82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구언론 “염치없지만 김부겸에 기대”

... 조회수 : 5,452
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=206637

진짜 염치없고 양심없네요. 쌍욕이 튀어나올뻔.
더 싫어진다.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ff
    '20.4.18 8:27 PM (84.17.xxx.77) - 삭제된댓글

참 대책없는 동네예요
    상식적으로 생각해봐도 지금 대구,경북 무지장 어려워요.
    대구신천지가 활개치며 전염병 온상 만들어놓은 덕분에요.
    그럼 그거 수습하자면 지방정부 힘만으로는 안 돼죠.
    그럼 여당의원을 최소한 한두명은 당선시켜 놔야
    그래도 중앙정부랑 협력하면서 뭐 일이라도 더 할 거 아닌가요?
    그런 거 생각 안하고 김부겸에 홍의락까지 떨어뜨리다니
    그거 보고 참 답이 없다 싶더라고요

• 2. 김부겸이
    '20.4.18 8:27 PM (211.36.xxx.152)

무슨 권한으로ㅜㅜㅜ

• 3. ......
    '20.4.18 8:28 PM (180.66.xxx.92)

그 곳이 염치라는 말을 아는 동네였나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.18 8:30 PM (220.120.xxx.158)

미통당 대구의원들 국회서 깽판치겠네요

• 5. ..
    '20.4.18 8:30 PM (175.123.xxx.115)

이번 투표결과에 대한 댓가를 치뤄야죠.

우리가 남이가~ 미통당에게 애걸할수 밖에 ㅋㅋ

• 6. ..
    '20.4.18 8:31 PM (114.203.xxx.163)

김부겸이 무슨 직책이 있어 힘을 쓰나요

바랄걸 바라야지

• 7. ....
    '20.4.18 8:33 PM (182.209.xxx.180)

꿈 깨세요.
    자기들이 한 선택에 대한 결과를 겪어봐야
    학습효과가 나오겠죠.
    아무도 대구 경북을 위해 예산을 따다 주지 않는꼴
    꼭 봐야죠.

• 8. ..
    '20.4.18 8:33 PM (211.186.xxx.120)

대구가 저 모양이 된 건 지역언론도 큰 역할을 했지..
    지역의 조중동들. 기득권들...
    김부겸에게 그러면 안돼~~
    이 염치 없는 것들아~~!!

• 9.
    '20.4.18 8:33 PM (121.131.xxx.68)

거긴 한국 아니예요
    우리가 왜 외국까지 신경씁니까

• 10. 헐!!
    '20.4.18 8:34 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

낯짝도 두꺼워.
    표는 주기싫고
    이익은 챙기고 싶고,
    사람들이 아니무니다.

• 11. 안 삽니다
    '20.4.18 8:36 PM (175.223.xxx.99)

김부겸 홍 의락 의원에겐 안됐지만
    1조가 더 갔다는 말에 다른 지역사람들은 기함했어요
    그런데도...이런 결과를
    왜 눈치보고 달래고 해야하나요..이젠 그들이 결정한 일에 왈가왈부할 필요가 없어요

• 12.
    '20.4.18 8:37 PM (223.62.xxx.141)

이렇게 염치없는 인간들은 첨봤네요

• 13. 쓸개코
    '20.4.18 8:37 PM (218.148.xxx.86)

염치없는 줄 알긴 아나..
    근데 기사도 되게 웃겨요.
    정부가 마치 TK는 표를 안줬으니 지역관련 예산은 차별을 줄것처럼 적었네요.

• 14. ..
    '20.4.18 8:39 PM (1.229.xxx.132)

김부겸 의원도 의원 떨어져서 이젠
    눈치도 보이고 힘도 없어져서 정부에 이런저런 사정하기가 힘들어요.
    대구가 지금까지 제일 잘못한 것 중에서 하나가
    김부겸 홍의락의원 떨러뜨린거..

• 15. 뭐였더라
    '20.4.18 8:39 PM (211.178.xxx.171)

그렇게 생각했다면 뽑았어야지...
    떨궈놓고는 이제와서 뭘 기대?

• 16. ...
    '20.4.18 8:39 PM (121.160.xxx.2)

자초한대로 고립되는 수밖에!

• 17. 이번에
    '20.4.18 8:40 PM (107.77.xxx.28)

대구가 민낯을 드러내 이미지가 너무 바닥으로 떨어졌어요. 총선이 만회할 기회였는데 자기들 이득 앞세우느라 날려버린거죠. 자업자득인데 누굴 탓하나요.
    전국적으로 대구라면 고개가 절래절래.

