82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 행주 왜이렇게 커요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,358
지난주에 광명갈일 있어서 잠깐 가서 행주를 샀는데요
돌돌 말려있어서 이렇게 큰지 몰랐어요
수선집에 맡겨서 반으로 잘라 마감처리 해달라고 하려는데
저같은 분 계세요?
행주 디자인은 북유럽풍이라 이쁜데 크기가 아쉽네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.26 2:04 PM (1.224.xxx.130)

집에서 그냥 반 잘라서 홈질로 마감했어요.
    혼자서도 할만합니다.

• 2. ..
    '20.4.26 2:05 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저희집도 반 잘랐어요.
    저는 제가 재봉질을 하는지라 집에서 했어요.

• 3. ...
    '20.4.26 2:05 PM (211.104.xxx.198)

마감 처리 안해도 잘 안풀리는천 같던데요

• 4. 주로
    '20.4.26 2:07 PM (125.184.xxx.10)

접시 닦아서 말리는 용도라
    얇고 크게 만든듯이요
    우리처럼 젖은 행주는 잘 안쓰니

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.26 2:07 PM (122.35.xxx.109)

아~~다들 그렇게 하시는군요
    제가 완전 똥손이라 바느질은 못할것 같아요
    재봉틀도 없구요ㅠ

• 6. 그 행주가
    '20.4.26 2:07 PM (1.231.xxx.157)

좀 뻣뻣해요
    저는 그거 작은 테이블보로 써요

행주는 코스트코 타올 행주가 젤 나은듯요

• 7. 싱크대 깔개로
    '20.4.26 2:11 PM (59.9.xxx.78)

커서 조리전에 싱크대깔개로 펼쳐서 써요.
    조리하면서 칼소리 덜나고 흘리는 음식물 재료들
    튀기는 기름 음식이 싱크대에 바로 떨어지지않아 좋아요.
    저녁에 걷어내 행주랑 빨아요.

• 8. jvjho8y
    '20.4.26 2:17 PM (58.127.xxx.68)

나츄차타차타츠
    아차차츠츠아챂

• 9. 용도
    '20.4.26 2:17 PM (211.208.xxx.239)

주방수건, 소형 가전제품 덮어놓기, 이케아 소가구 조립해서 커튼으로 쓰기

• 10. jvjho8y
    '20.4.26 2:19 PM (58.127.xxx.68)

참아요징미래노뉴수

• 11. ㄴㄴ
    '20.4.26 2:20 PM (122.35.xxx.109)

와 다용도로 쓰시네요
    저도 수선집에 맡기려다 보니 수선비가 비싸서
    고민 좀 해봐야겠네요

• 12. jvjho8y
    '20.4.26 2:21 PM (58.127.xxx.68)

삼조이하욘

• 13. jvjho8y
    '20.4.26 2:24 PM (58.127.xxx.68)

수요리하리
    나이알♥

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.26 2:33 PM (124.50.xxx.153)

해외요리사들보면 앞치마 허리끈에 반으로 접어 걸쳐놓고 손닦아가며하는 용도로 써요
    수분흡수도 잘안돼서 우리가 말하는 소위 행주로 안쓰고
    그릇설겆이후 닦아넣는 용도 정도로~~

• 15. ...
    '20.4.26 2:45 PM (176.158.xxx.127)

oo님 말이 맞아요.
    서양 메인 디쉬들이 큰데 그릇들 물기를 말리거나 부엌에서 오며가며 잠깐 젖은 손 물 방울 없애는 용도요.

• 16.
    '20.4.26 2:49 PM (119.70.xxx.90)

전자렌지 위에
    프린터 위에 먼지앉지말라고 놓았어요

• 17. .....
    '20.4.26 3:14 PM (39.117.xxx.23)

이케아에서 파는거 우리가 쓰는 행주용도 아니에요.
    설거지끝난 디쉬들 물기닦는용도구요.
    우리가쓰는행주용도로는 보통 키친타월이나 일회용행주써요. 닦고 버리는 타월요 .

• 18. ....
    '20.4.26 3:24 PM (1.237.xxx.189)

그냥 접어 쓰면 되죠
    더 두툼한것도 접어 널어도 금방 말라요
    어차피 마른 행주용이라

• 19. 이케요
    '20.4.26 3:29 PM (175.197.xxx.98)

땀 많은 여름 수건대신 베개에 깔아두고 써요.
    삶아 빨아쓰기편해서

• 20.
    '20.4.26 3:32 PM (61.84.xxx.127)

저는 주방수건으로 쓰는데
    삶아서 쓰는데 좋아요

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.26 6:50 PM (106.101.xxx.100)

저도 주방수건으로 써야겠네요
    코스트코 행주 함 보러 가야겠어요
    감사해요 82님들~~~