82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리 들으면서 정말 위로받고 영혼이 힐링되는 가수 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,364
전 박효신이요.
요즘 박원에 꽂혀 박원노래 엄청 들았는데
박원 듣다 박효신 들으니
갑자기 긴장하고있던 달팽이관이 흐물흐물 녹는것 같네요.
역시 박효신은 사랑입니다.
곰곰 생각해보니 그 이유가
요즘 남자가수들 노래가 대부분 찌질한 연애감정을
솔직하게 드러내잖아요.
날 버리고간 니가 밉다, 내가 아픈 만큼 너도 아프길.
보통은 이렇게 얘기하다 그래도 잘 살아라 이런 결론인것같더라고요.
근데 박효신의 노래는 그런 사랑과 이별에서 어느정도
달관한 느낌이에요.
가사도 목소리도 창법도요.
뭔가 그릇이 다르다는 느낌?
그래서 편하고 슬프면서도 위로받는 느낌이에요.
굿바이 듣다가 생가나서 적어 봅니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.4.26 8:46 PM (182.224.xxx.120)

박효신. 이적 노래 좋아하고
    이승철은 노래만 좋아해요.

그리고 요즘 복면가왕이 가왕될때 도전곡으로 부른 노래들...방어전으로 부른 노래들
    너무 심금을 울리고 힐링되어 계속 듣고있어요.

• 2. 크리스티나7
    '20.4.26 8:51 PM (121.165.xxx.46)

이은미
    이승철

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.4.26 8:52 PM (223.38.xxx.198)

박효신이 노래방에서 숨 부르는 영상 보셨어요??
    기절이에요 완전

• 4. ...
    '20.4.26 9:02 PM (175.223.xxx.229)

박효신 목소리를 한번도 좋아해본 적이 없네요,

• 5. ...
    '20.4.26 9:08 PM (117.111.xxx.149)

전 미스터트롯 진 임영웅이요 감성장인이란 평에 걸맞게 감동과 힐링을 줍니다

• 6. ...
    '20.4.26 9:08 PM (1.248.xxx.32)

김석진이요~

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.26 9:16 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

정승환이요~ 노래라는 게 뭘까를 생각하게 했던, 가사 하나하나가 다 살아오는 정말 가슴에 담기는 노래를 부르는 가수

• 8. ...
    '20.4.26 9:17 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

앗 앞에님 저도요.
    이 글에 댓글달기 미안하지만 박효신 목소리는 바뀌기전 이후 뭐 한번도 좋다생각한 적이..^^

• 9.
    '20.4.26 9:19 PM (211.201.xxx.28) - 삭제된댓글

김태형이요~

• 10. 에피파니
    '20.4.26 9:20 PM (211.201.xxx.28)

김태형이요~

• 11. 상큼
    '20.4.26 9:28 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

전 프레디요..
    프레디머큐리

• 12. ...
    '20.4.26 9:41 PM (180.70.xxx.50)

전 장범준 요
    밝은 노래만 듣다가 슬픈노래를 듣는데
    그 슬픔이 나에게 전달되더라구요

• 13. ...
    '20.4.26 9:46 PM (39.115.xxx.225)

성시경
    목소리 넘 사랑해요
    가창력이 저평가된 가수라고 개인적으로 생각해요

• 14. 팬텀싱어
    '20.4.26 10:00 PM (116.39.xxx.29)

손태진 목소리, 위로 그 자체입니다.
    팬텀싱어 대회 때의 성악발성도 좋고 조금 더 대중적인 음색으로 가요 리메이크로 부른 것도 매력이 있어요.

• 15. ...
    '20.4.26 10:04 PM (182.217.xxx.115)

박효신은 모든 노래를 자기노래로 만들어버리죠.

박효신 노래 넘 좋아요.

• 16. 제목 첫줄보고
    '20.4.26 10:15 PM (118.221.xxx.161)

난 박효신 이랬는데 진짜 원글님 같은생각을 했네요,.
    노래를 표현해내는 감성이 예술이죠 온몸으로 감동을 느낄수있는 최고의 목소리 너무 좋습니다!!

• 17. Replay
    '20.4.26 10:33 PM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

김동률이죠.

• 18. ...
    '20.4.26 10:41 PM (183.103.xxx.66)

임영웅 목소리 정말 좋아요~~~

• 19. 박효신
    '20.4.26 11:04 PM (14.33.xxx.98)

오늘 오랜만에 들었는데 너무 좋아서 무한반복 했어요.
    전 발성 바뀌기전 목소리가 더 좋긴해요.
    타고난 것도 너무 좋은데 연습까지 열심히 하니 뭐...
    올해는 콘서트 안하나요? 작년에 광탈이었어요 ㅜㅜ

• 20. 애니
    '20.4.26 11:18 PM (211.36.xxx.191)

김호중 이요
    노래에 이입되어 숨을 쉴 수가 없어요

• 21. 저도
    '20.4.26 11:24 PM (175.116.xxx.176)

김동률요..

• 22. Replay
    '20.4.26 11:42 PM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

김동률 목소리는 아련한 추억을 소환하는 힘이 있어요. 그때 그시절로 돌아가게하는..

• 23. junney
    '20.4.27 12:18 AM (123.98.xxx.85)

김호중이요 부드러운 발성과 성량 따라올 사람이 없어요~ 클래식에서부터 가스펠까지 다양한 곡들을 많이 불렀더라구요

• 24. 죽은 미국 가수
    '20.4.27 6:29 AM (36.38.xxx.24)

카램 카펜터즈
    사실은 남동생과 듀오