82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 추진력이 있는게 아니라 이슈선점능력만 있어요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,531
근데 진짜 추진력이 있더라도
대선후보 나오는거 싫어요.

야당과 언론에서 대선직전 신나게 물어뜯기에
최적의 후보이고,
저인간 모든 악행들이 신문,방송에 대대적으로 도배되는거
보는거 괴로워요.

세계에 한국의 리더라고
내놓기 너무나 부끄러운 인간이예요.

좋은 집안, 고학력 부모밑에서 자란 지식인들이
제일 밑바닥에서 수직 상승한 이재명에게 부채의식 갖는것,
이해해요.
천함이나 비열함에 관용을 가지려는것도 이해해요.

하지만...
항의하는 장애인 괴롭히려고 엘리베이터 중지시키는
그런 소름끼치는 행동은,
개막장 새누리당에서도 들어보지 못한 행동이예요.

불쌍한 소년공 시절을 보냈다고 해서,
사이코패스를 지도자로 둘수는 없죠.
그래서 국민들이 온 힘을 다해 거부하는거예요.
가장 보통사람의 정서로요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이슈선점
    '20.4.17 11:30 PM (211.193.xxx.134)

능력이 아니라
    숟가락

• 2.
    '20.4.17 11:31 PM (210.99.xxx.244)

뭔가 이슈를 만들어 언플하는 능력

• 3.
    '20.4.17 11:31 PM (210.99.xxx.244)

다른사람의 창의적인 사고를 가로채 자기것처럼 사용하는거

• 4. 동네
    '20.4.17 11:34 PM (211.244.xxx.144)

쌍욕전문가는 동네 통장도 부끄러워요ㅠ
    언감생심 대통령꿈을 꾸다니ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:35 PM (121.128.xxx.64)

이슈선점 능력이 아니라
    돈되는 곳, 이슈가.되는 곳을.알아채는 잔머리죠

• 6. 이거
    '20.4.17 11:35 PM (175.123.xxx.115)

mb벤치마킹

mb가 정두헌한테는 1만원이상 밥 안사줘도 기자들한테는 매달 4백씩 썼다잖아요. 그래서 언플 최고였고...

친인척에게 쌍욕하는 대통령이 말이 되나요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:38 PM (221.154.xxx.186)

천하의 유시민 작가도
    82의 평범한 주부보다 못한 촉을 가지실 때도 있네요.
    82언니들 혜안, 멋져요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:39 PM (218.51.xxx.239)

정확한 지적이네요.
    배달앱도 군산에서 이미 시에서 만들어서 이미 시행중`인거죠.

• 9. ...
    '20.4.17 11:40 PM (223.38.xxx.5)

이동형 김용민이 이재명 또 대권 언급했나요?
    이 두사람 팟캐방송 막말껀으로 기가막힌 타이밍에 언론이 딱 무는거 봤죠. 이재명은 언론과 야당이 가장 원하는 대권주자에요 터트릴게 많거든요.

• 10. 성남시장 때
    '20.4.17 11:46 PM (222.110.xxx.144)

세월호 대형휘장 시청건물에 늘어뜨릴 때부터 묻어가서 튀기 능력은 1등..그러나 인격미달, 무엇보다 무능한 게 근본적 문제

• 11. 걱정말아요
    '20.4.17 11:46 PM (14.45.xxx.72)

이재명 대통령될일 없어요

• 12. 싫어
    '20.4.17 11:49 PM (58.234.xxx.5) - 삭제된댓글

유시민은 점잖고 자존심이 강한 사람이라 누군가를 불편하게 하는 거 못하죠 정치인을 더 이상 안하는 것도 아부하기 싫어서라고 했죠
    머리좋고 일 잘하고 인성 좋지만 누군가가 같은 편이 반대를 하거나 싫은 소리를 하면 뒤도 안 돌아보죠 예술가적 감상도 있고요
    그래서 누가 뭐라든 그냥 불도저처럼 가는 이재명에 대한 호감이 있는 거 같아요
    이재명은 머리는 좋지만 권력이 주어지는 순간 칼처럼 휘두르죠
    맞든 맞지않든 자꾸 구설수가 나오는 사람은 아닌 거 같아요