• 18.
    '20.4.18 8:40 PM (221.154.xxx.186)

싹다 망하는게 좋을때도 있네요.
    책임도 다 지들 몫이니.

• 19. 그걸
    '20.4.18 8:41 PM (182.224.xxx.119)

선거 전에 걱정하고 선거 전에 김부겸 생각했어야지. 대구매일이나 영남일보는 이런 기사를 선거 전에 한번이라도 썼어야지.
    진짜 뻔뻔하다.

“우리는 선거에서 표를 주지 않았다고 정부·여당이 대구 경북을 소외시키지 않을 것이라고 믿고 싶다”

“‘지역 위해 땀 더 쏟겠다’는 김부겸 말이 든든한 이유”라는 사설을 4월 17일에 쓴 영남일보예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 얘들 진짜 극강파렴치다.

• 20. ..
    '20.4.18 8:42 PM (175.223.xxx.150)

아니 중앙 정부도 2조?? 내려보내고
    전국 각자에서 후원금 간 것만 해도 엄청난데
    지급해야 할 곳에는 하나 지급 안 하면서
    또 달라 또 달라 해서 문제인 거잖아요

중앙 정부는 전 국민을 위해 일하는 정부지
    여당 표에 따라 차별하는 여당 산하 기관이 아니예요.
    뭔 사사로운 감정을 따지고 있는지 기레기들.

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.18 8:46 PM (221.154.xxx.186)

지들이 힘의 역학 관계에서
    힘없는 야당쪽 선택한거 아니었나요?

전라도가 박정희때 김대중 밀었다가
    발전못하고 낙후된거에 이정도가 비할 바 인가요?
    2조 땡겨갔으면서.

• 22. ....
    '20.4.18 8:47 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

한치 앞을 내다보는 인간들이었으면 지금까지 나라가 망해도 미통당이라고는 안했겠죠.
    돈많은 신천지 박근혜 최순실한테 달라고 해야죠. ㅋㅋ

• 23. 웃기지도않아
    '20.4.18 8:48 PM (39.113.xxx.16)

염치없는 등신바보천치들
    아베한테 부탁하는게 더 빠를듯한데

• 24. 엘비스
    '20.4.18 8:49 PM (172.105.xxx.52)

그동네 염치없는거 신천지때 다 알았지만..기사보니 진짜 답없네..뻔뻔하기가 악어가죽...와~~어찌살면 이렇게 뻔뻔하고 염치없는게 당연한게 되는건지 ..무섭다 저동네

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.18 8:50 PM (119.70.xxx.213)

미친건가요?
    저 밑에 미친드라이브스루하는 일본과 동족인가봐요

• 26. 김부겸의원도
    '20.4.18 8:50 PM (175.223.xxx.99)

그만 민주당 내 이중대 노릇 그만하게 되었으니
    이제 어떻게보면 특별하게 눈치볼 것 없어요
    대구 몇 석..그 상징적 의미로 사람들도 많이 참고 또 참았어요 결과가 이 모양인데 뭘 특별취급해주나요
    대구 경북 특별시 당근 그만 줍시다
    당분간은 잊고 살아요 서로
    권영진이 바지자락 붙잡고 잘해보시고 사고나 치지마요
    전국 국민들이 지들 부모야 뭐야 어디서 맨날 겁박질이야

• 27. 기레기아웃
    '20.4.18 8:51 PM (183.96.xxx.241)

경북일대 기레기들 ㅡ영남일보 매일신문 대구일보 경북일보 만 보니 바뀔리가 ㅠ

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.18 8:51 PM (119.70.xxx.213)

당분간은 잊고 살아요 서로 222

• 29. 엥?
    '20.4.18 9:01 PM (211.245.xxx.178)

국회의원 끝발 죽인다더니 떨어진 국회의원도 끝발 죽이나봐요.
    뭔힘이 있다꼬 대구를 위해 힘을 써요?
    현직 의원들은 뭐하고요?
    현직의원들 굴리면 되겄구만

• 30. 인간이 아니네
    '20.4.18 9:03 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

사람이냐?

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:04 PM (221.154.xxx.186)

당분간은 서로 잊고살아요.333

김부겸 그만 괴롭히고.

