82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 엄마 지갑이요~~

궁금 조회수 : 4,545
엄마 지갑이 많이 낡았어요...처음으로 좋은 지갑 해드리려고 하는데...추천해주세요...
엄마는 붉은색 선호하세요...ㅋ돈 들어온다고...
인터넷에서 본거는 프라다 장지갑이나 반지갑이 괜찮아보여요...가격이 70만원 대인거같은데..
아무래도 처음 선물이다보니 백화점에서 구매해서
포장해드리고싶어요...백화점은 인터넷과 가격차이가 많이 나나요??인터넷 제품들은 정품 여부가 확실치 않으니 그 싼 가격만큼 위험부담이 있겠으나...백화점 매장 지갑 가격과 차이가 많이 나면...(20~30만 정도?)부담스러워요...
사실 남편이 승진해서 장모님께 선물 드리는거라...너무 많이 비싸지면 ㅋ좀 제가 눈치가 보여서...
아니면 60~70만원대 지갑 괜찮은거 추천 해주세요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반올림 70
    '20.4.28 1:49 AM (180.92.xxx.52)

나이가 많아지면 지갑도 가벼운 것이 좋습니다.
    프라다 쓰다가 점점 무거워져서 지폐만 들어가는 부피없고 가벼운 지갑씁니다.
    현재 어머니 지갑도 보시고, 어머니께 말씀드리고 사는 것을 추천합니다.

• 2. .....
    '20.4.28 1:52 AM (39.117.xxx.23)

프라다 반지갑은 60만원 초반에 백화점에서 봤어요
    장지갑은 좀더비싸겠지만
    이왕 사시는거 백화점에서 사서 드리세요

• 3. 60대
    '20.4.28 2:00 AM (218.147.xxx.48)

지갑으로 프라다는 별루입니다
    너무 가벼워보여요
    그래도 구입을 원하시면 신세계아울렛에 프라다있습니다
    본사직영이라서 정품은 확실해요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.28 2:14 AM (121.152.xxx.149)

루이비똥 기본 장지갑 내부가 빨간색인 거 해드렸어요. 얼마였는지는 홈피 보면 나올 듯. 만족도가 높더라고요.

• 5.
    '20.4.28 5:11 AM (121.167.xxx.120)

백화점 나가 보시고 마음에 드시는 제품 보시고 같은 모델로 인터넷 검색해 보면 가격을 알수 있어요

• 6. 60대 입니다
    '20.4.28 6:00 AM (112.167.xxx.47)

프라다 장지갑 쓰다가 무거워서 가벼운 반지갑으로
    바꿨더니 편하더군요
    어머니 의견 물어 보고 결정하는게 좋을것 같아요
    나이들면 지갑이든 핸드백이든 무조건 가벼워야 합니다

• 7. .....
    '20.4.28 7:08 AM (1.227.xxx.251)

보테가 베네타 지갑도 찾아보세요
    위빙 지갑이 의외로 가볍고 겉에 로고가 없어서 좋더라구요

• 8. 무거운건
    '20.4.28 8:16 AM (223.38.xxx.154)

정말 x 가서 직접 들어보고 가벼운거 고르세요

• 9. 엄마
    '20.4.28 8:47 AM (211.178.xxx.32)

딸이 루이비똥지갑 선물해 줬는데
    만족 합니다

• 10.
    '20.4.28 10:19 AM (14.47.xxx.244)

루이비통 장지갑 지퍼로 된건 무거워요