82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순맞는지요.(1941년4월11생).수정했어요

팔순 조회수 : 2,620
팔순이 올해인가요 내년인가요?

저는 만으로 해서 내년이라 생각했는데..

올해 맞나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구니
    '20.4.26 12:41 PM (218.158.xxx.24)

팔순 아직 멀었는데
    뭔소린지

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.26 12:42 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

우리나라는 만 나이는 병원과 법 적용 할때만 사용합니다
    팔순이 법적용을 받는것이 아니죠

환갑은 61세
    칠순은 70세
    팔순은 80세

• 3. 나는나
    '20.4.26 12:42 PM (39.118.xxx.220)

44년생이 무슨 팔순이요? 올해 2021-1944 1=78세구만요.

• 4. 환갑은
    '20.4.26 12:43 PM (122.38.xxx.224)

만이지만 칠순 팔순은 우리 나이입니다. 41년생이 팔순이죠. 3년 뒤에 팔순입니다.

• 5. 원글
    '20.4.26 12:44 PM (116.120.xxx.141)

죄송 41년생요

• 6. 원글
    '20.4.26 12:45 PM (116.120.xxx.141)

팔순 맞나보군요.
    전 만으로 계산ㅠ

• 7. ....
    '20.4.26 12:48 PM (1.227.xxx.251)

39년생 아버지 2018년에 팔순이었어요
    올해는 41년생이 팔순, 44년생은 2023년에 팔순이시네요

• 8. 환갑이 왜 만나이??
    '20.4.26 12:48 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

환갑의 갑이 10단위를 말하는것이 아니어요
    자기가 태어난 해의 육십 갑자가 돌아오는것이고
    61세에 해당됩니다

칠순 의 순의 10단위를 말하는것이어서
    육순은 60
    칠순은 70
    팔순은 80

환갑과 육순 칠순 팔순은 관겨없어요

• 9. ^^
    '20.4.26 12:53 PM (223.63.xxx.197)

팔순 맞습니다

• 10. dlfjs
    '20.4.26 1:01 PM (125.177.xxx.43)

맞아요...

• 11. ...
    '20.4.26 1:16 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

42년생 아부지 내년이 팔순

• 12. 올해
    '20.4.26 1:18 PM (14.47.xxx.244)

팔순이신 분들 띠가 뭔가요?

• 13. 뱀띠네요.
    '20.4.26 1:48 PM (122.38.xxx.224)

41...53...65...77..89...2001년생이니까..
    2000년 용띠니까...용 다음이 뱀이니까..뱀띠..

• 14. 올해
    '20.4.26 1:58 PM (211.36.xxx.75)

시어머니 팔순이신데 뱀띠예요

• 15. 묻어서
    '20.4.26 2:02 PM (118.218.xxx.22)

팔순에는 주로 자녀들이 뭐 해드리나요?

• 16.
    '20.4.26 3:37 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

울아버님 40년생 작년에 팔순하셨어요
    아버님 어머니 금열돈 목걸이 해드리고 두분옷사드리고
    5만원 부페에서 20식구모여 밥먹었어요
    아버님이 3대 독자라 잔치 안했어요