• 32. NO 관심
    '20.4.18 9:07 PM (110.11.xxx.240)

NO 대구

• 33. 버려요
    '20.4.18 9:08 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

경기,충남 어디라도 출마하셨으면 당선 되셨어요.
    경기 남부와 충남 보궐 또는 국회의원 선거에서
    적은 표 차이로 미통닭이 당선 된 경우는
    대부분 민주당 후보의 전과 이력으로 인한 중도의 기권 때문이였어요.
    원래는 빨강 텃밭이였었는데 택지,신도시 개발로 인구 유입이되면서
    정치 성향이 바뀌는 중이였고 우리 대통령이 한몫을 했어요.
    덕분에 지역구에 따라서 100% 또는 반이상은 바뀌었어요.
    후보만 제대로 내보냈어도 완승이였는데
    아까운 인제를 대구에 내보내서,,,,답답하네요.
    아차피 떨어질거,어차피 뽑아주지 않을거 버린 곳이니
    전과 이력이 있어 떨어진 후보들을 대구 경북에 보내지.
    발전 가능성이나 뭐로 보나 글로벌화 된 경기남부나 충남이 낫지.
    미통 넘버3안에 들던 인간들아 계속 해먹던 곳인데도 바뀌었는데
    땅값이 똥값에서 각종 호재로 100억씩 뛰는 곳이라 토박이들 파워가 센데도
    파랗게 물들어 가던데 경상도 땅값 비싼가보네요.

• 34. 버려요
    '20.4.18 9:10 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

경기,충남 어디라도 출마하셨으면 당선 되셨어요.
    경기 남부와 충남 보궐 또는 국회의원 선거에서
    적은 표 차이로 미통닭이 당선 된 경우는
    대부분 민주당 후보의 전과 이력으로 인한 중도의 기권 때문이였어요.
    원래는 빨강 텃밭이였었는데 택지,신도시 개발로 인구 유입이되면서
    정치 성향이 바뀌는 중이였고 우리 대통령이 한몫을 했어요.
    덕분에 지역구에 따라서 100% 또는 반이상은 바뀌었어요.
    후보만 제대로 내보냈어도 완승이였는데
    아까운 인재를 대구에 내보내서,,,,답답하네요.
    아차피 떨어질거,어차피 뽑아주지 않을거 버린 곳이니
    전과 이력이 있어 떨어진 후보들을 대구 경북에 보내지.
    발전 가능성이나 뭐로 보나 글로벌화 된 경기남부나 충남이 낫지.
    미통 넘버3안에 들던 인간들아 계속 해먹던 곳인데도 바뀌었는데
    땅값이 똥값에서 각종 호재로 100억씩 뛰는 곳이라 토박이들 파워가 센데도
    파랗게 물들어 가던데 경상도 땅값 비싼가보네요.

• 35. 군포로
    '20.4.18 9:14 PM (221.154.xxx.186)

다시오세요.김부겸의원님.

• 36. --;;
    '20.4.18 9:15 PM (220.122.xxx.48)

그렇게 기댈거였으면 왜 당선자 명단에 없냐고
    염치는 밥말아 먹음

• 37. ....
    '20.4.18 9:17 PM (175.117.xxx.166)

알아서들 하세요~성질만 드럽고 대가리들은 없나봐요?솔직히 죽든말든 하나도 안타깝지도 않아요.

• 38. 무슨
    '20.4.18 9:18 PM (175.223.xxx.21)

시 가 .. 마치....밀정 같은...
    희한한 도시임..

• 39. rainforest
    '20.4.18 9:21 PM (183.98.xxx.81)

염치없으면 짜져 있어야죠.
    담엔 원외인 김부겸의원이 뭘 할 수 있을거라고 기대를?
    정신차리려면 한참 먼 동네이네요.

• 40. 거긴
    '20.4.18 9:22 PM (175.205.xxx.182)

원래 신천지국 아니던가요?
    한국이 아니죠.

• 41. 대구아줌마
    '20.4.18 9:22 PM (175.223.xxx.231)

김부겸 총리 시켜야한다는 대구아줌마도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 42.
    '20.4.18 9:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이런 꼬라지 보고도
    대구 쉴드치는 것들은 진짜.
    극혐중 상극혐.

• 43. 버려요.
    '20.4.18 9:24 PM (39.7.xxx.55)

그러니까 버려요. 자기들끼리 썩어 문드러져서 나자빠지게
    고딩 일베도 얼마나 많겠어요.
    일베 회원명단 노출될 기회있음 거기 든 학생은 수시에서 싹 날려버리는 것도 답일듯. 이미 저질인데요.

