82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이사장이 차기 당대표로 이인영 추천하는거에요.

... 조회수 : 3,774
2주연속으로 이인영 칭찬한거 보면 흰트주는거죠...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.18 7:31 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

낚시에 전념하시라고 전해주세요
    리재명 칭찬해대는 꼴을보니
    안목이 바닥이던데..

• 2. 유시민
    '20.4.18 7:34 PM (115.136.xxx.33)

유시민 말대로 이번에 당대표 잘 뽑아야 할 거 같아요. 어느 쪽에도 흔들리지 않고 공정하게 할 사람으로요. 유시민 이사장 그동안 수고 많았습니다.

• 3. 정청래가
    '20.4.18 7:36 PM (122.38.xxx.224)

당대표 나오려고 하고..김어준이 정씨 밀어주고..유시민이 지금 눈에 가시에요. 그러니 떠난다고 하는데도 물어 뜯잖아요.

• 4. 투유
    '20.4.18 7:37 PM (175.223.xxx.183)

이인영 저도 이번에 개혁법안 통과시키는거 보고 다시 봤습니다 그 야당이 발목잡는 국회에서 사실 그동안 여당은 법안 제대로 통과도 못 시키고 지리멸렬했지 않았나요 암튼 제 기억엔 그렇습니다 근대 공수처법 결국 통과시키더라고요 저도 이인영 괜찮은거 같아요

• 5. ..
    '20.4.18 7:37 PM (175.209.xxx.125)

정청래3선으로 당대표하기엔 역부족이고

최대 되봤자 원내대표라 봅니다.

• 6. 우연이죠
    '20.4.18 7:38 PM (221.154.xxx.186)

근데 시티즌형님과
    시티즌들 마음의 결이 비슷해요,ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.4.18 7:40 PM (58.235.xxx.246)

그쪽이 그런 식으로 정치 해 오지도 않았고,
    옛날 503의 복심은 어디 있니 어떠니 하던 수준낮은 무리들이 연상되는군요.
    누가 힌트 주고 어쩌고 하는 것이 82의 수준은 아니죠.
    그나저나 반이재명파는 왜 이리 저렴한 단어를 쓰시나요
    알바가 아니라면 좀 청정화합시다. 공해예요.

• 8. ㅋㅋ
    '20.4.18 7:40 PM (221.154.xxx.186)

이인영을 자기가 존경하고 사심없대요.
    전 주에 아주 살짝 언급했는데 그거듣고 저도 감동해서
    이인영 멋지다고 82에 글 썼어요.

• 9. ....
    '20.4.18 7:41 PM (39.7.xxx.50)

유시민은 상왕 되시려나
    자기가 뭔데 민주당 당대표에 영향을
    미치려고 해요?
    어이가 없네.
    자기 정치 생활중 참여정부때 잠깐 말고
    제대로 정치적 판단을 하지도 못해놓고는
    유시민은 민주당하고 아무 관계 없은지가
    무려 십년이 넘어요.십년요.
    유시민 바로 전 당적이 정의당이라고요.
    정의당에나 신경쓰라고 하세요.

• 10.
    '20.4.18 7:42 PM (61.74.xxx.175)

정청래는 3선이 문제가 아니라 좀 가벼운 느낌이 있어서 불안정하게 느껴져요
    이인영 괜찮을거 같아요
    진정성도 느껴지고 뻣뻣한 운동권 느낌이었는데 나경원 대하는거 보니 적당히
    사회적 스킬도 있는거 같구요

• 11. ..
    '20.4.18 7:43 PM (116.88.xxx.138)

유시민 이인영 다 존경합니다~

• 12. 하루아침
    '20.4.18 7:43 PM (210.178.xxx.44)

다들 자기네 맘대로 해석하고 난리.... ㅋㅋ

• 13. 미네르바
    '20.4.18 7:44 PM (222.97.xxx.240)

이인영당대표 찬성입니다~~~^^

• 14. 물론
    '20.4.18 7:46 PM (211.215.xxx.107)

생각은 자유지만
    떠나겠다는 사람, 그만 좀 소환했으면..

흰트는 또 뭡니까.

• 15. ..
    '20.4.18 7:48 PM (175.209.xxx.125)

왜 이리 날선댓글을 쓰지

추천할수도 있고
    개인느낌 적을수 있는거고

틀릴수도 있는거지..

• 16. 저도
    '20.4.18 7:48 PM (118.47.xxx.194)

이인영당대표 찬성합니다.
    유시민 이사장님 존경합니다.♡

• 17. ..
    '20.4.18 7:49 PM (175.209.xxx.125)

근데 남영희도 개혁당부터 정당활동 시작했고

분당을 재선되신의원도 개혁당 출신이고

유시민개혁당때부터 정당활동 하신분 많아요...

• 18. ...
    '20.4.18 7:53 PM (222.236.xxx.135)

이인영 찬성합니다.
    유시민 이사장님은 편히 두시길.
    정청래는 말도 안되구요.
    김어준 또 나서서 추미애 밀듯 하면 정말 욕나올것같아요.
    김어준이야말로 자중해야해요.
    영원한건 없어요.

• 19. 유시민과
    '20.4.18 8:02 PM (211.36.xxx.152)

엮어서 이인영 보내고..전해철이나..정청래 당대표 시키려고 이러나?

• 20. 올리브
    '20.4.18 8:06 PM (180.71.xxx.50)

정청래는 걍 국회의원이나 계속 하는 거로...

