82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이인영이 좋았던 이유

ㅇㅇ 조회수 : 4,140
추미애, 이해찬 등등은
왜 당 지도부가 저런결정을 하는거지,
같은편인데도 납득이 안되는 경우가 많았거든요.

특히, 추미애는 진짜 중요한 결정마다
느리고, 삽질해서 너무 이해가 안됐고.
당대표 임기 마치고
도배되던 추미애 이름, 추미애 욕 82에서 안봐서 너무 좋았어요.
거의 지금 이재명수준으로 욕먹었어요.
이해못할 결정하면, 다들 불안해 하며
추미애 저거 노통님 탄핵시킨 주역인데 저걸 믿은 우리가 병신이라고. 사람 고쳐 쓰는거 아니라고 다들 너무 괴로운 노이로제에~

이인영은 당대표는 아니고 원내대표지만,
납득이 안가는 결정을 한 적이 별로 없는 것 같아요.
국민 정서와 가장 밀착한 정치인인 듯.
이인영이후, 같은편끼리 분란이 생긴 적도 없었던 거 같아요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람이
    '20.4.18 7:57 PM (182.221.xxx.191)

품격 있어요
    말도 행동도

• 2. ...
    '20.4.18 7:59 PM (49.170.xxx.253)

맞아요 조화로우면서 국민적 정서에 부합한 리더쉽을 잘 발휘하더라구요
    차기 대선후보군중의 하나로 보여져요

• 3. 올리브
    '20.4.18 8:00 PM (180.71.xxx.50)

저도 이인영원내 좋아요.
    문대통령 취임후 원내대표 중 최고인거 같아요.

• 4. ...
    '20.4.18 8:01 PM (110.70.xxx.104) - 삭제된댓글

재난지원금 전국민 다 준다고 해서요
    고민정도 당선되었으니 재난지원금을 전국민에게!

• 5.
    '20.4.18 8:01 PM (210.99.xxx.244)

목소리자체가 신뢰가 가는 목소리임

• 6. ...
    '20.4.18 8:01 PM (110.70.xxx.104) - 삭제된댓글

재난지원금 준다고 해서요
    고민정도 당선되었으니 재난지원금을 전국민에게!

• 7. ...
    '20.4.18 8:06 PM (218.236.xxx.162)

추미애 이해찬 이인영
    써놓고 보니 다들 대단한 사람들이네요~

• 8. 동감
    '20.4.18 8:07 PM (119.207.xxx.228)

맞아요.
    그동안 당원들의 마음에 쏙 드는 행동만 했어요.
    원내대표로서 정말 맘에 들었어요.
    당대표로도 기대됩니다~

• 9. 있었죠
    '20.4.18 8:08 PM (175.193.xxx.206)

욕먹을때는... 그런데 그 욕먹는 순간은 국민들입장에서는 유리한 순간이었어요. 박원순 영입할때, 모바일 국민경선 추진할때

• 10. 유시민이사장님이
    '20.4.18 8:09 PM (211.200.xxx.115)

나이는 어리지만 존경한다고했죠~~ 민주당 미래 나쁘진않아요. 당대표추천^^

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.18 8:09 PM (221.154.xxx.186)

수뇌부의 깊은뜻을 니들은 몰라.

이런게 없어요.

• 12. 이인영
    '20.4.18 8:10 PM (182.227.xxx.157)

대표님 목소리 정말 신뢰가는 너무좋아요

• 13. ..
    '20.4.18 8:10 PM (49.170.xxx.253)

근데 이분은 이번 총선에 출마안했나요?

• 14. 구로에서
    '20.4.18 8:13 PM (221.154.xxx.186)

압승했어요. 곽상언,이수진 등등 지원유세도 나갔구요.

• 15. 젠느
    '20.4.18 8:20 PM (39.7.xxx.44)

침착하고 무게감 있어서 신뢰하는 정치인이예요

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.18 8:31 PM (82.43.xxx.96)

엄청 대박이죠. 진짜 일 잘합니다.
    홍영표 이어서 이인영,
    더할 나위 없었지요.
    두분 다, 꼭 당대표도 하시길 바랍니다.

이인영 원대 경선때, 아주 볼 만했어요.
    손가혁들 난리치는거.
    너무 통쾌했답니다.

• 17. 미네르바
    '20.4.18 8:49 PM (222.97.xxx.240)

품격 있어요
    말도 행동도222

• 18. 잘은 모르지만
    '20.4.18 8:51 PM (61.105.xxx.10)

어딘지 모르게 믿음이 가고 좋은 분이란 생각이 들었는데
    유시민님 말 들으니, 역시 그런 분이시구나 했어요.

