82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이은미는 고음의 보이스가 참 매력적이네요.

...... 조회수 : 1,490
저음에선 모르겠지만
고음으로 갈 수록 
음색이 고급스럽달까요. 
호소력 짙지만 오버하지 않고 적절히 감정조절 하는
테크닉도 뛰어나고 음색 또한 무척  매력적인 듯합니다
은발 헤어컷도 잘 어울리는군요.
나이들 수록 원숙미 뿜뿜
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이은미는
    '20.4.26 6:54 PM (175.193.xxx.206)

광장에서 라이브로 많이 들어서 아는데 노래 잘해요.

• 2. ....
    '20.4.26 6:55 PM (112.140.xxx.11)

네.
    가창력으로는 대한민국 원탑으로 손꼽힐만 하다고 생각합니다.

• 3. ..
    '20.4.26 7:00 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

ㅉ 묻은거 알고부터 별로

• 4. 노래
    '20.4.26 7:02 PM (125.182.xxx.27)

들이 다 좋아요

• 5. .....
    '20.4.26 7:05 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

읍읍이 비호 발언하지 않았나요?
    그 이후론 아웃.

• 6. 누구냐
    '20.4.26 7:06 PM (221.140.xxx.139)

오랜 시간 변함없어서 참 좋아요.
    이승환과 더불어 참 자랑스러운 가수.

위에 만능 똥을 아무데나 좀 묻히지 말길
    진짜 혐오스러움

• 7. 소망
    '20.4.26 7:08 PM (118.176.xxx.108)

노래도 좋고 가창력 무대매너 다 너무 좋아요 촛불집회때 보고 더 반했어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.26 7:12 PM (219.248.xxx.53)

친분으로 움직이는, 예민까칠한 느낌.

음색도 그닥—-.

그리고 위에 만능 똥 얘기하신 분,
    모르고 얘기하신 듯.

오프에서 볼 기회있으면 좀 더 선명하게 느낌이 오는데—-.

• 9. 누구냐
    '20.4.26 7:20 PM (221.140.xxx.139)

이은미씨 사람보는 눈, 의리도..
    예전 엠비씨 위대한 탄생 때,
    지금은 고인이 된 권리세 양 멘토였죠.

그때 시청자에게 비호감이었던 리세양을 뽑으면서
    비난도 많이 받았어요.
    더구나 김태원이 국민멘토로 추앙받으면서
    백청강을 키워낼 때 였죠.

걸그룹 춤을 추는 권리세는 아무리봐도
    이은미의 색이 아니었는데, 근성과 성실함을 봤다고.

성적이 그리 좋게 끝나진 않았지만,
    꽤 오래 애틋하게 챙겼고,
    마지막 가는 길, 이후에도 잊지 않고 추모했었어요.

지금이야 그런가보다 하지만,
    심사중에 백청강 지나친 비음 지적해서 또 까이고
    당시에 백청강에 대한 분위기는
    뻥 좀 보태 미스터트롯 우승자 정도였을만큼 열기였어서

팬으로 그시절 비난받던 기억이 아직도 너무 화나고 안타까움..

• 10. 그렇죠
    '20.4.26 7:25 PM (218.236.xxx.162)

고음도 듣는사람에게 부담주지 않으면서 잘 노래하죠
    상록수2020에서도 멋있었어요

• 11. ..
    '20.4.26 8:10 PM (115.140.xxx.145)

이은미 참 좋아했었고 나오면 시간 맞춰놓고 꼭 볼정도였는데 팟캐서 똥파리라고 그러면서 낄낄거리는거 듣고 이제 싫어졌어요
    이재명 좋아할수도 있지요. 근데 멸칭 쓰는건 아니지요

• 12. 띠로리
    '20.4.26 8:25 PM (118.235.xxx.109)

이은미씨 노래가 화면으로 보기엔 부담스러웠는데 콘서트에서
    라이브로 들으니 완전 팬됐어요
    앞가수들을 덮어버리는 가창력에 열정. 대단했어요

• 13. 얼굴이
    '20.4.26 8:28 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

너무 일그러져서 시각적으론 안좋음

• 14. dd
    '20.4.26 8:34 PM (175.114.xxx.36)

그냥 잘하는게 아니라 뭔가 가슴을 치는 느낌을 줘요.
    전 그 느낌이 너무 강렬해서 자주 듣지는 않습니다만, 대단한 가수인건 분명하죠.

• 15. 그냥
    '20.4.26 9:44 PM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 가수들이랑 싸잡아
    가수라고 부르고 싶지 않아요.
    딱히 팬은 아닌데도
    이은미씨 노래 들으면
    한 두소절에도
    감정을 뒤흔드는 뭔가가 있어요.
    가수가 아닌 뭔가 더 좋은 말을 붙여주고 싶어요.

• 16. 공연보니
    '20.4.26 10:16 PM (121.134.xxx.9)

저는 이은미 콘서트 정말 실망스러웠어요ㅠㅠ