당의 얼굴이 되기는 너무 가벼움

• 21. 이인영 좋아요
    '20.4.18 8:10 PM (218.236.xxx.162)

유시민 말대로 이번에 당대표 잘 뽑아야 할 거 같아요. 어느 쪽에도 흔들리지 않고 공정하게 할 사람으로요. 유시민 이사장 그동안 수고 많았습니다.222

• 22. 김어준도 좋아요
    '20.4.18 8:11 PM (218.236.xxx.162)

정청래가 어때서요~

• 23.
    '20.4.18 8:13 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

정청래보다 백만배 이인영이 옳아요

• 24.
    '20.4.18 8:14 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

열린당 응원했지만 이인영대표도 존경합니다.
    유시민님도 그랬다니 사람 보는 눈 같은가봐요~

• 25. II
    '20.4.18 8:19 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일단 팟캐들 유튜버들 김어준류들에게 휘둘리고
    그들과 어울리는 사람들은
    당대표및 원내 대표 자격 없어요

• 26. .....
    '20.4.18 8:23 PM (175.123.xxx.77)

원글님, 궁예세요?
    어떻게 유시민 속마음도 그리 잘 아세요?

• 27. **
    '20.4.18 8:28 PM (211.208.xxx.184)

이인영 의원 부드러울 땐 부드럽고, 단호할 땐 단호해서 젊은 이낙연 의원을 보는 것 같아요.
    공수처법 통과 시킬 때 멋졌어요.

• 28. 이인영 의원
    '20.4.18 8:37 PM (211.206.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 좋게 생각합니다.
    깨끗한 이미지에 강단있어 보입니다. 물의를 일으키는 행동도 하지 않고, 당대표로도 손색없다고 생각합니다.

• 29. ..
    '20.4.18 8:49 PM (58.232.xxx.144)

이인영 당대표 찬성입니다.
    공수처 연설할때 감동했어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.18 8:54 PM (210.221.xxx.94)

유시민과 관계없이
    이인영 당대표 무조건 찬성입니다.

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:08 PM (119.236.xxx.135)

김용민 이동형 같이 방송한것 들으니 이들이 정청래 미는듯.

• 32. 저도
    '20.4.18 9:18 PM (221.154.xxx.186)

공수처 연설 때,그박진감 넘치는 연설 기억이.
    유한분인줄 알았는데.

• 33. --;;
    '20.4.18 9:24 PM (220.122.xxx.48)

이인영 좋습니다, 의외로 강인한분!! 공수처 연설 보니 강단 있어보입니다. 부러질지언정 흔들림 없어보입디다

• 34. 유시민은
    '20.4.18 9:25 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이제 잠잠히 계시지.
    민주당원도 아닌 사람이 감놔라 배놔라
    이젠 정말 불쾌하네요.
    조언도 마땅하고 옳은 것이어야지
    이재명이나 옹호하는 사람이라면

민주당에 신경 끄고 정의당이나 챙기든가
    아예 이재명이랑 오렌지당을 만들어보시든가.

• 35. 이인영 찬성
    '20.4.18 9:30 PM (111.118.xxx.241)

이인영 당대표 찬성.
    정청래 안됩니다. 가볍기도 하고 후보들 줄세우기 즐겨하는 특정인과 낮은 자세로 가깝고 그 영향권 내에 있어요.
    이인영의 고품위에 비해 정청래는 당대표 되기에는 저품위.

홍영표 전 원내대표가 출마한다면 이, 홍 사이에서 갈등할듯.

• 36. 이인영 찬성
    '20.4.18 9:32 PM (111.118.xxx.241)

이해찬 조기 퇴진 희망합니다.
    할 일 다 했고 결과도 잘 나왔고 본인 건강을 위해서 다음달 전당대회 하면 좋을듯.

• 37. 이인영 환영이죠.
    '20.4.18 9:32 PM (116.124.xxx.160)

이인영 너무 믿음직하고 든든합니다.

• 38. 완전좋죠
    '20.4.18 9:40 PM (116.40.xxx.208)

이인영 잘 몰랐는데 이번에 원내대표하실때 정말 잘하시더라구요
    강단있으면서 능구렁이같은데도 있고 같은편으로 진짜 든든해요

• 39. 이인영 당대표
    '20.4.19 5:02 AM (196.245.xxx.22) - 삭제된댓글

좋아요. 조국사태로 알게 됐는데 연설 들어보니 카리스마 있고 조용한 듯 하면서 강단있고 바른 생각 하는 사람같고 그래보여요.

• 40. 유시민작가님이
    '20.4.19 5:48 AM (89.241.xxx.84)

이인영 오랫동안 봐왔는 데 본인보다 젊은 사람이지만 정말 존경한다고...진심이 담겨있어서 좋았어요. 정치판에서 본인보다 젊은 사람보면서 그런 마음이 들 정도면 믿음이 갑니다. 이낙연전총리님도 곧고 정직하고 문대통령님 곁에 본인과 같은 비슷한 정치인이 많으면 정책 실행하시기가 좀 더 쉬워지지 않을까요. 저도 이인영 당대표 좋을 듯 합니다.

• 41. 역사적인
    '20.4.19 7:52 PM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

표를 얻었으니 이 아까운 기회가 지리멸렬하면 우리는 미쳐버립니다
    유작가님이 힌트 주셨으면 당대표는 이인영이죠