82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 상판 하얀색 인조대리석에 카레가 안지워줘요.

보라 조회수 : 6,861
대리석 처럼 생겼는데 뚝 쳐보니 둔탁한 소리가 나는데
플라스틱 같아요. 카레가 묻었는데 노란색이 절대 안지워지네요.
지울 수 있는 방법이 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '20.4.26 1:17 PM (182.225.xxx.233)

락스 희석시켜서
    키친타올류에 훔뻑 적셔 올려놓으면 몇 시간 뒤 없어져요.

• 2. ..
    '20.4.26 1:17 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

화장솜에 락스 뭍혀 덮어두기.

• 3. 00
    '20.4.26 1:19 PM (220.120.xxx.158)

화장솜에 락스를 묻혀 올려놓으세요

• 4. 휘유
    '20.4.26 1:20 PM (223.38.xxx.83)

움..백# 카레였나요?
    저두 그 카레묻었는데 정말 묻자마자 닦았는데 안지워지더라구요..
    어쩔수없이 초록색 수세미로 살살마모시킬수밖에 없었는데
    자세히 보면 광택이 그부분이 없어졌어요..
    이 방법은 아닌거 같아요..

• 5. 안되는
    '20.4.26 1:26 PM (116.39.xxx.186)

저는 싱크대 상판에 카레자국땜에 매직블럭 스펀지를
    살살 문질렀는데 카레자국은 없어졌으나
    그 부분이 거칠거칠해져서 깜짝 놀랐는데 마모된 것이었어요 . 광택도 없어지구요.
    매직블럭은 절대 아니아니 되옵니다

• 6. 시간지나면
    '20.4.26 1:27 PM (175.193.xxx.206)

사라져요. 설거지할때 물기있을때 닦다보면 어느새 사라져됴.

• 7. ...
    '20.4.26 1:35 PM (220.75.xxx.108)

천연대리석도 시간 지나면 김치국물 자국 카레얼룩 모두 다 사라지는데 인조도 그럴 거 같아요. 좀 참아보시죠.

• 8. ..
    '20.4.26 1:48 PM (183.98.xxx.95)

한번 두번 세번 계속 닦아요
    홈스타 주방용세제로

• 9. ...
    '20.4.26 1:52 PM (59.6.xxx.181)

예전 그런재질 싱크대쓸때 제가했던방법이 옥시크린 물에 두껍게 개어서 하루 발라놓고 헹구면 깨끗해졌었어요..과탄산이나 비슷한 표백세제로 해보세요..

• 10. 식용유
    '20.4.26 2:15 PM (220.124.xxx.36)

한 방울 떨어뜨리고 키친타올로 문질러 보세요. 김치국물은 백퍼 지워지는데 카레는 안 해봐서..

• 11. ..
    '20.4.26 3:52 PM (124.199.xxx.208) - 삭제된댓글

싱크대상판은 연마하실 것 아니면 식용유나 베이비오일로 문지르셔용.

• 12. dlfjs
    '20.4.26 6:48 PM (125.177.xxx.43)

치약으로 몇번 문질러봐요