82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광고비를 수십억이나 쓴다면, 도의회도 문제 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,189

조여정광고 불편하다는 베스트글 보니까요,
도지사 한명이 예산 마음대로 운영해도
도의회에서
제재나 감사도 못하고 다 오케이하는건가요?

옥외광고 방송 광고 저정도로 하려면
매주 90억정도 든다는 댓글이 있어서요.
경기도는 도지사 무법천지인가요?
1년 내내 저놈의 광고비 물 쓰듯 한다는 얘기가 끊이질 않네요.

본인 대법 무죄 나오도록 여론조성하고
대선 나가는발판으로 홍보비 쓰는거라면,
그냥 수십억을 도지사가
인 마이 포켓 하는 것과 대체 무엇이 다른가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보공개청구
    '20.4.26 8:57 PM (61.253.xxx.184)

해봐야할듯
    도대체 그여자에게 얼마를 준겨?

• 2.
    '20.4.26 9:02 PM (223.39.xxx.167)

진짜 제대로 살펴봤음 좋겠어요
    자기랑 연줄있는데 광고 몰아 주고 비자금 챙기는거 아닌지?

• 3. 정보공개청구
    '20.4.26 9:04 PM (61.253.xxx.184)

ㅋㅋㅋ
    비자금 설이 제일 유력하네요.

아니 왠놈의 광고를 안해도 되는데 왜?
    서로 얼마를 주고 받았는지 오픈해야
    오픈하고...왜 유명(비싼...세금으로) 여배우를 썼는지도 오픈해야

• 4. 그러게요.
    '20.4.26 9:06 PM (220.81.xxx.26)

경기도 광고비 참 아이러니합니다.

• 5. 도지사는
    '20.4.26 9:08 PM (106.102.xxx.64)

원래 부패하고 악한 놈이니 그렇다치고,
    감시도 제대로 못하는 도의회나 도의원들이 한심합니다.

• 6. 그렇죠
    '20.4.26 9:08 PM (118.44.xxx.84)

근데 뒷세력 엄청나고, 하나 찍어서 완전 조리돌림을 하는 못된 성정인지라 완전 개싸움하게 돼서 아예 안 건드리는 분위기 아닐까 싶어요
    일단 당대표 이해찬의 소중이에 조폭 국제파까지 뒤에 있고, 지난 번 평택시장이었냐요? 반대했다가 완전 조리돌림 시작!
    원글님 글 읽고 보니 도의원들도 문제 맞네요.. 무섭고 더러워도 할 일은 해야하는 것 아닌지..

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.26 9:09 PM (106.102.xxx.64)

반대했다 조리돌림당한건 부천시장요.

개싸움 두려워 그럴수도 있겠네요.ㅜㅜ

• 8. ....
    '20.4.26 9:12 PM (1.233.xxx.68)

견제가 안되거나
    견제할 마음이 없나보죠

• 9. ...
    '20.4.26 9:20 PM (114.203.xxx.114)

도의원 도지사 눈치봅니다. 그리고 다수가 조용히 이재명 지지하는듯요.
    민주당 내 의원이나 당직자 혹은 도의원 시의원 등등 중에 이재명파 다수일 거라 생각합니다.
    사람 자체를 지지하는것보다는 민주당이니까 무조건? 이런 느낌입니다.
    지난 지방선거때 시민의 눈 이름으로 개표참관했었는데요.
    접주인지 뭔지. 그사람이 표를 이재명에 유리한 쪽으로 유도하는거 티났어요.

• 10. 그게 궁금합니다
    '20.4.26 10:13 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

왜 이재명 곁에만 가면 사람들이 이상해지는지요?
    안 된다고 하는 사람이 없어요.
    왜죠?

민주당 의원들 중에서도 괜찮다고 생각했던 사람도
    이재명하고 가까워지면 묘해져요.
    한마디로 국민 입장에서 보면 '나쁜' 사람이 되요.
    대체 왜 그러는 걸까요?

• 11. ㄴㆍ
    '20.4.26 10:16 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

도의원 시의원들 왜 필요한건가요?
    돈좀있는 사람들이 저거 못해서 안달이던데

• 12. ..
    '20.4.26 10:55 PM (49.166.xxx.56)

돈으로 발라먹여 같은 편 만들면 이제 비리 눈감는거 일도 아니죠 에효 경기도민 긍퍼요 악귀가 도지사러니

• 13. ...
    '20.4.26 11:38 PM (203.243.xxx.180)

조여정같은 연예인이 공짜로 광고 찍겠어요? 수억을 줘야할수도있는데 그돈이 아주 썪어빠졌네요 세금을 한푼이라도 아낄생각이 아예없나보군요