• 19. ....
    '20.4.18 9:02 PM (211.178.xxx.171)

내편이라는 믿음이 있어요 생일도 같다는..ㅎㅎ

• 20. 최고입니다
    '20.4.18 9:05 PM (111.118.xxx.241)

홍영표 이어서 이인영
    최고입니다.
    이번 선거 멋진 승리 이인영 원내에게 큰 공을 돌려요.

두 분 원내대표가 당대표 출마하면 진짜 누구 찍을까 갈등.

• 21. 아...
    '20.4.18 9:08 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

이런 글 좋아요.
    새로운 인물을 눈여겨 볼 수 있게 해주는 글..
    이인영이라는 분에 대해선 모르면서 오히려 운동권
    출신이라 좀 안 좋게 보는 편이었거든요..
    이제 이씨 그자 같은 사람은 무시하고 새인물 소개 글같은거나 유심히 보려 합니다..

• 22. ...
    '20.4.18 9:10 PM (58.143.xxx.95)

이인영 원내대표님 보면 김강립차관님이랑 비슷한 인상이신갓 같앟
    두분 담백하시고 신뢰감 있으신 모습이 믿음이 가고 좋아요

• 23. 홍영표 원내도
    '20.4.18 9:17 PM (221.154.xxx.186)

좋았어요. 본인속은 시커멓게 타도
    인내심 갖고 경청.
    오래 걸려도 결국엔 관철.

패스트 트랙때
    이철희,홍영표 콤비도 너무좋았어요.

• 24. 이인영
    '20.4.18 9:17 PM (111.118.xxx.241)

진짜 말, 글 그리 잘 쓰는지 몰라봤어요.
    적확한 단어, 정곡을 찌르는 문장,
    그걸 단호한 어조로 연설.
    신뢰감 쨩.

홍영표 원내도 쨩입니다.
    유치원법, 선거법, 공수처법 패트 놓고 미통, 국당 원내들과 싸울 때
    끈질기고
    단호하게 결과를 끌어 내는 거 보고 박수쳤어요.

• 25.
    '20.4.18 9:21 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

매력있고 신뢰가 가요

• 26. ..
    '20.4.18 9:35 PM (218.144.xxx.248)

거짓 꾸밈없고 솔직 담백한 느낌

• 27. .....
    '20.4.18 9:37 PM (58.227.xxx.128)

우리 지역구 지원유세 오셨을 때 같이 사진 찍었었어요. 너무 소탈하시고 겸손하시더라고요. 완전 호감이에요.

• 28. 외유내강
    '20.4.18 9:56 PM (220.118.xxx.253)

이인영님 최고에요!

• 29. 추미애대단
    '20.4.18 10:19 PM (95.90.xxx.200)

추미애 민주당 당시 대표 체제로 대선 승리로이끈 능력자, 검찰개혁을 이루어낼 칼춤 대기중 이제 빵빵한 의원수힘입어 밀어부칠일만 남앗음

• 30. ..
    '20.4.18 10:40 PM (49.166.xxx.56)

추미애는.당대표는.잘했죠 지선에 이재명쉴드치다가 애미추된거고 이인영멋짐 이제야 알았네요 공수처 통과시키고 국민의 명령을 받아 보고드린다는.트윗보고 진심 감동했죠 당대표 추천이요!!

• 31. 그니까요
    '20.4.18 11:10 PM (39.118.xxx.217)

처음 봤을때는 뭔가 약간 촌스러운 듯한 외모라고 느꼈는데 보면 볼수록 품격있고 젠틀맨스럽더라구요.믿음직하구요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.18 11:50 PM (221.154.xxx.186)

87년 시국사범으로 투옥됐을때, 변호사였던 박원순 시장이
    도와주셔서 지금도 박시장님과는 각별한 사이라고 합니다.

• 33. 이인영
    '20.4.19 4:57 AM (196.245.xxx.22) - 삭제된댓글

조국사태때 처음 봤는데 처음에는 너무 조용해서 이 사람 존재감이 없나 싶었는데 연설하는거 한번 들어보니 완전 카리스마 있더군요. 그러고보니 학생회장인지 했었다 하고. 알릴레오에서 유시민이 이인영이 목소리가 안 나와서 못 나왔다고 하며서 이인영 칭찬 많이 했어요. 이인영이 당대표 해야 한다고 봅니다. 이낙연 총리는 대선에 나갈 사람이라 당대표 할 시기가 아니라고 했어요.

• 34. 전 이참에
    '20.4.19 9:47 AM (211.36.xxx.40)

구로나 종로로 이사가고 싶어요~~ㅎㅎ

• 35. ..
    '20.4.19 5:21 PM (175.196.xxx.50)

이인영 원내 대표님이 그동안 가리워져 있는듯 싶어 안타까웠는데
    점점 많은 사람들이 알아봐 주니 기쁩니다
    이인영 대표님을 항상 지지하고 응원 합니다