82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도재난지원 신청

궁금 조회수 : 2,380
경기도재난지원금 신용카드로 온라인신청해서 지금 잘쓰고 있어요
저희 주민등록상에 시아버님이 올라와 있는데 현재 의식없이 병원에 계세요
본인신용 카드가 없어 아버님것만 아들인 제남편이 대리수령 선불카드로 하려고 놔뒀거든요
4인이상 가족신청일이 이번주인데 5부제로 출생년도별 요일이 정해졌잖아요 그럼 그요일제가 대리수령하는 제남편 년도기준인가요 아님 시아버님 년도기준인가요?
대리인 신분증만 가져가면 되는건가요 아님 위임장도 필요한건가요? 오전부터 계속 행복센터 연락해봤는데 통화중이라 연락이 계속 안됩니다 남편 출생년도 기준이면 내일이라 휴가내려구요
위임장이 필요하면 아버님 계신병원도 다녀와야 해서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. you
    '20.4.20 2:55 PM (1.236.xxx.137) - 삭제된댓글

신청인(아버지)출생년도 기준 입니다~

• 2. ...
    '20.4.20 2:57 PM (223.39.xxx.41)

타시도도 재난지원금 지급하고 잘 사용하고 있는데 유독 경기도만 꾸준하게 글이 올라오네요.
    누가 보면 경기도만 돈주는줄 알겠네요.

• 3. ...
    '20.4.20 2:58 PM (211.173.xxx.64) - 삭제된댓글

대리인출생년도 아닌가요. 남편분

• 4. you
    '20.4.20 2:58 PM (1.236.xxx.137)

경기도 재난기본소득신청서에
    본인(아들),위임인 작성하고,가족관계증명서랑 같이제출 하세요~

• 5. ...
    '20.4.20 3:01 PM (114.108.xxx.118)

대리신청자의 생년끝번 해당 요일에 방문하면된대요

• 6. ..
    '20.4.20 3:02 PM (175.223.xxx.130)

대리인 남편분 년도 기준이에요
    대리인 신분증만 가져가시면 됩니다
    위임장 신청서는 행복센터에 비치 되어 있어요

• 7. 평일에는
    '20.4.20 3:03 PM (124.50.xxx.202)

8pm까지 해요 휴가 안내셔도 될꺼에요

• 8. t감사합니다
    '20.4.20 3:04 PM (112.154.xxx.39)

남편 년도에 신분증만 평일 8시까지 ㅋㅋ 완전 감사합니다

• 9. 여우누이
    '20.4.20 3:06 PM (124.50.xxx.119)

가시는분 기준입니다
    제가 남편대신해서 오늘갑니다
    가시는분 신분증만 있으면 됩니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.20 3:06 PM (110.12.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 4인가족인데 저와 둘째는 제가먼저 온라인신청해서
    쓰고 있구요, 남편꺼랑 군인인 첫째아들꺼 대리신청하러
    다녀왔어요.

우선저는 제 출생년도 맞춰갔는데 별말 없었구요
    농협으로 가서 몇분 안기다리고 바로 신청하고
    용인이라 40만원 선불카드로 받았어요.
    며칠후 등록됐다고 문자오면 그때부터 쓰라고
    하더군요.
    신청인에 따른 날짜계산이 불편하시면 5월에
    미신청자 신청하는기간이 있어요.
    그때하시는것도 괜찮지 싶네요.

• 11. 휴가
    '20.4.20 3:13 PM (117.111.xxx.62) - 삭제된댓글

휴가 안내셔도 됩니다.
    4/20 ~ 5/17까지 5부제 신청기간에는 주말에도 가능합니다.
    4인가구 3인가구등 가구원 수에 해당되는 주말에 신청하세요.

• 12.
    '20.4.20 3:43 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 경기도...재난문자로 기금 신청하러 오라고.
    마스크 사는 방식과 같네요
    월요일 생년 끝자리 1,6
    그래서 면사무소 가서 신청했는데
    남편꺼 아직 신청 안하셨으니 같이 하라고 하네요.
    한사람이 가서 가족꺼 함께 신청할 수가 있나봐요
    그래야 카드가 함께 나가고 돈이 한꺼번에 나가
    일처리가 빠르고 편한가 보더라구요
    우리 아이들은 각자 인터넷으로 신청했고
    신용카드 안쓰는 저만 따로 갔던건데
    카드한장 만들어 주며 이삼일 지나 남편것이랑
    함께 입금될거라고 하네요

• 13. @ @
    '20.4.20 3:53 PM (223.62.xxx.39)

저 지금 주민센터예요.요양원ㅈ계시는 사버님것 신청하러왔어요.
    요일제는 신청하러가는 아들이나 며느리 끝자리 해당요일 가시고,
    아버님, 신청자 주민증, 위임장(중신센터에 있어요)
    며느리도 신청할 수 있어요.