82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오페라의 유령 보고 귀호강

--;; 조회수 : 3,488
코로나19일상을 잠시 잊을수 있었습니다으~
마지막 피날레공연도 멋졌구요
남자가수들은 역대 팬텀역인가요? 다들 멋있더라구요
사라 브라이트만인가 긴가 민가 했는데 맞더라구요.
여주도 대단했어요.시에라 보게스라고 나이는 어린데 크리스틴역 한지 10년이 넘었더라구요
아 가슴이 몰랑몰랑
유투브 알고리즘 대다해요,사라 브라이트만 찾다가 안드레아 보첼리도 찾아지고.
잠시나마 귀호강했습니당,
비오니 또 좋네요 

펭수의 랩은 내 인생~ 도 신나고
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hipp
    '20.4.19 8:33 PM (116.127.xxx.224)

어제 올려주신역 여주가
    사라브라이트만 이였다구요?

• 2. --;;
    '20.4.19 8:34 PM (220.122.xxx.48)

윗님 아니요, 마지막 피날레 공연에 사라 브라이트먼 나왔어요, 앤드류가 소개했었어요

• 3.
    '20.4.19 8:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 노래 잘들 하더라구요.
    여주 목소리가 정말 예뻐서 홀린 듯이 봤어요.
    팬텀이랑 라울도 멋있고요.

• 4. 저두요
    '20.4.19 8:36 PM (59.18.xxx.92)

저두 너무 너무 좋았어요.
    감사합니다.

• 5.
    '20.4.19 8:38 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

오페라의 유령이면 저번에 배우 코로나 확진이었던??아닌가요? 맞다면,
    그때 다들 공연을 하냐고 난리였는데, 다시 공연을 재계했나보네요. 그 확진자 배우들 치료비, 당시 방역비 부터 관객들 추적 검사비용 등등 공연관계자들. 책임지는건지. 배우들은 그 배우들인지. 원글님 감동에 찬물인지 모르지만 주최측은 대단히 뻔뻔하게 느껴지네요. 치료비 방역비등 다 물어내고 공연하고, 앞으로 공연도 책임하에 하면 좋겠네요 내 세금으로 하지말고

• 6. 저도
    '20.4.19 8:39 PM (211.227.xxx.172)

저도 어젯밤 보았는데 너무 행복했어요.

• 7. --;;
    '20.4.19 8:40 PM (220.122.xxx.48)

점둘님 유툽에서 25주년 런던에서 한 공연을 48시간 집에서 보라고 무료로 열어뒀었습니다.
    국내 공연은 잠정 중단으로 알고 있습니다만

• 8. hipp
    '20.4.19 8:43 PM (116.127.xxx.224)

네~♡어제 유툽보면서
    1996년 토론토에서 봤던 공연 추억이 모락모락
    나면서 너무너무 행복한시간이였어요.
    진짜아름다운 음악들이였어요.
    Think of me 는 따라불렀네요..

• 9. ..
    '20.4.19 8:44 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님, 죄송해요. 제가 빨리 지웠는데 보셨네요ㅜㅜ
    이놈의 급성질 땜에. 뭔가 이상해서 다시 보고 급 지웠는데 죄송해요. 이상하다 하면서~~죄송합니다. 꾸벅..
    제가 오페라의 유령을 엄청 보고 싶었어서. 몰랐네요.

• 10. vhvh
    '20.4.19 8:49 PM (221.144.xxx.223)

원글님 좌표 좀

• 11. 지금
    '20.4.19 8:52 PM (121.133.xxx.125)

앞부분 보고 있어요.
    무대랑 의상 도 너무 화려해 눈을 떨수가 없군요.

무대는 어디에오? 극장도 너무 크고
    어디 극장이에요?

• 12. 요기요
    '20.4.19 8:53 PM (39.125.xxx.230)

https://www.youtube.com/watch?v=nINQjT7Zr9w&t=679s

• 13. 윗님
    '20.4.19 8:54 PM (183.98.xxx.141)

무대는 런던 로얄알버트홀이요

• 14. --;;
    '20.4.19 8:55 PM (220.122.xxx.48)

지금님 극장은 런던 알버트 홀의 25주년 공연이었어요, 마지막 피날레도 꼭 보세요.
    밑에 자막 어설프지만 번역도 해줘요.
    저는 올초 부산에서 직관을 했던터라 더 보고파서 또 봤네용 ㅎㅎ

• 15. --;;
    '20.4.19 8:55 PM (220.122.xxx.48)

점둘님 아녀요 ㅎㅎ 저도 여기서 정보 보고 본지라 넘 좋더라구요...이궁 유툽으로 보는거라고 본문에 적을것을

• 16. 와~
    '20.4.19 9:03 PM (121.133.xxx.125)

너무 멋져요. 크리스틴도 예쁘고 노래도 너무 잘부르고
    라울 나왔는데..기대이상으로 잘 생겼어요.^^

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.19 9:10 PM (175.114.xxx.96)

라민과 시에라 전성기때라 너무 멋졌어요~

• 18. 영어라
    '20.4.19 9:11 PM (223.38.xxx.23)

자막이 영어만 되서 힘들었네요.

