82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예결위원장,법사위원장 야당이 다 가지고 있는데..

주말 조회수 : 1,158

여당에서 국무총리를 하면 주요 위원장 자리는
야당이 다 하는건가요?
법사위원장 여상규
예결위원장 김재원
주요자리는 미통당의원이라서 궁금하네요..
추경이나 긴급재난지원금등 예결위원장이 반대하면 어렵다던데
180석 21대 국회에서도 국무총리를 민주당에서 하면
각 위원장 자리는 야당이 하게 되는건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '20.4.26 6:41 PM (218.236.xxx.162)

정의화 국회의장 일 때 법사위원장도 권성동의원이 하지 않았나요? 당시 여당이 다했죠

• 2.
    '20.4.26 6:51 PM (59.10.xxx.135)

원글님~국회의장이요.
    180석이니까 뭔가 달라져야죠.
    여상규 생각하면 진짜..

• 3.
    '20.4.26 7:14 PM (39.7.xxx.178)

여상규 또 국회의원 됐어요? 안한다고 하지않응?

• 4.
    '20.4.26 7:16 PM (39.7.xxx.178)

권성동은 무소속이니 못하지않나요?

• 5.
    '20.4.26 7:17 PM (59.10.xxx.135)

20대 국회 때 여상규 얘기하는 거예요.

• 6. ...
    '20.4.26 7:18 PM (112.152.xxx.34)

19대때는 다 여당이 가지고 있었고
    20대때는 위원수가 1석밖에 차이나지 않아서
    법사위원장 가져갔죠.
    딱 정해진건 없는것 같아요.
    이번엔 의원수가 압도적으로 많으니
    법사위원장 가져왔으면 좋겠어요.

• 7.
    '20.4.26 7:21 PM (39.7.xxx.178)

법사위는 진짜 가져와야할듯

• 8. ...
    '20.4.26 7:41 PM (218.236.xxx.162)

국회의장 법사위 예결위 다 가져와야죠
    거대 수퍼 여당 그러라고 국민들이 만들어 준 것이잖아요

• 9. 예결위 법사위
    '20.4.26 7:48 PM (115.136.xxx.171)

토착왜구당에 맡기면 안되요
    요번에 이런 어려운시기에 발목잡는거 보셨죠?
    이제 중요상임위는 국가의 신속대응을 위해서라도
    여당에서 가져와야 합니다

• 10. 혈압올라요
    '20.4.26 9:24 PM (14.5.xxx.38)

김재원이 마지막까지 저러는 꼬라지를 보니 진짜 혈압이 오르더군요.
    예결위, 법사위,좀 다 갖고 와야할듯요.
    당대표 이인영 해서 좀 강하게 밀어붙였으면 좋겠네요.
    아오 진짜.

• 11. 여당에
    '20.4.27 12:05 AM (89.241.xxx.84)

힘이 생겼으니 좋은 결과 이끌면 좋겠네요. 끌려 다니고 발목잡히는 일 혈압올라서 더 이상 못 보겠어요.