• 44. ......
    '20.4.18 9:25 PM (110.70.xxx.232)

김부겸도 대구 위한답시고 중앙정부에 부담주지 않기를 바랍니다 대구 경북사람들 뻔뻔함에 치가 떨려요

• 45. 2121pp
    '20.4.18 9:25 PM (115.139.xxx.177)

염치가 없다면서 펜대를 놀리는지..
    진짜 욕 나와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 46.
    '20.4.18 9:26 PM (61.74.xxx.175)

김부겸이 대구 위해 일하면 대통령 되긴 어려워질겁니다
    사람들 분노가 어마 어마 할걸요

• 47. 와...
    '20.4.18 9:27 PM (1.177.xxx.11)

기사 꼬라지 좀 보소....개뻔뻔...
    입이 안다물어짐.

• 48. 분노가치민다
    '20.4.18 9:29 PM (211.205.xxx.62)

김부겸도 대구 위한답시고 중앙정부에 부담주지 않기를 바랍니다 대구 경북사람들 뻔뻔함에 치가 떨려요2222

• 49. 어우
    '20.4.18 9:40 PM (118.176.xxx.108)

아우 진짜 더 싫어요 ....그냥 대구는 대구에서.나오지 말고 그냥 모여서 살면 좋겠어요 신경도 쓰기 싫고 기사 보기도 싫고 대구 힘내라고 하기도 싫어요

• 50. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:43 PM (218.51.xxx.239)

너희는 끝났어.
    끝까지 그리 해봐라.

• 51. 걱정노 안기댐
    '20.4.18 9:43 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

기레기 뇌피셜로 쓴 기사로 다들 ㅂㄷㅂㄷ
    지역구 위원일때도 장관일 하느라 지역에 소홀한거 대구사람들 다 아는데 뺏지도 없이 무슨일을 한다고 기댄다구 난리
    부산이고 어디고 투기과열지구 풀려도 수성구는 여전히 묶여 있는데.. 그거 하나만 봐도 여당위원 특혜 받은거 없수다

• 52. 응 걱정마 안기대
    '20.4.18 9:44 PM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

지역구 위원일때도 장관일 하느라 지역에 소홀한거 대구사람들 다 아는데 뺏지도 없이 무슨일을 한다고 기댄다구 난리
    부산이고 어디고 투기과열지구 풀려도 수성구는 여전히 묶여 있는데.. 그거 하나만 봐도 여당의원 특혜 받은거 없수다

• 53. 응 걱정마 안기대
    '20.4.18 9:45 PM (121.131.xxx.154)

지역구 의원일때도 장관일 하느라 지역에 소홀한거 대구사람들 다 아는데 뺏지도 없이 무슨일을 한다고 기댄다구 난리
    부산이고 어디고 투기과열지구 풀려도 수성구는 여전히 묶여 있는데.. 그거 하나만 봐도 여당의원 특혜 받은거 없수다

• 54. ...
    '20.4.18 9:52 PM (114.203.xxx.114)

시정활동 잘하는 권시장이랑 경북도지사가 어련히 알아서 잘하실까.
    웬 김부겸을 들이대나요.

• 55. 로르카
    '20.4.18 9:54 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

제가 제일 싫어하는 사람이 부끄러움을 모르는 사람이에요
    수치심이 없는 사람들은 답이 없어요
    온전한 대화가 불가능하고
    설득하려다 화병이 걸리거나
    인간에 대한 환멸만 생겨요
    기가 막히죠

• 56. ..
    '20.4.18 10:04 PM (121.136.xxx.5)

진짜 할말을 잃게 하네요.

• 57. 대구수성
    '20.4.18 10:05 PM (125.137.xxx.77)

아파트값 한채에 나라도 팔아 먹을 것들
    강남이나 대구나 거기서 거기

• 58. 애국자 나셨네
    '20.4.18 10:17 PM (121.131.xxx.154)

민주당이 절대선인냥
    안뽑아줬다고 씹고 또 씹고 조리돌림에 신났네
    강남빌딩 사모님 되고싶은 정경심은 사랑하면서
    아파트 한채있는 대구강남 사람은 매국노로 몰아가네 웃겨

• 59. 애국자났기는
    '20.4.18 10:37 PM (110.70.xxx.35)

이 시대정신에 민주당이나 민주당 투표가 상대적 선은 돼죠 몰아가긴요 몰릴 짓을 하지 말아아죠
    아파트 한채로 그리 매국노짓이나 토착왜구짓을 하지 말면 되죠 안보걱정에 태구민 뽑고 신천지처럼 핑쿠 뽑으면 그게 부역이에요 하긴 니들은 들키고도 인정을 안 햐

• 60. ...
    '20.4.18 10:49 PM (223.62.xxx.82)

아휴 싫다 싫어
    낯짝도 두껍다. 더 정떨어져

• 61. 미네르바
    '20.4.18 10:51 PM (222.97.xxx.240)

세상에 염치라는 것은 어디로 갔나요?

