82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 가까운 주변에 로또나 연금복권같은 복권에 당첨된 사람있나요?

진짜! 조회수 : 6,601
아~ 매주 복권을 만원정도 사고 있는데 

진심 3등이라도 되보고 싶어요.

그런데 주변에 눈씻고 찾아봐도 

당첨된 사람도 없고..

제 주변에 됐다는 사람이 없어서 

희망도 없는것 같아요..

당첨되고도 숨기고 있어서 모르는 걸까요?

코로나때문에 수입이 직격탄을 맞고 있어서 그런지

더  복권에 대한 환상이 커지는것 같아요..

괴롭다.....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.26 11:33 AM (121.165.xxx.46)

아는 사람이 아주 오래전에 50만원 된적 있는데
    술값이 더 나갔다합니다.
    1등은 모르지요.

• 2. 저요
    '20.4.26 11:33 AM (49.170.xxx.93)

얼마전에 3등되어서
    세금떼고 109만원 받았어요

• 3. ..
    '20.4.26 11:34 AM (115.40.xxx.94)

당첨된걸 멍청하게 말하고 다니는 사람이 있을까요

• 4. ....
    '20.4.26 11:35 AM (118.221.xxx.195)

근데 말 안해도 다 안다던데요 어찌 아는지 신기해요

• 5. 말했죵
    '20.4.26 11:36 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

3등 165만원 받았어요
    으 진심 일등 되는줄 알았지만

• 6. ..
    '20.4.26 11:38 AM (223.62.xxx.181)

저 한달전쯤 3등 되었는데 아무도 몰라요 식구들에게도 이야기안했어요 괜히 로또 바람 불까봐요 저도 그 뒤로 좀더 자주 사게 되던데 요즘 그 마음 버리고 평소처럼 2~3000원씩 삽니다

• 7. ...
    '20.4.26 11:39 AM (175.198.xxx.138)

다음 메인에 떠서 읽었던건데
    꿈에 숫자3개를 봤대요
    그래서 5천어치산후 3번호를 5장다 마킹하고
    나머지숫자는 겹치지않게 했는데
    당첨금 5800만원 나옴ㅋ
    4개 맞은것도 있었어요.
    댓글에 5만원어치 더사서 있는숫자 다 나오게 했으면
    1등나오는데 내가 다 아깝다고 난리^^
    제 남편친구는 옛날 주택복권 1등 됐는데 음주가무로 다 날려서
    원래살던 그때그대로 살아요

• 8. ...
    '20.4.26 11:42 AM (1.240.xxx.125)

로또 초창기때 남편 회사의 다른부서
    80억 당첨되서 회사그만뒀다고 들었어요.

• 9. ..
    '20.4.26 11:43 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

남편이 3등 된적 있어요.
    그때는 로또가 1천원이 아니었어요.
    저랑 반띵해서 요긴하게 잘 썼습니다.

• 10. 지인은
    '20.4.26 11:44 AM (116.45.xxx.45)

아니지만 미용실에서 우연히 만난
    70대 노인이 연금복권 당첨됐다고 하시고
    같이 온 친구분 파마값까지 같이 계산
    점심도 사주신다고 하더라고요.

• 11. 저요
    '20.4.26 11:47 AM (221.154.xxx.34)

17년전에 숫자 한개 안맞아서 3등 된적있어요.당첨금 3백 4십만원정도 받아서 첫애 출산용품 사고 산후조리원비로 썼네요.

• 12. 주변에
    '20.4.26 11:50 AM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

사촌동생 시아주버니가 1등됬는데 이혼했다고. 원래 사이다 안좋았는데 돈 생기니 이혼했다고 하고요
    울부장님 동창은 68억인가 되서 동생들하고 공장 차려서 아주 잘 살고 있대요. 평소 하던 업종인데 직접 공장 차렸다더라구요
    로또가 되도 다 불행한건 아닌가봐요

• 13. ㅡㅡ
    '20.4.26 11:51 AM (211.178.xxx.187)

2등 되었다는 사람 2 명 봤어요
    근데 1등이 아니라고 다들 계속 산대요

• 14.
    '20.4.26 11:55 AM (114.204.xxx.68)

아는사람 1등됐어요
    외제차 두대랑 집 두채 사는데 부러웠음
    있긴하더라고요

• 15. 쓸개코
    '20.4.26 11:55 AM (211.184.xxx.197)

[블라인드 펌]로또 1등 당첨 1년 후
    http://todayhumor.com/?humordata_1845620

• 16. 쓸개코
    '20.4.26 11:56 AM (211.184.xxx.197)

저는 아주 오래 전에.. 꿈에 어떤 아저씨가 나타나서 로또 번호를 알려주겠대요.
    5,12 등등 숫자를 불러줬는데 꿈 깨고 일어나서 앞자리 두개밖에 기억을 못했어요.
    그 숫자 두개는 맞았고요.

• 17. ㆍㆍ
    '20.4.26 12:10 PM (211.36.xxx.103)

저 이번주 당첨됩니다

• 18. 혹시
    '20.4.26 12:43 PM (112.153.xxx.99)

위에 저요님 큰애 산후조리 강동구에서 하신 분 아닌가요? 제가 산후조리하러 들어갔던 2003년 조리원 동기분이랑 시기랑 첫아이.. 금액까지 일치하네요 신기 ㅎㅎㅎ
    저는 저희 외숙모가 복권 2등하셔서 세금내고 이천만원 받아 집 리모델링 했던거 ..그리고 2~3년쯤 전 울딸 친구아빠 로또되서 딸 친한친구 몇명을 브랜드 롱패딩 사주시고 한턱낸거 봤어요 (울딸은 아님 )

• 19. ..
    '20.4.26 12:45 PM (124.53.xxx.74)

오래전 고교 동창이1등인가 2등 되었다 건네들었어요.
    이친구 학생때도 어디가면 tv도 당첨되고 자동차도 한번 당첨된적도있고 해서 조상묘를 잘 모셨나보다 하고 친구들끼리 애기했어요.

• 20. .......
    '20.4.26 5:55 PM (125.136.xxx.121)

저도 아는사람 로또 당첨되어서 안하던 사업한다고 난리치더니 쫄딱 망했다네요. 사업도 하는 사람이 하는거지.....돈냄새 맡고 사기꾼들이 들러붙는데 본인만 모르더라네요.