82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 커피 맛있나요?

지름신 조회수 : 3,586
안녕하세요

네스프레소 살까말까 고민중인데 커피가 맛이 있나요?

솔직히 세코 전자동 머신있는데 아직 맛있는 커피빈을 만난적이 없어서요.

커피 좋아하는데 커피맛만 좋다면 네스프레소도 장만하려구요.

사용하고 계신분들 고견 부탁드립니다 감사합니다!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아이
    '20.4.26 10:48 PM (61.80.xxx.131)

중1때 초등3학년으로 보는 정도였는데 키가 훌쩍 크더라구요.
    주위에 애들을 살펴보니 종아리 발목이 가늘면 키가 훌쩍 키는듯 하고 종아리가나 발목이 통통 하거나 두꺼우면 키가 안크는 체형같더군요.
    개인적 견해입니다

• 2. .
    '20.4.26 10:50 PM (222.237.xxx.88)

보라색 캡슐로 아이스아메리카노 하니까 괜찮던데요.
    그래도 좋은 원두로 만든 전자돔 에프레소 머신 커피를 따라가겠어요?

• 3. 네소
    '20.4.26 10:52 PM (96.32.xxx.253)

커피맛은 좋아요
    환경을 생각하면 주저할 수 있지만
    커피는 맛있습니다.
    세코 한대에 네소한대면 부러울것없습니다
    네소가 몇년 먹다보면 다양한 빈에 대한 갈증이 생기거든요
    좋은 빈 꾸준히 찾으셔서 세코하고 네소 두대 다 쓰세요

• 4. ...
    '20.4.26 10:52 PM (1.224.xxx.130)

저도 편하고 이런저런 맛을 고를수 있어서 쓰기는 하는데.
    전자동있으면 굳이..살필요가 있을까요?
    사실 캡슐도 먹던것만 먹게 되더라고요.

• 5. ....
    '20.4.26 10:57 PM (220.127.xxx.130)

편리성때문에 사용하는거죠.
    맛은 그냥 나쁘지않다고 생각해요.

• 6. 엄행수
    '20.4.26 11:03 PM (124.54.xxx.195)

솔직히 너무 맛없어요

• 7. ...
    '20.4.26 11:06 PM (203.243.xxx.180)

맛있고 편하긴해요 전자동 머신도있고 가끔 핸드드립도 마시고 돌려가면서 쓰기좋아요 그리비싼거도 아니예요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '20.4.26 11:08 PM (49.196.xxx.59)

맛이 없어 팔았어요

• 9. wii
    '20.4.26 11:14 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 반대 입장인데 맛난 커피를 맛나는게 쉬운 일이 아니군요. 주로 라떼 마시는데, 겨우겨우 고생해서 맞는 캡슐을 찾았더니 이제 단종이래요. 대체품으로 추천받은 캡슐은 너무 맛이 없어서 처음으로 반품 신청 했습니다. 해서 저는 전자동으로 넘어갈까 하는데, 입에 맞는 원두를 찾는 데까지 또 얼마나 에너지를 써야할까 싶어서 망설이고 있어요. 해외에서는 아직 팔아서 400캡 슐정도 한번에 주문할 생각이거든요. 그거 사놓고 떨어질 때까지 고민해 보려구요.
    아메리카노로 드신다면 적당히 입에 맞는 것 찾기가 어렵진 않았던 거 같고. 편리하기로는 최강입니다.

• 10. 반달21
    '20.4.26 11:16 PM (219.254.xxx.27)

맛있는 아메리카노를 마시고 싶을땐 핸드드립... 귀찮고 시간 없을때엔 네스프레소 이렇게 마시고 있어요. 근데 네스프레소는 돌체라떼, 아포카토, 아이스라떼 등 다양하게 해서 마실때도 편해요.

• 11. wii
    '20.4.26 11:16 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 반대로 전자동 머신 가야 되나 고민하는 입장인데 취향에 맞는 원두를 찾는게 쉬운 일이 아니군요.
    주로 라떼 마시는데, 고생해서 맞는 캡슐 찾아 정착했더니 이제 단종이래요. 대체품으로 추천받은 캡슐은 너무 맛이 없어서 처음으로 반품 신청 했습니다. 스트레스 받아서 전자동으로 넘어갈까 하는데, 입에 맞는 원두를 찾는 데까지 또 얼마나 에너지를 써야할까 싶어 망설이고 있는 중이에요. 해외에서는 아직 팔아서 400캡 슐정도 한번에 주문할 생각이거든요. 그거 사놓고 떨어질 때까지 고민해 보려구요.
    아메리카노로 드신다면 적당히 입에 맞는 것 찾기가 어렵진 않았던 거 같고. 편리하기로는 최강입니다.

