82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"일부 코로나19 환자 혈액 젤리처럼.." 급사 위험

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,670
코로나19가 폐렴 등 호흡기 증상뿐 아니라 환자 혈액 속에 다량의 혈전을 만들어 사망에 이르게 하는 경우가 여러 건 발견되고 있다고 워싱턴포스트가 보도했습니다.

확진 판정 후 집에 머물던 환자들이 갑자기 숨지는 이유가 이 같은 혈전 형성과 관련이 있을 것으로 미 의료진은 보고 있습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200423222810659

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.26 9:45 PM (119.82.xxx.106)

https://news.v.daum.net/v/20200423222810659

• 2. 무서운 병...
    '20.4.26 9:52 PM (93.160.xxx.130)

얼만 전에는 브로드웨이 배우가 코로나 합병증으로 다리를 잃었다는 기사를 봤는데. 혈전 관련 합병증으로 기억해요..부디, 조심....

• 3. ....
    '20.4.26 9:54 PM (218.39.xxx.95)

이런 기사가 참 위험하고 안좋은거죠. 혈액이 굳는게 코로나 때문인지 아닌지 확인도 안되는데..

• 4. 그냥
    '20.4.26 9:56 PM (218.51.xxx.239)

영국서 백신 테스트에 지원한 과학자 1 호가 사망하였어요.

• 5. 333222
    '20.4.26 10:04 PM (121.166.xxx.108)

"일부 코로나19 환자 혈액 젤리처럼 뭉쳐 사망"
    "항응고제·혈액 희석제 혈전 생성 막지 못해"
    "코로나19 환자 혈액 응고 원인·치료방법 결론 못내"
    ----------------------------------------
    라고 객관적인 기사 내용인데, 뭐가 위험하고 안 좋은가요.

초기에 독감 수준이네. 호들갑 떨 것 없네..라고 하던 글 쓰던 사람들 지금 뭐라고 하려나!!!!!!!!!

• 6. 121.166.xxx.108
    '20.4.26 10:11 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

말에 못된 가시가 있네요.

• 7. 조심들해요
    '20.4.26 10:22 PM (49.196.xxx.59)

호주 뉴스에도 뇌부터 발가락까지 곳곳에 영향을 미친다고 나왔어요
    뇌치매현상 보이고 발가락 괴사한다고..

• 8. ..
    '20.4.26 10:27 PM (183.101.xxx.115)

진짜 무서운병이에요.
    이런 무서운병을 안일하게 감기라고 호들갑 떨지말라며
    가시돚친듯 댓글쓰더니 이제 사실에도 시비드리네요.

• 9.
    '20.4.26 10:41 PM (175.116.xxx.158)

진짜일까요
    너무 무서워요

• 10. 333222
    '20.4.26 10:50 PM (121.166.xxx.108) - 삭제된댓글

61.102
    사실을 사실이라고 쓰고 말하는데, 무엇이 그러합니까????
    본인이 그렇게 했었나 봅니다?????

• 11. 333222
    '20.4.26 10:52 PM (121.166.xxx.108) - 삭제된댓글

61.102
    사실을 사실이라고 쓰고 말하는데, 무엇이 그러합니까????

위험하면 위험하다고 전달하는 기사 내용도 입 다물고 아무 말 안해야 합니까????

• 12. 333222
    '20.4.26 10:55 PM (121.166.xxx.108)

61.102
    위험하면 위험하다고 전달하는 기사 내용도 입 다물고 아무 말 안해야 합니까????

본인이 독감이네. 공포 분위기 조성하지 말라는 둥 썼나 봅니다.

• 13. 이 사회에도
    '20.4.26 11:03 PM (211.193.xxx.134)

코로나같은 인간들이 있죠

• 14. 퍼런 발가락
    '20.4.26 11:05 PM (49.196.xxx.59)

https://www.usatoday.com/story/news/health/2020/04/21/coronavirus-covid-toes-m...

아동과 청소년층에서는 발가락으로도 온댑니다. 퍼렇게 멍든다는 거죠? 만지면 아프고..

• 15.
    '20.4.26 11:57 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

코로나 걸린 중국의사들 흑인처럼
    얼굴이 완전 새까맣게
    변한모습이 충격적이었어요

• 16.
    '20.4.27 12:54 AM (97.70.xxx.21)

걸려서 운좋으면 아무 증상없고 운나쁘면 죽는거네요ㅜ
    미국이라 무서워요

• 17.
    '20.4.27 1:09 AM (122.36.xxx.160)

진짜 무섭네요‥ㅠ