82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대판 임진왜란 보는거 같네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,631
작년 올해..
지금 일본이 한국에 고개를 숙이냐 마냐 이러고 있다든데..

12척의 배..
엠비 바그네 순시리 국정농단으로 남은건
그들이 남겨놓은 신자유주의 폐헤
모든 국민을 무한 경쟁으로 몰아넣어
양극화...

죽고자하면 살것이고
살고자하면 죽으리라

지장 덕장 보다 우위에 있는게 운장이라더니
코로나 습격과 한국의 국제 위상 상승과 더불어
총선이 겹치네요..

진인사 대천명이라고 봅니다만

일본에게 좀 강경해졌음 하네요..
앞으로도 형태는 달라도 또다시 한반도에
안좋은 짓을 저지를테니..

이럴때 지진이나 한번 때려주지..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.20 7:52 PM (1.224.xxx.12)

일본이 다치면 우리도 다친다고
    불나도 같이 불나고
    태풍와도 우리도 같이 온다고
    빨리 원조해야한다고
    일본 못도와서 발동동구르는분 봤는데

• 2. 현대판
    '20.4.20 7:55 PM (106.101.xxx.240)

명나라 받드는 거 재현하는 것도 같구요

• 3. ...
    '20.4.20 7:55 PM (211.230.xxx.93)

"일본에게 좀 강경해졌음 하네요.. " ===>
    일본과 대치해봐야 한국에 좋을 것 없읍니다. 왜냐하면, 국력과 인구수가 아직 상대가 되지 않기 떄문입니다. 뿐만 아니라, 이웃 일본과 대치해봐야 주변국들(북한, 중국, 미국, 러시아)만 이로운 것이지요.

• 4. ...
    '20.4.20 7:59 PM (1.237.xxx.3) - 삭제된댓글

...
    '20.4.20 7:55 PM (211.230.xxx.93)
    일본과 대치해봐야 한국에 좋을 것 없읍니다. 왜냐하면, 국력과 인구수가 아직 상대가 되지 않기 떄문입니다. 뿐만 아니라, 이웃 일본과 대치해봐야 주변국들(북한, 중국, 미국, 러시아)만 이로운 것이지요.

ㅡㅡㅡ
    국력이 아직 상대가 안된다니 뭔 개소리

• 5. ...
    '20.4.20 8:00 PM (1.237.xxx.3)

ㅡㅡㅡ 오늘의 토착왜구 나셨네요.
    무슨 국력이 일본한테 딸려요. 일본은 쭉 가라앉은 배임

• 6.
    '20.4.20 8:01 PM (1.231.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님...틀린말 안니지요
    근데요
    그 손해 좀 보고 우리 국민 자존심 좀 챙기면 안됩니까?
    그 손해본다고 우리 국민이 굶어 죽는 것도 아니고
    스테이크 한번 썰거 떡볶이 한접시 먹는 손해봐도 저는 괜찮습니다.

• 7.
    '20.4.20 8:02 PM (1.231.xxx.37)

윗님...틀린말 아니지요
    근데요
    그 손해 좀 보고 우리 국민 자존심 좀 챙기면 안됩니까?
    그 손해본다고 우리 국민이 굶어 죽는 것도 아니고
    스테이크 한번 썰거 떡볶이 한접시 먹는 손해봐도 저는 괜찮습니다.

• 8. ..
    '20.4.20 8:04 PM (223.62.xxx.13)

임진왜란 때 일본 들어오라고 물길 열어준게
    조선놈이었다고 해요

오늘 어떤 미친놈은 마스크 도와주는게 국격이라고

씨부림

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.20 8:06 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

댓글 보니 김구 선생님이 토왜부터 잡아 처벌해야 한다는게 이해가 되네요.

• 10. 원글님 동감
    '20.4.20 8:08 PM (122.32.xxx.66)

세계 어느 나라도 강경대응만이 답이 아니에요. 어리숙한 외교인데..
    울나라땅도 자기네거라 우기고 일방적인 경제조치 외교 단잘 울 나라만 위안부 사과도 안해...
    더 이상 물러설 것이 없어요 우리는
    여기서 숙이면 그냥 속국이에요.
    이 참에 완전히 동등하게 나가야합니다.

역사를 보고 배워야한다는 것을 뼈저리게 느낍니다 과거재탕
    국회의원들 징비록 등 읽어보고 독후감 좀 써서 내라 하고 싶어요

• 11. 그렇군
    '20.4.20 8:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이번 사태를 겪으면서
    저출산을 유도하고 헬조선이라고 한국을 깍아내리면서
    한국 비하를 조장해 온 것들이 토착왜구들이라고 생각해요.
    헬조선을 세뇌시켜 민족우수성을 깍아내린 세력들이 있을거라고 봐요.
    일본은 도와달라고 손 내밀때까지 쳐다도 보지말아야 한다고 생각해요.

• 12. 토착왜구
    '20.4.20 10:02 PM (86.130.xxx.43)

토착왜구가 판을 치네요. 일본을 도와줘요? 개소리마세요. 아래서 빨리 친일파들을 몰아내야 해요. 예부터 지금까지 호시탐탐 노리고 있는 것들한테 뭐요? 그래서 우리 imf 때 어려움에 일본도 어려웠나요? 단지 이웃국가라는 이유만으로??? 거지같은 의견은 일본사이트에나 하세요

• 13. 일본아웃
    '20.4.20 11:07 PM (202.190.xxx.254)

IMF 때 일본이 가장 먼저 투자했던 돈을 빼가는 바람에 우리나라가 더 빨리 무너졌죠.
    우리나라에 나쁜 일이 일어났을때 혹시나 우리나라 사람들이 일본으로 가면 " 사살" 해야 된다고 일본 장관이 정확히 얘기하는 그런 욕도 아까운 시베리아조카신발ㅅㅋ들이 일본이죠.
    아닌건 아닌겁니다.