82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날식 불고기와 평양냉면의 조합 어디가 제일인가요?

불냉 조회수 : 1,594
아버지가 평양냉면을 좋아하세요.
이왕이면 제일 잘한다는 집으로 모시고 싶어서요.
서울에서 너무 멀지 않은 곳으로 추천 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0.0
    '20.4.26 12:54 PM (220.127.xxx.69)

우래옥 강추

• 2.
    '20.4.26 12:56 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

떡갈비나 석쇠불고기는 어떠세요?
    신강 담양 떡갈비나
    대치동 광양 석쇠불고기도 맛있는데요.

• 3. 그거슨
    '20.4.26 1:03 PM (162.198.xxx.228)

우래옥. 옛날 서울식 불고기와 평양냉면 너무너무 맛있죠. 우래옥 백김치와 같이 나오는 찬들도 심심해서 맛있어요. 대치동 우래옥 주차도 편하고 깔끔해요.

• 4. ..
    '20.4.26 1:09 PM (121.160.xxx.2)

우래옥.. 명불허전이죠.
    피크시간 피해서 가세요~

• 5. ㅜㅜ
    '20.4.26 1:11 PM (182.229.xxx.41)

저 우래옥이 평냉과 불고기 유명하대서 동생과 먹으러 갔는데여 둘 다 그날 밤 배탈에 설사로 고생 너무 했어요. 늘 그렇지는 않겠지만 추천하고 싶지 않아요

• 6. ...
    '20.4.26 1:17 PM (221.151.xxx.109)

우래옥 불고기양 넘 적죠
    봉피양도 괜찮아요
    지점마다 차이는 있지만

• 7. 이름이 기억 안나
    '20.4.26 1:23 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

식당 이름이 기억안나는데
    을지로..종로인가? 하나은행 본점 뒤에 있는
    평양음식 전문점도 좋고요

여기저기 분점 있는 평가옥도 괜찮은 편

분당의 평양면옥도 괜찮고요.

지방 이사 후에 제일 그리운 게
    평냉이에요. 맛있게 드시길.

• 8. ..
    '20.4.26 1:29 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

평양냉면이면 평양면옥.
    우래옥은 불고기는 맛있으나 냉면이 평양냉면은 아님
    평양면옥은 불고기도 괜찮음.

• 9. 을지로
    '20.4.26 1:39 PM (124.49.xxx.156) - 삭제된댓글

동대문쪽 평양냉면은 맛이 너무 변해서 비추입니다. 우래옥은 슴슴해서 연세두신 분들이 좋아하고 저는 여의도 정인면옥도 냉면은 괜찮습니다. 봉피양도 괜찮아요.

• 10.
    '20.4.26 1:42 PM (124.49.xxx.156)

동대문쪽 평양냉면은 맛이 너무 변해서 비추입니다. 강남에서 먹었을 때는 괜찮았다고 생각되는데요. 우래옥은 슴슴해서 연세드신 분들이 좋아하고 저는 여의도 정인면옥도 냉면은 괜찮습니다. 봉피양도 괜찮아요.

• 11. ...
    '20.4.26 2:03 PM (183.98.xxx.95)

저도 우래옥 봉피양

• 12. ......
    '20.4.26 2:16 PM (49.1.xxx.186) - 삭제된댓글

저희 가족도 우래옥 봉피양

• 13. 아자아자
    '20.4.26 2:42 PM (124.49.xxx.177)

우래옥..최고!!!

• 14. 우래옥
    '20.4.26 2:47 PM (59.5.xxx.106)

사람이 많아서 그렇지 우래옥요... 우래옥 김치말이 국수도 맛있어요(국수랑 밥이 말아져서 나와요)

• 15. 을지면옥
    '20.4.26 4:13 PM (39.122.xxx.59)

불고기와 평양냉면 우래옥보다 을지면옥이 더 좋습디다
    분위기는 둘다 아주 올드한데 우래옥은 1950년대 부잣집 분위기라면 을지면옥은 딱 70년대 대중식당 분위기 ㅎ
    사실 둘다 훌륭하죠
    사실 냉면은 의정부 평양면옥이 최고봉이라고 생각해요
    거기서 불고긴 안먹어봤어요 언제나 수육 먹느라 ㅎ