• 12. ..
    '20.4.26 11:21 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

가끔씩 집에서 한잔하는 정도는 괜찮고
    계속 먹다보면 특유의 캡슐커피맛이 질려요. 캡슐은 많은데 맛의 깊이는 없어요. 보라색 아르페지오나 황금색 그거 이름 까먹었는데..그 정도가 제 입에 맞았어요.
    전자동커피는 내가 좋은 원두 바꿔가며 먹음 좋은데 그건 집에서 커피 소비량이 많지 않은 사람이 쓰면..아무리 좋은커피빈도 일주일 이상 호퍼안에서 오픈되어있음 산화되니까..가끔 즐기는 사람에겐 캡슐이 나을수도 있어요

• 13. wii
    '20.4.26 11:22 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 반대로 전자동 머신 가야 되나 고민하는 입장인데요.
    주로 라떼 마시는데, 맞는 캡슐 찾아 겨우 정착했더니 이제 단종이래요. 대체품으로 추천받은 캡슐은 너무 맛이 없어서 처음으로 반품 신청하면서, 어차피 쓸 때마다 환경에 미안했는데 전자동머신으로 넘어가야 되나 입에 맞는 원두를 찾는 데까지 또 얼마나 에너지를 써야할까 싶어 망설이는 중이거든요. 먹던 캡슐 해외에서는 아직 팔아서 400캡슐정도 사놓고 떨어질 때까지 고민해 보려구요.
    아메리카노로 드신다면 적당히 입에 맞는 것 찾기가 어렵진 않고. 편리하기로는 최강입니다. 그런데 입에 맞아야 하니 귀찮도라도 꼭 시음해 보시고 사시길 바래요.

• 14.
    '20.4.26 11:40 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

호환되는 캡슐이 많아서 좋던데요.
    던킨도 되고 일리도 되고.

• 15. 샐러드
    '20.4.26 11:46 PM (180.224.xxx.53)

캡슐은 네쏘보다 일리가 나았어요.
    대신 네쏘는 다양한 맛이 있긴하죠.
    저는 일리머신만 있는데 언젠가 전자동 머신
    살려고 하는데 세코 있으시면 일부러 네쏘사시는건
    말리고 싶네요.
    커피빈은 맛있다는 공방에서 조금씩 사서 열심히
    드셔보시면 되죠.

• 16. 전 그냥 그래요
    '20.4.26 11:51 PM (99.254.xxx.172)

막 엄청 맛있따는 느낌은 안들고요
    그냥 편해서 마셔요.
    맛있는 원두 찾기 귀찮고 신선하게 유지하기 힘드니까요
    커피마시는 가족이 저밖에 없어서 이게 제일 경제적이에요
    근데 커피 좋아하시면 원두 그냥 여기저기 찾아보시고 템핑같은거 배우시는게 더 맛있게 될거에요

• 17. ㅡㅡ
    '20.4.26 11:51 PM (118.176.xxx.128)

맛 없어요. 네쏘에서 전자동 유라로 넘어왔더니
    다시는 캡슐커피 못 먹겠더라고요ㅜ

• 18. 매일한잔
    '20.4.27 12:04 AM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

아침에 우유20ml 네소 20ml 마시고 나와요
    주말에는 아메리카노로 40ml

네쏘는 굉장히 양이 작아요 저처럼 음식이나 커피나 너무 많으면 부담되시는분들은
    좋으실것 같아요

몇모금 마시고 카페인 충전하면 끝

머그나 텀블러크기 커피 좋아하시는분들하고는 안맞을뜻해요

• 19. 일리추천
    '20.4.27 12:08 AM (180.191.xxx.159)

일리 네쏘 다 있는데 네쏘는 제입에 맞는 캡슐 딱 한종류.. 10년쓰니 그냥 편리함에 쓰고 캡슐은 확실히 일리가 맛있고요. 바빠서 머신 한참 못썼는데 브레빌 최고고요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '20.4.27 12:15 AM (39.115.xxx.225)

편리함때문에 마시죠.
    종류가 엄청 다양한데, 차이가 별로 안느껴져요ㅜㅜ
    다른 분들은 무슨색이 맛있다 계속 그러시는데
    저는 다 비슷해요

바쁜 아침에는 좋습니다

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.27 12:51 AM (112.118.xxx.211)

전 네스프레소도 귀찮아서 드립커피로 바꿨어요. 완전 편해요.

• 22. 맛없어요
    '20.4.27 1:11 AM (62.46.xxx.158)

그리고 그 알루미늄이 치매원인이라고.

• 23. 강력비추
    '20.4.27 1:12 AM (189.121.xxx.3)

십년정도 쓰고 있는데 전 네소가 네슬레 껀지 이제 알았네요ㅠㅠㅠ
    네슬레 악덕기업인건 유명하고
    캡슐에 알루미늄. 플라스틱 다 뜨거운 물에 녹아 커피에 들어가요
    미량이라도 기왕이면 드립이 낫지요
    그 플라스틱 캡슐쓰레기는 또 어쩔 것이며.

• 24. 비추
    '20.4.27 1:33 AM (124.111.xxx.169)

캡슐커피는 빠르게 먹는 맛에 먹는 거죠.
    세코 있으신데 맛있는 커피 원두를 들이세요.
    스페셜티 커피 좋은 거 금방 갈아서 내려 먹는 게 훨씬 맛있어요.
    커피 그래피티나 카페리브레에서 게이샤 커피 원두 사서 드셔보세요. 정말 맛있어요.

• 25. ...
    '20.4.27 2:30 AM (49.172.xxx.146)

세코가 있으면 네소는 맛 없으실듯요..차라리 캡술 머신 중에선 일리가 네소보단 훨 낫구요.

• 26. ...
    '20.4.27 4:20 AM (86.130.xxx.179)

정성스런 댓글 너무 감사합니다~ 커피맛때문이라면 그냥 입에 맞는 원두를 찾아야겠네요. 네스프레소가 저렴하게 나와서 혹했었거든요. 혹시나 커피맛만 좋다면 사려고 했었는데 커피맛은 그냥 이라는 의견이 대다수라 그냥 접어야겠습니다. 즐거운 한 주 보내세요~

• 27. 맛없음
    '20.4.27 7:00 AM (221.149.xxx.183)

맛 없어요 ㅜㅜ