• 19. 와~ 스케일
    '20.4.19 9:11 PM (121.133.xxx.125)

장난 아닙니다.
    뉴욕 마제스틱 극장 쪼만한 데서 본것도 최고였는데
    라스칼라. 비엔나 국립극장도 가봤는데
    이건 뭐 비교가 안되네요.

좀전
    펜텀 나왔어오ㅡ. 하지만 펜텀 비주얼은 살짝 실망 ^^;;

• 20. 감사 ^^
    '20.4.19 9:28 PM (121.133.xxx.125)

크리스틴 펜텀 다 노래 너무 훌륭합니다.
    .
    마지막 피날레까지 꼭 볼게요

실제공연이라는데
    극장규모도
    관객수도 엄청나네요. ^^

• 21. 어마무시
    '20.4.19 9:56 PM (121.133.xxx.125)

1막 막 끝났는데 어마무시합니다.
    오케스트라. 펜텀.크리스틴. 너무 근사해요.
    오케단원들 나이도 지긋하신분들 대부분에다

꼭들 보세요.
    저는 케이블 연결해 티비 화면으로 보고 있답니다. ^^

• 22. 리메이크
    '20.4.19 9:57 PM (221.144.xxx.221)

저는 노래도 노래지만
    크리스틴이 연기를 사랑스럽게 해서 재미있게 봤어요
    라울 비주얼도 좋고 딕션이 정말 훌륭하네요ㅎ

• 23. 리메이크
    '20.4.19 10:02 PM (221.144.xxx.221)

웬만한 좌석에서 직관하는 것보다
    나을 것 같은 고퀄 영상
    덕분에 즐감했어요^^

• 24. ..
    '20.4.19 10:13 PM (122.36.xxx.234)

귀호강 눈호강.. 감사드려요^^

• 25. 넘 감사
    '20.4.19 10:34 PM (119.64.xxx.91)

저장해뒀다 낼 볼래요. 감사해요

• 26. —;
    '20.4.19 11:05 PM (175.223.xxx.164)

와우 피날레에 사라 라이트먼이나오는데 오페라의 유령의 배우와 감독으로 만나 결혼까지 했었네오 , 안타깝게 헤어졌지만 늘 감사하며 친분을 유지 한다고 하네요 ,
    무명이던 사라를 미 브로드웨이에 세울때 미국배울 써야 한다는걸 앤드류가 꼭 사라를 고집했다 합니다 , 대신 영국공연때 미국배우 쓰라고 , 그래서 무명의 사라 브라이트먼은 완전 유명해졌다고 하네요 ,
    천상의 팝페라 가수던데 , 와아 마지막 피날레 공연 꼭 보셔요 , 초대 크리스틴의 위엄이 고대로 ~~~

• 27. 저도
    '20.4.19 11:18 PM (218.51.xxx.43) - 삭제된댓글

지금 막 다 감상했어요
    너무 멋진 공연에 뒷풀이 오리지널 배우들
    공연도요.. 로얄 알버트홀은 영국서 전국
    유스 프롬 공연으로 아들이 속한 오케스트라
    가 공연해서 가 보기도 했어요
    로얄 알버트 공연은 무대 디지털 세트가
    정말 멋지내요 다음에 극장에서 다시 공연
    상영해줌 좋겠어요
    1990년 브로드웨이 공연 뉴욕살때 봤었어요 와.. 30년 전 이네요
    그때보다 더멋진 공연 였네요
    맘이 시원하게 뚫리는 밤입니다!
    서비스는 아마내일 새벽 3시까지 일거에요
    지금 이라도 꼭 감상하세요!!