• 62. 악랄한것들
    '20.4.18 10:54 PM (121.131.xxx.154)

반장된 놈이 자기 안뽑았다고 쥐어패는 꼴이 깡패같네요

• 63. ...
    '20.4.18 11:05 PM (61.72.xxx.45)

김부겸이 노력한다고 4년 후 뽑아줄까요??

하하 웃기네요
    안 뽑아준다에 500원 겁니다

• 64. 오히려
    '20.4.18 11:06 PM (122.35.xxx.25)

그동네에서 민주당 안되서 잘됐어요
    부동산 정책 맘껏 펼쳐도 상관없고
    대구도 그만큼 해줬음 된거고
    다른 시도들 배려해줘야죠

• 65. ㅇㅇ
    '20.4.18 11:29 PM (124.54.xxx.52)

참 대책없는 동네예요
    상식적으로 생각해봐도 지금 대구,경북 무지장 어려워요.
    대구신천지가 활개치며 전염병 온상 만들어놓은 덕분에요.
    그럼 그거 수습하자면 지방정부 힘만으로는 안 돼죠.
    그럼 여당의원을 최소한 한두명은 당선시켜 놔야
    그래도 중앙정부랑 협력하면서 뭐 일이라도 더 할 거 아닌가요?
    그런 거 생각 안하고 김부겸에 홍의락까지 떨어뜨리다니
    그거 보고 참 답이 없다 싶더라고요

• 66.
    '20.4.18 11:30 PM (121.131.xxx.154)

대구 시민들도 정신차려야죠.
    180석 먹고도 분에 못이겨 강남대구 테러하는데 민주당 김부겸에게 6만표나 왜줌? 홍준표는 4만으로 당선됐는데 수성을에 나온게 신의한수 였네요. 큰일날뻔

• 67. 그리고
    '20.4.18 11:33 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대구 기자수준이 너무 낮음
    진짜 ㅂㅅ이라고 욕해도 할말없게 찌질하게 써놨음
    근데 121님 김부겸의원 표가 6만표나 되나요?
    ㅠㅠ 아무리 생각해도 속상해요

• 68.
    '20.4.18 11:37 PM (175.116.xxx.158)

여기서 포인트는 마치 정부가 공평하지않을거란 전제로 얘기하잖아요.
    이미.퍼준게 얼만데
    앞으로 지들 맘대로 뭐 안되면
    혹은 떼쓰다안되면
    우린 찍혀서 그런다 이런식으로 몰아갈 준비요

• 69. 대구시는
    '20.4.18 11:37 PM (175.223.xxx.196)

그냥 신천지랑 살아.
    일베들과 짝짝꿍하면서.
    어따대고 뭘 바래

• 70. 미네르바
    '20.4.18 11:40 PM (222.97.xxx.240)

후안무치의 도시!
    일베의 고향!

• 71. 김부겸이
    '20.4.18 11:44 PM (221.154.xxx.186)

인질이냐?

니들 욕심에 김부겸까지
    대구호구라 욕먹는거 보고싶냐?

• 72. 이용해먹고
    '20.4.18 11:52 PM (223.62.xxx.141)

또 버리겠죠 저들의 습성.. 이제 누가 속는다고 이제와 또 징징.. 아으 시장이나 시민이나 징징징

• 73. ..
    '20.4.19 12:53 AM (218.38.xxx.97)

미친.. 양다리걸치고 배로 빼먹겠다고? 꺼져~ 대구경북!

• 74. 수성구의
    '20.4.19 1:27 AM (223.38.xxx.26)

멍청함은 천하제일. 멍청하게 살면 저들만 손해지. 등신들. 계산을 못하면 좀 당해야죠. 돈줄을 막아서 고생 좀 시켜야. Soc 예산 팍팍 줄여야. 남양주는 도로도 거지 같은데 경상도는 예산 넘치는지 도로도 좋더만요.

• 75. 대구 경북
    '20.4.19 5:33 AM (75.156.xxx.152)

선택에 책임 지면 되는거죠. 저기 위에 대구사람들 보니 이제 와서 징징대는 짓거리 안할 듯 하네요. 그냥 토착왜구 박정희 망령들 껴안고 고립되서 잘 사세요. 우리가 남이가 정신으로 중앙 정부에 손 내밀지 말고 강남에 사는 그 쪽 출신들 한테 도움 요청하구요.