82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 환자 걷기운동하고 싶어요. 신발 추천 좀 ...

환자 조회수 : 4,180
운동이라고는 숨쉬기도 겨우 할만치 저질체력입니다.
헬쓰라도 하려던 차 관절이 여기저기 문제가 생겨 그나마도 포기구요.
일단은 살살 걷기라도 해보려구요.
30분에서 1시간 정도 걷고 싶은데 폭신하고 무릎 발 무리 안가는 좋은 신발이 있을까요.
꼭 추천 부탁드립니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '20.4.20 8:31 PM (210.117.xxx.124)

고워크요
    왜 워크인지 알겠어요
    러닝말고 워크

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.20 8:34 PM (220.89.xxx.124)

족저근막염이면 맞는 신발 찾느니 인터넷에서 '족저근막염 깔창' 검색해서 발 가운데 볼록한 깔창사서 쓰던 신발에 넣어 쓰는게 제일 나아요.

그리고 더 중요한건 집에서도 두꺼운 실내화 쓰세요.
    저는 집에서 두꺼운 실내화 쓰기 시작하면서 거의 10년간 족저근막염 없이 살아요. 그 전에는 심했음
    살림하느라 왔다갔다 하면서 발이 받는 자극이 은근히 많은데
    집 안에선 보통 맨발이니까요

• 3. 족저근막염환자는
    '20.4.20 8:34 PM (82.43.xxx.96)

걸으시면 안되구요.
    통증이 없어질깨까지 걷는걸 최소화 하셔야합니다.
    전 나이키 세일하는것중에 쿳션있고 발 볼 넓은걸로 사서 걷기에 신고있습니다.

• 4. ..
    '20.4.20 8:38 PM (218.39.xxx.153)

조야라는 신발이요
    가격은 40만원정도인데 정말 환상적으로 발이 안 아파요
    이 신발 신으면 한두시간 산책도 거뜬했어요

• 5. 광고 아니고ㅠㅠ
    '20.4.20 8:40 PM (118.46.xxx.153)

제가 인터넷 검색해서 족저근막염 운동화 샀는데 깔창 깔고 쓰는데 좋긴해요
    윌웍이라고 검색해서 사봤는데 좋았어요 지금도 2번째 써요

돈 받은것 없어요 사용하고 괜찮아서 글써요
    현재도 착용하고 삽니다

• 6. 치료
    '20.4.20 8:48 PM (175.119.xxx.196)

족저근막염으로 고생했던 날들이 억울할 만큼
    병원가서 치료받고 일주일 만에 나았어요.
    그 이후에 고워크 신고 걷기 운동도 10개월간 꾸준히 하고 있구요.
    다른분들도 늘 아픈게 당연하지~하지마시고
    적극적으로 치료 받으세요.
    발 바닥 안아프니 뭐든 다 할거 같아요.~

• 7. 고워크
    '20.4.20 9:04 PM (75.184.xxx.24)

전 미국인데, 의사가 밑창이 너무 소프트 한거 신지 말라고 했어요. 저도 그날 그 신발을 신었었는데....윗분은 나으셨다니 다행이네요. 일단 종아리 맛사지를 잘 해주세요. 그리고 잘때 브레이스 사서 신고 잤는데, 지금 3년간 근막염으로 인해 생기던 아픔이 없어졌엇요. 스테로이드도 맞았었는데, 2개월되니 재발 되었고...

이건 잘때만 하니 불편한거 없구요. 이것을 말해줘도 사람들이 믿지를 않더군요. 저도 직장 동료가 말해줘서 인터넷으로 구입했어요.

• 8. 윗님
    '20.4.20 9:08 PM (211.213.xxx.68)

발뒷꿈치쪽 하는 브레이스를 사면 될까요???구입하려구요 종류가 많네요

• 9. 버드나무
    '20.4.20 9:12 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

https://www.coupang.com/vp/products/83230676?vendorItemId=3640700143&isAddedCa...