• 28. 저도 감상!
    '20.4.19 11:19 PM (218.51.xxx.43) - 삭제된댓글

유스 프롬 공연으로 아들이 속한
    오케스트라가 공연해서 가 보기도 했어요
    상영해줌 좋겠어요1990년 브로드웨이 공연 뉴욕살때 봤었어요 와.. 30년 전 이네요
    그때 보다 더멋진 공연였네요
    서비스는 아마 내일 새벽 3시까지 일거에요

• 29. 저도 감상
    '20.4.19 11:21 PM (218.51.xxx.43)

유스 프롬 공연으로 아들이 속한
    오케스트라가 공연해서 가 보기도 했어요
    상영해줌 좋겠어요. 전 1990년 브로드웨이 공연 뉴욕살때 봤었어요 와.. 30년 전 이네요 그때 보다 더멋진 공연이네요~
    서비스는 아마 내일 새벽 3시까지 일거에요

• 30. ...
    '20.4.19 11:25 PM (125.142.xxx.124)

저희집에 디비디로 있는지 칠년되었는데.
    라민 카림루랑 시에라보거스 캐스팅이 젤 훌륭하죠.
    소장각 디비디입니다.

• 31. 매주
    '20.4.19 11:34 PM (218.51.xxx.43)

금요일 오후 7시부터 48시간
    공연 오픈이내요 꼭꼭 감상하세요

• 32. ....
    '20.4.20 12:09 AM (221.149.xxx.225)

어제 뉴스에서 소식 듣고 봤는데 참 좋았어요~ 노래뿐 아니라 연기도 잘하고 표정까지 볼 수 있으니
    10년전쯤 국내에서 본 공연보다 훨씬 좋더군요. 주연 여가수가 예쁘고 이미지도 크리스틴에 딱 맞던데요.
    스마트 티비는 아니지만 IPTV에서 유튜브 볼 수 있어 큰 화면으로 보니 더 좋았어요.

• 33. 덕분에
    '20.4.20 12:46 AM (125.143.xxx.15)

97년에 유럽배낭여행 가서 봤던 공연을 다시 봤네요. 스무살의 저로 잠시 돌아갔어요 ㅎ 근데 그때는 허마제스티 씨어터인가에서 했었는데 바뀌었나봐요. 무대가 훨씬 화려하네요 ㅎ 그때 싼 표가 하나 남아있어서 왠 횡재냐 하고 봤는데 restricted라고 기둥뒤 좌석이었다는 ㅋ 그리고 드레스코드 이런 것도 몰라 후드티에 청바지입고 갔는데 다들 칵테일 드레스 같은거 입고와서 얼마나 쫄렸던지 ㅋㅋㅋ 에고 정말 오래전 일이네요.

• 34. ..
    '20.4.20 12:59 AM (223.38.xxx.12)

2002년인던가 lg아트센터에서 처음 보고
    정말 감탄에 감동 받았었어요.
    그 무대장치는 당시 저에게 충격적으로 정교하고
    훌륭했었지요.
    올해 오리지널팀이 온다는걸 알고 꼭 보고싶었는데
    아이가 어려서 아쉽게 다음을 기약했는데
    이렇게 다시보니 감동이네요.
    아이 좀 더 크면 같이 브로드웨이로 날아갈수있길
    바래봅니다.
    이시간까지 눈호강 귀호강했네요^^

• 35. ㅍㅌ
    '20.4.20 1:11 AM (211.58.xxx.101)

25주년 기념공연이라 로열알버트홀에서 특별공연. 상설은 허 마제스티 극장에서 해요.
    2001년 겨울에 lg아트센터에서 보고 아 이런 장르가 있구나 충격받았었죠. 그후 뉴욕, 런던까지 세 번을 봤어요. 재작년 bbc프롬 봤던 로얄알버트홀의 추억까지. 와인 한 잔과 함께 오늘 저녁 제 나름의 추억 여행을 했네요.

• 36. 얼굴
    '20.4.20 2:49 AM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

골격들이 ㅎㄷㄷ함

• 37. 마이클 크로포트
    '20.4.20 5:35 AM (219.115.xxx.157) - 삭제된댓글

다른 글에도 댓글 달았는데 유튜브에 마이클 크로포트 Music of the Night 찾아보세요. 공연의 일부와 토니상 시상식요. 라민도 괜찮지만, music of the night은 마이클 크로포트가 정말 최고입니다. 슬픔, 간절함, 빗나간 사랑이긴 한데 그 절절함. 최초 공연 1년 정도는 다른 사람이 하고 1986-1988년 정도에 팬텀했는데, 마이클을 오리지널 캐스팅이라고 해요.

• 38. @@
    '20.4.20 5:01 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

전설의 팬텀 마이클 크로프트 마지막에 라울과 하는 악수에서 감동이었어요

• 39. 마이클 크로프트
    '20.4.21 6:03 PM (219.115.xxx.157)

다른 글에도 댓글 달았는데 유튜브에 오리지널 케스트인 마이클 크로포트의 Music of the Night 찾아보세요. 공연의 일부와 토니상 시상식요. 라민도 괜찮지만, music of the night은 마이클 크로포트가 정말 최고입니다. 슬픔, 간절함, 헛된 희망, 최고예요.