82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병에들은 절임 올리브 어떻게 드시나요?

올리브 조회수 : 8,486
또 맛있게 먹는 법 있을까요?
맛 없잖아요ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 술안주 간식
    '20.4.21 1:09 AM (174.242.xxx.59) - 삭제된댓글

물에 좀 담궈 놓아서 짠기를 뺀 다음, 페스토 치즈나 방울 모짜렐라 또는 좋아하는 치즈, 살라미를 올리브 크기로 깍뚝썰기 해서 좀 좋은 엑스트라버진 올리브유에 담아 놓고, 냉장고에서 하루 정도 숙성시킨 다음에 입 심심할 때, 꺼내 먹어요.

• 2. 알아냄
    '20.4.21 1:11 AM (175.223.xxx.71)

ㅎㅎ호무랑 올리브처엄 먹어요
    대단한건 아니고 물에 담가 짠기 빼서 건진 후
    화이트 비니거랑 설탕 조미액에 다시 담갔다가
    단무지처럼 이것저것 요리에 곁들여요

• 3. 크랙커
    '20.4.21 1:12 AM (211.104.xxx.198)

치즈 크랙커랑 와인안주 딱 좋아요

• 4. ...
    '20.4.21 1:19 AM (220.75.xxx.108)

다져서 크림치즈랑 섞어 베이글에 발라 먹어요.
    저는 훈제연어 샌드위치를 만들 때도 빵 안에서 굴러다니는 게 싫어서 케이퍼도 이렇게 다져서 크림치즈에 섞어 발라요.

• 5. ㅣㅣ
    '20.4.21 1:23 AM (175.223.xxx.172)

저 집에선 짜다고 안먹었는데
    스페인 갔을 때
    피클처럼 식전부터 주는 게 딱 올리브 피클 밖에 없는데
    그때 먹어보고
    현지 면세점에서 한병 사들고 왔는데
    손이 잘 안가요.
    좀 짜긴 해요.
    근데 짠기빼고 먹게 되지는 않더라구요.

• 6. ㄴㄴ
    '20.4.21 2:23 AM (193.176.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 어느 이탈리안 레스토랑 갔는데
    올리브랑 베이컨이랑 브로콜리랑 해서 토마토소스에 스파게티 먹었는데
    그게 맛나서
    병에 든 절임올리브 사서 그냥 시판토마토소스에 저 재료 넣어서 집에서 만들어 먹었어요
    사먹는 것보다는 좀 못했지만 그것도 먹을 만했어요

• 7. 그냥
    '20.4.21 2:50 AM (62.46.xxx.60)

샐러드 만들어서 올려먹어요.

• 8. olliee
    '20.4.21 4:29 AM (114.199.xxx.10)

병에 든 올리브만 남기고 짠 물은 전부 버리고 탄산수나 생수로 채워서 냉장고에 보관해요. 매일 삶은 계란을 2개정도 먹는데 소금 안찍고 올리브랑 같이 먹는데 짭쪼름하니 맛있어요

• 9. 닭고기
    '20.4.21 4:33 AM (175.205.xxx.182)

닭고기랑 아주 잘 어울리더라고요.
    전 닭 요리할 때 써요.

• 10. 00
    '20.4.21 6:09 AM (1.235.xxx.96)

근데 얼른 먹어야해요 항상 곰팡이가 피어서
    끝까지 먹어본적이 없어요 ㅜ

• 11. ~~
    '20.4.21 6:23 AM (182.208.xxx.58)

하나로마트 블랙올리브는 별로 짜지 않던데요
    간식으로 병 하나 따면 그자리에서 다 먹거나 길어야 다음날까지 먹는데..

• 12. ~~
    '20.4.21 6:26 AM (182.208.xxx.58)

씨 없고 슬라이스하지 않은 통올리브요
    다른 마트엔 같은 브랜드로 슬라이스한 거 있던데
    그건 너무 짰어요

• 13. ....
    '20.4.21 6:51 AM (39.118.xxx.35)

올리브유를 조금 뿌려서 먹으면 덜 짜더라구요.

• 14. 저는
    '20.4.21 7:28 AM (124.5.xxx.18)

그냥 먹는데; 맛있어서...
    가격대가 좀 있는 절임을 사면 괜찮아요...
    근데 전 싼 것도 잘 먹으니까;;;

다져서 토마토랑 먹고
    오일파스타에 다져넣고
    크래커위에 올려먹고
    샌드위치에 넣어먹고
    다양합니다

• 15. ㅡㅡ
    '20.4.21 8:37 AM (106.102.xxx.203)

노브랜드 블랙올리브 그냥 먹어도 고소?하던데
    너무 짜게 먹나 싶네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.21 9:16 AM (68.183.xxx.63)

올리브 종이 수백 개고 또 브랜드마다 차이가 좀 있을 거예요.
    저희는 씨 있는 것을 선호하는데 값은 씨가 있거나 없거나 똑같아요.
    보통 소금물에 절여 나오잖아요?
    그대로 두고 먹어도 무방하지만 건져서 정수물에 휘리릭 헹군 다음 물기 빼서 오일에 다시 재워요. 건조시킨다고 공기 중에 오래 두면 안 되고 레몬 제스트나 허브 같은 거 같이 넣기도 하는데 저는 그냥 오일만 부어놔요. 그럼 염분도 빠지고 좀 더 오래 두고 먹을 수 있어요. 씨 때문에 요리에 활용하기는 어려워서 그대로 먹는데 그 자체로 훌륭한 안주예요. 건져 먹고 남은 오일은 조리할 때 쓰고 엑스트라 버진 중에 저렴이로 해요.솜씨있는 분들은 보기 좋게 예쁘게 만들어서 선물도 하고 그러더라구요.

• 17. ....
    '20.4.21 10:22 AM (175.123.xxx.77)

다져서 볶음밥에 넣어도 좋을 듯 하던데요.
    물론 저는 넣어 본 적은 없지만;;;

• 18. ..
    '20.4.21 11:07 AM (125.178.xxx.196)

그냥 먹어도 안 짜고 맛있던데요

• 19. 초록색 올리브
    '20.4.21 12:17 PM (110.9.xxx.145)

초록색 올리브는 맛있어요. 전 그냥도 먹고 파스타 먹을때 피클대신 먹거나 빵 먹을때 같이 먹어요. 밋밋한 빵

• 20. 봄날아와라
    '20.4.22 12:29 AM (223.39.xxx.105)

블랙올리브 병에든거 사와서 샐러드 할 때, 식빵 피자 만들 때 듬뿍 올려요. 저는 싫어했는데 저희 집 애들은 좋아라 해서
    얼마전에 저도 먹어봤는데 넘나 맛있더라고요~~~