82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네맘 때문에 상처받고 짜증날때 어떻게 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,727
안맞는거 알면서 사람이 별론거 알면서
또 웃으며 3-4년 끌어왔는데
외로워서 이어온 제 탓 같기도 하고
그냥 요새 기분이 참 그런데
실질적으로 기분 나아지는 방법있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끊어야죠
    '20.4.27 12:31 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

끊어야죠. 안되는 인연을 길게 끌어봐야 결국 끝나게 되어있어요.

• 2. 우울요소는
    '20.4.27 12:33 AM (180.226.xxx.59)

차단
    좋은 걸로 채우고 살아야죠

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.27 12:34 AM (61.72.xxx.229)

더 잼나고 좋은 인연을 찾으러 떠납니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.27 12:34 AM (223.62.xxx.189)

지금 연락 안하는 상태에요
    근데 그냥 상처받은 맘이 계속 남네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.27 12:36 AM (218.238.xxx.34)

연락안하는 상태신데 받으신 상처 때문에 그러시는거라면,
    상처가 나으실때까지 욕을 하시든지
    아니면 그 사람도 나때문에 어쩌면 알게 모르게 상처받았을지도 모르니 피장파장이라고 생각하시고 인연정리하셔도 되고,
    님이 선택하셔야죠.
    가장 최고의 복수는 잊어버리는거라고 생각됩니다.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.4.27 12:37 AM (70.106.xxx.240)

그냥 흘려보내세요
    다 시절인연인데요

• 7. ..
    '20.4.27 12:37 AM (221.160.xxx.42)

상처주는 사람은 하루빨리 벗어나야 행복해요. 불편한 관계 회복될거같지만 살아보니 정리가 맞아요. 바쁜일한다고 뭐 배우러 다닌다고 하면서 서서히 거리두세요. 외로우시면 취미생활하면서 나랑 맞는사람 찾아보세요. 좋은사람들도 많아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.27 12:46 AM (223.62.xxx.189)

아무래도 오래 지켜보며 나랑 맞으면 서서히 친해지는 타입인데 동네맘은 그게 어렵더라구요ㅜ

• 9. 시간이
    '20.4.27 12:47 AM (223.38.xxx.244)

지나야해요 그때까지 즐거울 일을 찾아 견디세요

• 10. ..
    '20.4.27 12:50 AM (221.160.xxx.42) - 삭제된댓글

그래서 사람 만날때 신중해지네요.
    선넘는사람 ,날 은근 무시하는사람, 질투 많은사람, 허언기있고 부정적인 사람만 걸러도 이상한 사람과 엮이지않을거에요. 우리가 완전체는 아니잖아요. 세상 경험하고 공부한다 생각하세요. 아이때문에 동네맘들과 친해지는데 불편해지면 오가다 만나게되는 문제때문에 이사까지 생각해요.
    젛은인연 만나시길..

• 11. ..
    '20.4.27 12:51 AM (221.160.xxx.42)

그래서 사람 만날때 신중해지네요. 
    선넘는사람 ,날 은근 무시하는사람, 질투 많은사람, 허언기있고 부정적인 사람만 걸러도 이상한 사람과 엮이지않을거에요. 우리가 완전체는 아니잖아요. 세상 경험하고 공부한다 생각하세요. 아이때문에 동네맘들과 친해지는데 불편해지면 오가다 만나게되는 문제때문에 이사까지 생각해요. 
    좋은인연 만나시길.

• 12. 불쌍하게
    '20.4.27 12:56 AM (120.142.xxx.209)

여기고 무시하세요
    할 일도 많잖아요
    집 안 일로만 머리 아프구마
    남편과 야들에게나 더 신경 쓰세요
    아무짝에도 쓸데없는 감정이예요 남 신경 쓰기

• 13. dlfjs
    '20.4.27 6:06 PM (125.177.xxx.43)

받아치는 연습해요
    저도 잘 못해서 ...안보는 걸로 합니다만