82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몹쓸 그릇병이 도졌어요ㅠ

참자 조회수 : 4,812
백화점 웬만한 브랜드 그릇 사다놓고 쓰면서
특히 손님 초대했을때 세팅해놓고 사진찍을때
손님들이 그릇 너무 예쁘다고 센스있다고 칭찬해줄때
그렇게 뿌듯하고 행복하더라구요 직구도 많이 했구요
좀 질리기도 하고 몇년 전 크게 아프면서 다 부질없다
생각이 들어 친정에도 좀 주고 당근에 엄청나게 팔았어요

근데 지버릇 개 못준다고..
다시 그릇에 꽂혔는데 하필 로얄코펜하겐에 꽂혔어요
예전에 백화점 그릇 사모을때 로얄껀 안사봤거든요
꼭 필요한 크기와 모양이 마침 로얄코펜하겐에 있어서
한참 고민하다 두개를 쿠폰쓰고 해서 샀는데
이게 그립감이 생각보다 너무 좋아서 계속 사고싶어요
그릇 디자인만큼이나 그립감이 엄청 중요하거든요
비싸서 막 사지는 못하겠고
밤마다 자기전에 쇼핑몰 들어가서 구경하다 장바구니에
담아놓고 보고 또 보고 하다 행복해하며 자요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '20.4.26 7:00 PM (182.224.xxx.120)

당근에 내놓으면 팔리나요?
    친정 엄마 .. 엄청 그릇과 찻잔 모아놓은거
    어떻게 정리해야할지 고민인데
    값은 어떻게 정하셨어요?

• 2. 당근쟁이
    '20.4.26 7:03 PM (59.5.xxx.106)

좀 귀한 그릇이면 네이버 예카나 하이디에서 파셔요
    택배 거래 파손 위험이 있지만.. 당근은 좀 값을 내려야 잘 팔리더라구요.

중고나라에서 그릇 검색해보시고 천원, 만원씩 빼서 올리면 잘 나갔어요.

• 3. 의외로
    '20.4.26 7:07 PM (114.204.xxx.68)

그릇, 식기가 엄청 잘 팔려요
    옷, 신발 이런것보다도요
    첨엔 멋모르고 너무 싸게 올려서 후회도 좀 하고..ㅎㅎ
    지금은 첨보단 더 비싸게 받는데 그래도 당근 특성상
    많이 비싸게는 못받구요

• 4. 쇼핑
    '20.4.26 7:16 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

쇼핑병이예요

• 5. ....
    '20.4.26 7:17 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

실사용 하실거라면 아울렛매장에서 가끔 60% 세일 해요.
    세컨이긴 하지만 차이 어차피 핸드페인팅이라 직접 고르면 큰 차이 없습니다.

아울렛 가셔사 한두개 하고 행사문자 보내달라고 하세요.

• 6.
    '20.4.26 7:20 PM (222.232.xxx.107)

로얄이면 들이세요 ㅋ

• 7. ...
    '20.4.26 7:34 PM (218.155.xxx.169)

그릇 많아요
    그런데 코펜하겐 은 없어요
    예전 그릇들은 이제 눈에 안들어오고 하프레이스 프린세스 라인 사고 싶네요
    화소반 별로였는데 이제는 이것도 사고 싶고 ㅠㅠ
    그릇의 끝은 어딘가 싶네요

• 8. 남편이
    '20.4.26 7:41 PM (223.62.xxx.221)

돈을 잘버는감?
    적당히 욕심내고사셔...

• 9. ㅁㅁㅁ
    '20.4.26 7:44 PM (49.196.xxx.108)

이케아 가면 흰색에 줄 좍좍 코펜 같이 들어간 볼이랑 파스타 그릇 파는 데 사이즈도 그립감도 괜찮아요

• 10. 윗님
    '20.4.26 7:55 PM (59.5.xxx.106)

ㅁㅁㅁ님 혹시 그 그릇 뭐라고 검색하면 나올까요?
    검색하니 노만 코펜하겐 저렴이라고 나오는 그릇만...ㅠㅠ

• 11. 패딩턴
    '20.4.26 8:03 PM (121.128.xxx.42)

전 그럴때
    내일 내가 만약?????
    이럼 욕심이 사라집디다

• 12. 위의
    '20.4.26 8:15 PM (182.224.xxx.120)

예카. 하이디 알려주신분 감사합니다.
    복 많이 받으세요. ^^

• 13. 스프
    '20.4.26 8:52 PM (110.5.xxx.40) - 삭제된댓글

그런데 요즘은 태국에서 생산하잖아요
    저는 태국으로 공장을 이전한후로 관심 없어졌어요.