일반화 심하네요

• 23. ㅋㅋ
    '20.4.28 9:05 AM (182.224.xxx.119)

남자놈들끼리 소름이니 과학이니 하고 있다

• 24. 1도
    '20.4.28 9:22 AM (218.236.xxx.93)

공강 안됨
    아이셋 키우며 슬리퍼 크록스 신어본적도 없고
    이혼하면 아이도 사라지나요
    왠 킬힐

• 25. 전혀
    '20.4.28 10:03 AM (123.214.xxx.130)

공감 하나도 안됨.

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.28 10:55 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

플랫슈즈, 굽 낮은 슬링백, 옥스퍼드 단화, 캔버스운동화, 앵클부츠... 이렇게 신는데~
    역시 남자들은 구두 분류도 단순하네요! ㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.28 10:56 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

플랫슈즈, 굽 낮은 슬링백, 옥스퍼드 단화, 캔버스운동화, 앵클부츠... 이렇게 신는데~
    역시 남자들은 신발 분류도 단순하네요! ㅋㅋ

• 28. 콩콩
    '20.4.28 11:25 AM (124.50.xxx.106)

확률적으로 맞아요
    내가 아니라고 안맞다고 하는건ㅎㅎ

• 29. cafelatte
    '20.4.28 11:47 AM (14.33.xxx.174)

ㅋㅋㅋ 비슷하긴 한데요?

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.28 11:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이걸가지고 맞다안맞다 하는것부터
    웃기네요
    여자들도 남자편 만들어볼까요
    서로비하하면서 놀리는걸
    재밌다고 낄킬대다니

• 31. ...
    '20.4.28 12:19 PM (58.238.xxx.221)

싱글로 보이는 츠자 맨발로 저 사진속 슬리퍼 끌고 왔더이다...ㅎㅎ
    이혼녀 넘 웃기네요...
    진짜로 저런걸 신는게 아니라 이혼녀에 대한 시선이 어떤지 보여주네요.. 훗...
    누구 시선에서 만든건지 알만함...

• 32. 찌질이들
    '20.4.28 12:38 PM (125.132.xxx.178)

어우...찌질이들.
    저 찌질한 남자들 티피오도 없이 옷입고 다닐 것 같아요.

• 33. ...
    '20.4.28 1:10 PM (112.161.xxx.234)

상븅신들이네요

• 34. ...
    '20.4.28 1:13 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

크록스...신고 마트 다니는데. 운동화 신어야 겠군만요 ㅡㅡ

• 35. 기막혀
    '20.4.28 1:38 PM (210.90.xxx.75)

보배드림 ..완전 변태 아재들 모인곳인데 거기걸 퍼와요?
    원글 아저씨죠?
    댓글보니 토나오네요,,수준하고는
    낙타어쩌구 완전 저질보배드림

• 36. 저런
    '20.4.28 1:44 PM (222.234.xxx.3)

얕은 서치로..... 짜증

• 37. ㅋㅋ
    '20.4.28 1:50 PM (223.38.xxx.166)

여자를 인터넷으로 배우는 족속들이네

• 38. 으휴
    '20.4.28 2:09 PM (222.101.xxx.249)

한심하네요 저런내용

• 39.
    '20.4.28 2:10 PM (115.23.xxx.156)

발볼넓어서 20대부터 굽낮고 편한신발만 신어요

• 40. ............
    '20.4.28 2:23 PM (112.221.xxx.67)

열내는분들 참 그러하시네요 ㅋㅋㅋ
    그냥 재미로 보는거지 뭘 안맞네 맞네

• 41. 아재여~~
    '20.4.28 2:28 PM (1.238.xxx.39)

감히 패션을 논하지 말라!!
    분석표에 심지어 뮬도 부츠도 없고만!!
    청소년기는 삼선 쓰레빠만 신다가 아재 되면 구두, 운동화 심지어 검정양말에 샌들도 신는 테러리스트들이 뭘 안다고!!