신발보다 깔창을 이거로 바꾸니 안아프고 잘걸어요

• 10. 고워크
    '20.4.20 9:15 PM (1.237.xxx.195)

족저근막염으로 고생하다 고워크 신고 운동하면서 좋아졌어요.
    가격도 착하구요.

• 11. 75님
    '20.4.20 9:22 PM (49.172.xxx.92)

브레이스 콕 짚어 알려주세요
    검색해도 못찾겠어요

• 12. 고워크
    '20.4.20 9:25 PM (218.50.xxx.141)

고워크 인생신발
    아파서 못 걸어다녔는데 족저근막염 서서히 좋아졌어요.
    집에서는 핏플랍 샌들요. 조리스타일 아닌 일반 스타일샌들로

• 13. 치료님
    '20.4.20 9:30 PM (59.7.xxx.110)

족저근막염은 병원에서 어떤치료하는지 궁금합니다

• 14. 원글
    '20.4.20 9:32 PM (124.56.xxx.59)

댓글 주신 모든 분들께 정말 감사드려요.
    고워크 나이키 조야 윌웍 폭신한 실내화 깔창 병원 브레이스
    모든걸 다 해보겠습니다.
    브레이스는 어떤걸 구입하셨는지 조언 주시면 큰 도움 되겠어요.
    병원은 몇 번 가보긴 했는데 물리치료 정도라 딱히 차도가 없고 제가 너무 바빠서 흐지부지 ㅜ
    다른 관절문제가 더 시급하여 그쪽에 주력 하다보니 발바닥은 그냥 고질병이거니 하고 있었어요.
    정말 사는게 고달파요...

• 15. 검색해보니
    '20.4.20 9:38 PM (223.62.xxx.28)

230 240 이런데 치수는 어찌 사세요? 고워크요.

• 16. 저도
    '20.4.20 9:47 PM (59.7.xxx.110)

브레이스 궁금해요
    검색해도 안나와요 ㅠ

• 17. 패딩턴
    '20.4.20 10:17 PM (121.128.xxx.42)

Oofos

Ol것은 천국의 실내화 입니다

• 18.
    '20.4.20 10:42 PM (211.215.xxx.168)

참고할께요

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.20 10:50 PM (210.2.xxx.161)

족저근막염이면 종아리 스트레칭을 꼭 해주셔야 해요.

• 20. ㅠㅠ
    '20.4.20 11:02 PM (1.251.xxx.219)

코로나만 아니면 수영하면 금방 나을텐데요ㅠ

• 21. 이뻐요
    '20.4.21 12:06 AM (218.52.xxx.191)

핏플랍이요

• 22. ...
    '20.4.21 12:38 AM (86.130.xxx.43)

저도 핏플랍추천이요. 이거 하루 신고 나갔더니 족저근막염 나았어요. 완전 신기했어요!

• 23. 패딩턴님
    '20.4.21 12:46 AM (112.169.xxx.36)

오오퍼스 실내화 인가요?

• 24. 걷는것금지
    '20.4.21 1:09 AM (219.255.xxx.28)

많이 걸으시면 더 심해지구요
    염증약을 먹으면서 종아리 운동을 해주셔야합니다
    아킬레스가 당기게요
    신발은 너무 푹신한거말고 밑창이 좀 두꺼운거 신으세요
    스케쳐스 괜찮고 아식스 겔 시리즈가 좋다들었어요

• 25.
    '20.4.21 1:45 AM (39.7.xxx.229)

꼭 실내화 신으셔야 합니다
    24시간 중에 1초도 맨발,맨양말발로 바닥을 딛는일이 없어야 나아요

• 26. 감사요
    '20.4.21 2:45 AM (14.52.xxx.104)

저장했다볼께요

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.21 8:44 AM (1.252.xxx.157)

저장합니다

• 28. 수영
    '20.4.21 11:09 AM (211.208.xxx.114)

안낫던데요 일주일에 3일을 수영나가도
    족저 근막염 심해지기만 해요 ㅠㅠ

• 29. pefe
    '20.7.1 3:43 AM (182.214.xxx.146)

족저근막염 도움 받고갑니다.