82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을구해줘홈즈 좋은집들이 대부분저렴한데

홈즈 조회수 : 6,136
저는 서울빌라 쓰리룸 3.3억 전세에서 살아요
방 세개가 진짜 안방빼곤 쓸모없을정도로 작고 화장실도 한개인데 그나마도 욕조도 없고
빨래널곳도 없어요 그래도 아파트보단 터무니없이 싸서 사는건데요
요즘 구해줘홈즈보니 경기쪽만가도 3억도안되는데 복층에 방 네개에 드레스룸도있고 화장실두개에 입이 쩍쩍 벌어져요
진짜 그렇게 싼건지 아님 방송만 싸게 내놓는건지 궁금하네요?
그리고 진짜 싼거면 이유가있는건가요?
철없는 초딩아들이 이사가자고 난리에요 ㅠㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.26 10:41 PM (220.75.xxx.108)

보통 홈즈 보면 주변이 잘 안나오고 집만 딸랑 나와서 좋아보이지 실제로 가보면 환경이 좀 그렇대요. 싸게 나왔다면 과연 쌀 수 밖에 없는 집이라고...

• 2. ..
    '20.4.26 10:41 PM (175.213.xxx.27)

서울이랑 경기도 외곽의 차이이죠.

• 3. dd
    '20.4.26 10:42 PM (218.148.xxx.213)

서울에 직장이 있으면 좁고 불편해도 서울 빌라에서 살아야죠 경기도 집이 넓고 좋아도 서울 직장까지 출퇴근이 힘들잖아요 출퇴근 시간대에 차가 많이 밀려서 기본 두시간 잡아야하구요 경기도도 지하철역 접근성 좋고 좋은집은 비싸요

• 4. 그냥이
    '20.4.26 10:42 PM (124.51.xxx.115)

대부분 입지가 별로고
    인테리어만 삐까뻔쩍

• 5. 집만
    '20.4.26 10:46 PM (218.239.xxx.173)

인프라 없고 집만 좋은 경우죠.

• 6. .
    '20.4.26 10:47 PM (49.166.xxx.56)

버스.전철 없을.확울높아요

• 7. 구해줘는
    '20.4.26 10:51 PM (175.116.xxx.176)

집을 찾아주는건지 아님 인테리어 프로인지
    주객이 전도된지 오래됐어요.
    싹 이쁘고 인테리어 잘되고 빈 집만 보여주는데
    실상 우린 그렇게 안구하잖아요?
    우린 집이 금전적으로 안전한지, 남향인지,
    주인들은 어떤지, 바로 주변은 어떤지,
    벽에 곰팡이는 없고 수압은 센지...
    이런걸 짐 가득한 남들 살림살이 속에서 체크하죠

• 8. 아쿠아
    '20.4.26 11:29 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

주변 시설 없는 집만 좋은 경우가 많아요.
    어떤집은 도시가스도 안들어 오던데요? 얼마나 외졌으면..

• 9. 아쿠아
    '20.4.26 11:36 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

주변 시설 없는 집만 좋은 경우가 많아요.
    어떤집은 도시가스도 안들어 오던데요? 얼마나 외졌으면..
    가까이에 초등 아들 다닐수 있는 학교도 없을거예요.

• 10. ....
    '20.4.27 12:17 AM (1.237.xxx.189)

보면 싼 이유가 보이는데요
    경기도 살아서 이름만 들어도 아는곳도 있고
    절대 사면 안되는 곳이죠
    3억도 큰 돈인데
    강남도 새 빌라는 3억대에요

• 11. 역시
    '20.4.27 12:33 AM (112.166.xxx.65)

가격이 그런데는 이유가잇는법

• 12. 동감요
    '20.4.27 12:39 AM (175.211.xxx.106)

자차가 머릿수대로 있다면야 역세권 아니어도 좋죠.
    오늘 집들은 그래도 다 서울 중심에서 가까운 지역들인데.

• 13. 오랜만
    '20.4.27 12:47 AM (211.109.xxx.205)

같은 가격대에 아파트도 구할 수 있는데 너무 보여줄게 없어선지 주택이나 빌라같은 인테리어 위주로 보여주네요.

• 14. 입지
    '20.4.27 7:01 AM (221.149.xxx.183)

집은 입지예요. 아파트는 거의 안나오잖아요. 그냥 개인이 지은 빌라나 단독만 나오지. 인테리어 보는 재미로 보는 거죠.

• 15. 입지 맞죠
    '20.4.27 7:06 AM (211.226.xxx.127)

첨엔 주변에 뭐가 있다, 버스 정류장 얼마 걸린다 꼭 나오더니 요즘은 덜 나와요.
    입지가 안좋으니 집을 예쁘게 잘 지어 파는 것 같아요.
    어쨌거나 참 다양한 집이 있구나..합니다.

• 16.
    '20.4.27 7:39 AM (211.217.xxx.242)

가격은 거짓말 안해요.
    터무니 없이 싼건 그 이유가 있기때문이에요.
    가격에 다 반영되어있어요.

집은 좋은데 가격이 무지 싸다는건 허허벌판에 그 집만 좋다는거예요.
    교통불편하고 상권 없다는 뜻.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.4.27 8:13 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

방송을 너무 믿지 마세요.

• 18. ..
    '20.4.27 8:18 AM (218.236.xxx.93)

주변이 완전 시골이던데요
    서울이면 너무 구옥이거나 언덕을 한참 올라가야하는 곳들

• 19. . . .
    '20.4.27 8:20 AM (211.243.xxx.244)

집 인테리어만 좋은거 맞아요

저는 올해초 서판교에 저렴한 빌라 구경 갔었는데
    위치가 헐..말로는 교통 편하고 학교 가깝다던데
    걸어가면 30분은 족히 걸리겠더라구요.
    언덕배기에 있는 빌라인데 다른동이랑 너무 가까워서 생활하는게 다 보이겠더라구요. 5분 거리에 편의점 하나 있고 마트는커녕 작은 슈퍼하나가 없어요
    심지어 집이 북향이래요. 여기도 복층구조인데 윗층은 난방직접 깔으라는것 보니까 방으로 쓰는게 불법인것 같더라구요.