82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 완치자 재발하는게 사실인가요?

아.. 조회수 : 3,916
주변에 코로나 완치자가 있는데
자긴 이제 면역되었다고 마스크도 안쓰고 활보하는데
전 옆에 있기도 대화하기도 싫어요 ㅠㅠ.
누가 이상한거죠?
제가 이상한건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상중을
    '20.4.27 12:58 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

마새요
    재발 확률이 높건만....

• 2. 상종
    '20.4.27 12:59 AM (120.142.xxx.209)

말아야겠는 무식...
    재발 환자 많은 뉴스 카톡으로 빨리 보내주세요

• 3. ...
    '20.4.27 12:59 AM (119.149.xxx.248)

네 뉴스에 보니 재활성?? 재발 하더라구요.ㅠ

• 4.
    '20.4.27 12:59 AM (203.175.xxx.236)

저정도면 퍼트릴라고 일부러 안쓰고 다니네요 상종 마세요

• 5.
    '20.4.27 1:04 AM (220.75.xxx.70)

제 주변 완치자는 재확진 위험 있으니 되도록 한동안 사람들
    멀리하겠다고 하던데... 주홍글씨 새기는 것도 안 좋지만 그래도 당사자가 좀 배려심도 개념도 없긴 하네요

• 6. ...
    '20.4.27 1:09 AM (122.38.xxx.110)

질본에 신고라도 해야할듯요.
    확진후 완치자들 얼마안되고 데이터도 있으니 의지만 있다면 충분히 관리가능 할것 같아요.
    너무 개념없네요.

• 7. ...
    '20.4.27 1:12 AM (108.41.xxx.160)

감기 낫다고 다시 안 걸리나요?

• 8. dd
    '20.4.27 1:18 AM (27.102.xxx.54)

완치후 재발인지 재활성화인지 조사 중인데 재 양성판정 받은 사람 바이러스를 한번으로는 다른 경우의수가 있을까봐
    두번 배양 검사를 한대요. 그 기간이 2주 걸린다고.
    1차 6명 배양검사 결과는 벌써 나왔어요.
    질본에 따르면 바이러스 조각이 유전자 증폭검사다 보니 증폭돼서 검출 된거고.
    주변 감염도 아직 없다고 하네요.
    몸 속 바이러스 조각이 검출된거라 온전한 형태의 바이러스가 아니니 감염력도 없다고.
    나머지도 계속 검사하는 중이래요.
    시간이 많이 걸리다보니 중간중간 계속 누적 발표할 예정이라네요.

• 9. ...
    '20.4.27 1:25 AM (116.45.xxx.45)

조심해야 해요.
    3번이나 양성이된 사람이 3명 있어요.
    양성-음성-양성-음성-양성 이렇게
    3번 입원 치료 받는 사람들이 3명이래요.

• 10.
    '20.4.27 2:46 AM (135.23.xxx.38)

코로나 바이러스도 다른 바이러스와 같이 지속적으로 변화/진화 합니다.
    위로 올라가면 여러가지 종자로 분리되는데 가령 A 형 바이러스에 걸려
    완치됐다고해도 B형이나 C형 바이러스에 안걸린다는 보장이 없겠죠.
    그리고 어떤종류냐에 따라 치사율도 다르답니다.
    그러나 같은 A 형에겐 당연히 완치된 사람은 이미 면역력이 있기때문에 또다시 A형 바이러스 걸릴 확률이 낮은거겠죠. 면역력이 특별나게 강한사람에겐 일주일쯤 앓고나면 완치된 경우가 많이 있을뿐 아니라 아무런 증상이 없는경우도 꽤 있답니다. 증상이 없지만 바이러스 감염자라는 사실 자체가 정말 무서운거고 알게 모르게
    빨리 퍼지는 이유기도 하죠.

• 11. 백신이
    '20.4.27 6:33 AM (73.182.xxx.146)

아직 없는데....대체 당국에서 애초에 ‘완치’ 라는 단어를 왜 쓰는지....이해불가. 한번 걸리면 강 평생 바이러스 숙주되서 사는거지 완전한 치료법 자체가 없는 치명적인 전염병에 완치는 무슨,,.눈가리고 아웅..

• 12. 드디어
    '20.4.27 6:52 AM (222.120.xxx.44)

31번 확진자 68일만에 퇴원했던데,
    코로나 바이러스는 정말 질긴 것 같네요.