• 42. ......
    '20.4.28 2:30 PM (106.102.xxx.188)

이혼녀에대한 묘한 편견과 무시가
    깔려있으니
    여자들은 저글보면 기혼여부 이혼여부와상관
    없이 기분이 나쁜겁니다.

• 43. 어디서
    '20.4.28 2:30 PM (1.238.xxx.39)

노래방 도우미들이나 만나고 다니는지..
    너무 구린거 아님??

• 44.
    '20.4.28 2:34 PM (223.38.xxx.55)

무튼 남자는 하이힐을 좋아하나봐요..
    운동화나 슬리퍼 신은 여성은..
    걍 애딸린 유부녀로 묶어버리네요..
    힐신으면 허리 무릎관절에 음청 안좋은데..
    그렇게 좋으면 지들이나 신을것이지..

• 45. .....
    '20.4.28 3:28 PM (14.36.xxx.24)

이십대인 내 동생 하이힐 신고 다니다가 디스크 와서 통굽 신발만 신어요
    저게 재밌나요?
    저런 천박한 짤방 보며 좋다고 낄낄 대는 문화 자체가 여자 인생을 힘겹게 만드는데 일조하는 겁니다

• 46. 슬리퍼는
    '20.4.28 4:16 PM (112.166.xxx.27)

고딩 중딩 아이들 학교에서 신는 건데~~
    크롭스는 초딩 아이들 신발이고

• 47. 50대
    '20.4.28 4:55 PM (188.149.xxx.182)

맞네요. 아주 정확해서 깔깔 웃었어요...
    이혼녀는 몰겠네 이혼을 안해봤어서.
    근에 앞에 가보시 들어간건 20대 미혼때 쓰던건데.?

• 48. 크리스티나7
    '20.4.28 5:14 PM (121.165.xxx.46)

신기하네요. 저 크록스

• 49. 상징적이네요
    '20.4.28 6:11 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

힘겨움이 점점 더해지다가

맨마지막 구두는
    최후의 발악인가요?

• 50. 엥?
    '20.4.28 7:33 PM (210.180.xxx.11)

요즘 힐유행 아니잖아요
    너도나도 스니커즈,운동횐인데..
    누가 힐신나요? 특별한 드레스코드아닌이상 힐신는 20대도못봤고 30대도못봤ㄱㅗ요
    힐은 요즘 유행이아니라서 촌스러워보여요;;;;

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.28 11:07 PM (116.41.xxx.121)

아이하나 대박
    천재인정

• 52. 82댓글 꿀잼
    '20.4.28 11:07 PM (125.177.xxx.147)

하나도 안맞는데 자기들끼리 소름돋고 난리
    멍청이 사이트 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뭐가 맞다는 건지 어쩜 저럴까요
    엉터리돈데 과학이라네요

• 53. 이거
    '20.4.28 11:53 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

어디 아재들 할머니나 자기들 엄마보고 쓴 글인데요ㅋㅋ
    이게 맞다는게 충격적이네요

• 54.
    '20.4.28 11:55 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

아재들 할머니나 자기들 엄마보고 쓴 글인데요ㅋㅋ
    이게 맞다는게 충격적이네요.
    여긴 연령대가 높긴 높거나 지역별 차이?
    하나도 안 맞아요. 요즘 셋 잘 낳지도 않지만 보육도우미 아니고서 누가 여기 셋이면 도우미 필수인거 몰라요?

• 55.
    '20.4.28 11:56 PM (183.98.xxx.33)

아재들 할머니나 자기들 엄마보고 쓴 글인데요ㅋㅋ

이게 맞다는게 충격적이네요.
    여긴 연령대가 높긴 높거나 지역별 차이인가요? 하나도 안 맞아요.
    요즘 셋 잘 낳지도 않지만 보육도우미 아니고서 누가 슬리퍼른 여기 셋이면 도우미 필수라 저런거 신지도 않아요

• 56. ..
    '20.4.29 12:19 AM (175.119.xxx.68)

운동화 맞지만
    애 있는 엄마는 구두는 아에 신지 말라는 거네요

• 57. ...
    '20.4.29 1:21 AM (223.62.xxx.155)

공감 100프로