82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 추천 허욱 위원은 ‘조건 있는 재승인(3년)’을 주장했다.

.. 조회수 : 1,888

방통위, TV조선 3년, 채널A 4년 '조건부 재승인'(1보) | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200420171307075

청와대 추천인사는 거부했는데 민주당에서 재승인
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.20 5:21 PM (1.224.xxx.12)

결국 민주당 뜻대로 됐네요

종편들 살려줬네요

• 2. 민주당
    '20.4.20 5:27 PM (222.110.xxx.248)

뜻대로라는 게 무슨 말이죠?
    비꼬기인가요?

• 3. ?
    '20.4.20 5:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

허욱이 누구에요??
    아 짜증나요.

• 4. ..
    '20.4.20 5:28 PM (1.224.xxx.12)

이날 회의에서 김창룡 위원(청와대 추천)은 TV조선에 대한 ‘재승인 거부’를, 안형환 위원(통합당 추천)은 TV조선에 대한 ‘조건 없는 재승인(4년)’을, 허욱 위원(민주당 추천)은 ‘조건 있는 재승인(3년)’을 주장했다.

민주당 추천인사안이 통과됨

• 5. ...
    '20.4.20 5:32 PM (218.236.xxx.162)

허욱 정신차려라

• 6. 민주당은
    '20.4.20 5:32 PM (122.38.xxx.224)

진짜 큰일이네ㅜㅜ

• 7. ..
    '20.4.20 5:33 PM (1.224.xxx.12)

진짜 열받네요

• 8. 종편이
    '20.4.20 5:33 PM (121.188.xxx.55) - 삭제된댓글

친절한 민주당 정치인은 누구?
    그 넘이 적.

• 9. 종편이
    '20.4.20 5:34 PM (121.188.xxx.55)

친절한 민주당 정치인은 누구?
    그 넘이 적이자 배후

• 10. ..
    '20.4.20 5:34 PM (211.186.xxx.100)

이래서 언론개혁이 가능하겠어요?

• 11. ?
    '20.4.20 5:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

2017년에 민주당에서 추천한 위원이네요.
    왜 저런 인사를 추천했는지.
    화딱지 나요.

• 12. 참내
    '20.4.20 5:40 PM (59.5.xxx.222)

누구 맘대로 4년을 또 재승인이에요
    ?
    한 방통위원장 강성이라고 하더니 지금까지
    한 게 뭔가요?
    궁금합니다

• 13. ...
    '20.4.20 5:43 PM (119.64.xxx.92)

그래서(?) 공수처장 누가 될지 모른다니까요 ㅋㅋ
    여당, 정부에서 추천한 사람들이 추천위원된다고
    어떤 인간이 될지, 그인간 정체가 뭘지..누가 알까
    윤석열이 어떻게 검찰총장 됐나를 생각하면서 공수처 타령을 해야지..
    뒷목잡고 쓰러질일 생길수도.

• 14. ......
    '20.4.20 5:44 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

그래서 대안이 열린민주당이었는데...ㅜㅜ
    읍이같은 인간들이 민주당에 얼마나 포진해있다는거야!!!

• 15. 미네르바
    '20.4.20 5:44 PM (222.97.xxx.240)

명박이가 알박기 성공해서
    큰 일하네요
    민주당은 틈만 나면
    국민들 무시하고 헛발질하고!
    우리를 쉬게 하지 않으려고
    끊임없이 도발하네요!

• 16. 권리당원들
    '20.4.20 5:49 PM (14.42.xxx.85)

민주당 게시판에 난리났네요.
    하아. 진짜 이런 개같은 경우가....

• 17. 소피친구
    '20.4.20 5:54 PM (118.222.xxx.201)

그 조건이 뭔가요? 그리고 허욱이란 사람이 어떤 사람인지 그리고 민주당 추천이라고만 하지말고 민주당 누가 추천했는지 확인해서 청원이나 항의를 해야할듯요

• 18. 이 쒸
    '20.4.20 6:00 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

옷 만 빌려 입었나........
    앞으로 지켜봅시다.

• 19. 소피친구
    '20.4.20 6:04 PM (118.222.xxx.201)

15시간전 열린당 게시판에선 예견했네요.
    https://openminjoo.org/19/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&...

• 20. 이런 배신자들
    '20.4.20 6:06 PM (124.53.xxx.142)

청산 제대로 해라고 몰표 줬는데
    완전 배신 때리네요.

• 21. 어떤 마음으로
    '20.4.20 6:59 PM (175.125.xxx.196)

민주당 니네한테 표를 줬는지
    너희들은 알까..

• 22. 미네르바
    '20.4.20 7:08 PM (222.97.xxx.240)

방통위원은 5명입니다.

위원장 - 대통령 지명

위원A - 대통령 지명

위원B - 민주당 추천

위원C,D - 저쪽몫 두명

여기에서 문제는 위원B입니다.

이 사람이 민주당 추천으로 들어간 사람인데..... 이력을 보면 믿을 수 없는 사람입니다.

언론사에서 파업하다가 중간에 배신하고 사측에 붙었던 이력도 있고,
    그 덕분인지 계속 출세해서 방통위원까지 됐네요.

이런 사람이 방통위원으로 추천될 당시의 민주당 지도부가 누구였는지 정말 ㅄ 같은 짓을 한 겁니다.

위원B 이 사람이 지난 주 표결 회의 소집 10분 전에 갑자기 불참을 통보했습니다.
    왜일까요? 왜? 왜? 왜?
    누구의 사주를 받은 건가?

그래서 오늘 월요일에 다시 모여서 표결을 하는데
    5명 중에서 이 문제의 위원B가 재승인 허가에 표를 던진다면 다 끝나는 겁니다.