82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 만두국에 만두 어떤거 넣으셔요?

마누 조회수 : 2,467
오늘 남아있는 만두가 있어서 만두국을 해먹었는데요.
얇은 피 만두로 김치랑 고기 둘다요.
다 먹고 만두국용 만두를 좀 사놓으려는데
김치랑 고기를 둘다 사놓기는 냉장고에 자리가 없어요.
보통 어떤 만두를 넣으시나요?
전 항상 두종류를 다 넣었어요.
만두는 어떤 만두가 맛있는지 몰라서 (제가 만두를 별로 안좋아하다보니 맛이 다 똑같이 느껴져요. 근데 식구들은 엄청 좋아하네요)
만두국에 넣을 만두로 뭘 사놔야 할지 모르겠네요.
비비고 왕교자 사놓으면 될까요?
풀무원 얇은피 만두를 살까요?
고기만두가 만두국에 더 나으려나요? 오늘 김치만두 하나 터졌는데 국물색이 너무 드러워져서 비호감이었어요. 근데 맛은 좋더라구요. 일부러 하나 터뜨려야 하나 싶게.
어쨌든 조언 부탁해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.26 9:52 PM (114.129.xxx.57)

저는 풀무원 물만두 자주 사요.

• 2. 둘다
    '20.4.26 9:53 PM (218.101.xxx.154)

풀무원 얄피만두 고기랑 김치랑 둘다 넣어요
    이상하게 고기만두는 안터지는데 김치만두는 터져요
    근데 원글님 말마따나 김치만두 터지면 국물 더 맛있어져요...ㅋ
    얄피만두 속에 매운고추 들어간거 있는데 것두 맛있어오

• 3.
    '20.4.26 9:56 PM (180.224.xxx.146)

비비고 만두 쟁여두고 먹다가 얇은피 만두로 갈아탔어요.

얇은피만두 고기, 김치 다 사다놓고 1인당 고기만두3, 김치만두1 이렇게 먹어요.
    저희식구는 매운건 잘 못먹어서 김치만두는 조금만 넣어요.

비비고는 만두피가 야들야들해서 저희 둘째 초등아이는 더 좋대요.
    전 얇은피만두가 속이 많고 덜 느끼해서 좋더라구요.

구워먹을때는 비비고가 좀 낫더라구요.

• 4.
    '20.4.26 9:58 PM (180.224.xxx.146)

우와~ 얇은피 김치만두 잘 터지는거 저만 그런거 아니었네요. 맨날 김치만두 터져서 화났는데...

• 5.
    '20.4.26 10:00 PM (119.70.xxx.90)

이것저것 먹어보다가
    이번엔 트레이더스 오뚜기 xo굴림만두 사봤습니다ㅎㅎ
    밀가루 덜먹자고 사봤는데
    걍 덩어리라 터질것도 없죠ㅎ
    제입맛엔 괜찮은디 남편도 별말없이 먹던디 양이 좀 많네요ㅠㅠ

• 6. 남편이
    '20.4.26 10:05 PM (1.230.xxx.106)

만두킬러라 시판되는 만두란 만두는 다 사먹어봤는데
    저희집은 동원김치왕만두로 정착했어요~

• 7. 비비고
    '20.4.26 10:16 PM (175.223.xxx.133)

비비고 감자만두(?), 고기만두 등 저희가족에게는 비비고만두가 맛있어요.

• 8.
    '20.4.26 10:58 PM (175.116.xxx.176)

저도 얇은피 김치만두 터지면
    그 국물이 넘 맛나요ㅋㅋㅋ