82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금이 잘 쓰이고 있어서 문재인 정부가 좋아요.

^^ 조회수 : 1,346
미국은 큰 병 걸리면 파산한다는 거 아시죠? 우리나라는 너무 좋아요^^ 지금처럼만 쓰인다면 세금 더 낸다 해도 좋을 것 같습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문프 만세^^
    '20.4.28 2:18 AM (211.176.xxx.226)

진심으로 동감

• 2. 밑에
    '20.4.28 2:26 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

세금 많이내요~

요즘 이걸로 분탕질 하는 거 같아요.
    솔직히 저 같은 서민은 늘 내던대로 내는 세금입니다.

서민들 진짜 세금 쑥----- 올랐을때가 mb때죠.
    하다하다 보험설계사들 자격유지 하려면 2만원짜리 동영상 들어야 하고
    대기업 현금지원 150조 해줘서 대기업들 현금유보금 쌓이고(낙수효과라나 뭐라나)
    서민들은 지원없고,

밑에 의료보험 원래 재산 많으면 많이 냈던건데
    왜 이 정부에서 많이 거둔다고 하죠?
    공시지가(그래도 시정가보다 훨 착한가격) 올라서 정정당당히
    세금 내게 하는 건데.

• 3. 동감이요~
    '20.4.28 2:32 AM (58.122.xxx.168)

명바긔가 강바닥에 ㅊ넣은 세금이 얼만데
    무슨 지금 세금 많이 낸다고 지랄인지.
    필요한 곳에 세금 잘 쓰고 있는
    문재인정부 만세만세만만세!!!

• 4. 쓸개코
    '20.4.28 2:35 AM (211.184.xxx.197)

전정부들은 세금 알뜰살뜰 쓴듯이;

• 5. ...
    '20.4.28 4:35 AM (180.70.xxx.144)

저도요 예전에 세금 4대강으로 흘러들어갔던 때에 비하면 태평성대죠
    팬더믹에도 치료받을 수 있어서 건보료도 하나도 아깝지 않아요
    이젠 불평 않고 열심히 내려구요

• 6. ....
    '20.4.28 6:33 AM (39.117.xxx.23)

공무원급(?)의 땡보직장들 각종 무슨무슨 시향들
    이번 코로나때 두어달을 실컷 놀아도
    1인당 월급 한달에 500씩 따박따박 받아가던데요.
    그런 세금은 안아까우신가요??

• 7. 00
    '20.4.28 6:50 AM (67.183.xxx.253)

미국은 코로나 치료비가 보험없으면 몇천만원까지 나와요. 보험없으면 병원앰뷸런스 부르는것도 8~900불정도 나오고요. 단순 감기로 의사 진료비만 100불이상 나옵니다. 미국인들이 병원가는건 진짜 아플때예요. 한국인들처럼 감기로 수시로 병원 들락날락하지 않아요. 당연히 1,2년에 한번씩 건강검진도 안하구요. 한 병원에서 건강검진 해주는곳도 없어요. 각 부위별로 따로따로 가서 검사해야하고 불편해요. 국민들위한 공공의료와 시스템은 우리나라가 최곱니다

• 8. 동의
    '20.4.28 7:27 AM (125.184.xxx.90)

우리나라 최고!! 지난 정권에 세금 4대강이니 해수담수화사업이니 이상하데다 다 버려도 암말 안하다가.... 주변 사람들 몇푼 받는다 하니 속이 뒤틀린건지......

• 9. 고고싱하자
    '20.4.28 8:14 AM (211.208.xxx.12)

엄한 곳에 안쓰이고 제대로 쓰여지는 믿음과 신뢰가 있어 기쁜 마음으로 냅니다.
    언제는 세금을 깎아주고 덜 걷어갔나요?
    세금으로 비아그라 사던 시절도 있었는데...

• 10. ㅈㅈㅈㅈ
    '20.4.28 8:34 AM (161.142.xxx.186)

시향 얘기하시는 분..
    그럼 코로나로 본인 월급 깍이면 좋겠어요? 자영업들이야 매출 줄은 것 어쩔수 없다 치고요.
    자꾸 비교대상이 아닌걸 갖다 부치지 않으셨음 좋겠어요
    그런식으로 서로 비교하고 그럼 이간질 밖에 더 되고 그럼 세상이 평화로울수 있겠어요? 국어사전에 비교는 동질의 것들을 비교한다고 되어 있어요.
    세상이 안 평화로우면 그 댓가는 댓글러 님에게도 온다고요.

• 11. .....
    '20.4.28 9:04 AM (108.41.xxx.160)

에이그
    멀쩡한 강 바닥 파서 돈 해먹은 놈 생각만 하면

• 12. 맞아요
    '20.4.28 9:04 AM (119.69.xxx.110)

이제껏 국민은 개돼지처럼 세금내는 사람인줄알았는데
    그게 아니었네요
    우리가 혜택도 받을수있구나~~
    곳곳에 좋은쪽으로 쓰이니 고맙네요

• 13. ....
    '20.4.28 10:43 AM (223.38.xxx.205)

161.142는 시향분이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동급의 걸 비교하는게 국어사전정의라고요?
    자영업자 매출 감소하는건 그래도 되고
    시향 월급감소는 절대있을수없는일?
    자영업자와 시향은 비교 불가한 일???
    이게 평화랑 무슨 상관이죠?

• 14. ..
    '20.4.28 9:27 PM (220.118.xxx.170) - 삭제된댓글

문정부 화이팅
    복지 잘 하고있어요
    부자들은 세금 좀 많이들내세요~~

• 15. ..
    '20.4.28 9:38 PM (220.118.xxx.170) - 삭제된댓글

병원도 돈 걱정없이 맘대로 다니고
    아팟분양가도 저렴하니 서민들도 내집분양도 받기쉽고
    요즘들어 마음 든든하고
    여러가지 넘 행복한 기분~~
    생활격차없는 세상을 바래봅니다
    새금많이 낸다고 억울해 하지들많아요
    저도 소득높아지면 많이낼거니까요