전 무조건 민주당 지지자이고
    우리지역 민주당 국회의원 맘에 안 들어도 뽑았지만
    이재명은 절대 안 뽑습니다

• 13. 싫어
    '20.4.17 11:52 PM (58.234.xxx.5)

유시민은 점잖고 자존심이 강한 사람이라 누군가를 불편하게 하는 거 못하죠 정치인을 더 이상 안하는 것도 아부하기 싫어서라고 했죠
    머리좋고 일 잘하고 인성 좋지만 같은 편이 반대를 하거나 싫은 소리를 하면 뒤도 안 돌아보죠 예술가적 감성도 있고요
    그래서 본인에게 없는 누가 뭐라든 그냥 불도저처럼 가는 이재명에 대한 호감이 있는 거 같아요
    이재명은 머리는 좋지만 권력이 주어지는 순간 칼처럼 휘두르죠
    맞든 맞지않든 자꾸 구설수가 나오는 사람은 아닌 거 같아요

전 무조건 민주당 지지자이고
    우리지역 민주당 국회의원 맘에 안 들어도 뽑았지만
    이재명은 절대 안 뽑습니다

• 14. gh
    '20.4.18 12:01 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

와 진짜 유시민은 사람보는 눈이 저래 없나.
    이재명을 좋게보다니. 숟가락 얻는 것도 모르고 ㅉㅉ
    정치평론하지마소

• 15. 이재명은..
    '20.4.18 12:02 AM (211.217.xxx.70)

도정보다는
    맨날 책상에서 이슈몰이할 거 없나(언론에 내 활약상을 보여줘야 해!) 연구 중인 것 같아요.
    배달의 앱도
    군산에서 배달의 명수가 전국적으로 확대될 것 같으니 재빨리 터뜨리고.
    차라리 기권을 하고 말지 이재명은 절대 안 뽑습니다

• 16. ....
    '20.4.18 12:05 AM (175.123.xxx.77)

요번 총선에서 경기도가 비교적 평탄하게 완승할 수 있었던 것은 이재명이 도지사 일을 잘 했기 때문이라고 합니다. 반대 케이스가 부산이구요.
    이런 말을 써 봤자 쌍욕 쓰는 광인들은 뭐 묻었다고 메뚜기떼들 같이 덤벼들 거지만
    그렇다는 말입니다.
    경기도에서 힘들었을 수 있는 게 일산은 아주 분위기가 나빴습니다. 다들 위험하다고 했는데 그래도 무사히 넘겼네요.

• 17. 민주당에
    '20.4.18 12:18 AM (211.245.xxx.178)

인물이 없는것도 아니고. . .말도 탈도 욕도 많은 인물을 왜 자꾸 불러쌌는지원. . .

• 18. 잔머리
    '20.4.18 12:35 AM (123.248.xxx.42)

완전 잔머리 대왕이에요. 그것도 능력이라면 능력이지만 그런 인간이 절대 리더가 되어서는 안됩니다.

• 19. 낙지로 퉁침
    '20.4.18 12:38 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

잔대가리 굴려가며 여자 농락했던 과거를 보면
    재수없음.

• 20. 이재명에
    '20.4.18 12:44 AM (73.36.xxx.101)

호의를 갖는건 절대 아닌것 같아요. 이재명이 민주당 분열의 불씨인 것을 누구보다 잘 알기 때문에 차기 대선주자에 대한 질문에 이낙연에 차이 나지 않게 언급하기 위해서 기계적으로 균형맞추어 언급한거죠. 다만, 박원순 시장에 대한 언급이 거의 없어서 그렇네요. 이재명은 유시민이 언급한 '피해야할 정치인' 세가지 조건에 다 해당하거든요.
    1. 약자에 측은지심과 공감이 없다.
    2. 앞뒤가 다르다.
    3. 국민을 바보로 안다. 꼼수 사기에 능하다.

게다가 이재명은 앞뒤 안가리는 추진력이 있어서 기업을 해도 성공할거라고 했죠.
    이명박과 다를게 뭐있나요.
    말하고 나니 정말로 싫은 인간 .
    김어준은 그동안 민주진영에 결핍한 인간형이 작전상 필요하다고 늘 말해왔던 것을 보면 이재명에게서 그런 조건을 찾은것 같고요. 노무현 노회찬 유시민같이 책임감으로 자신을 괴롭히는 것을 존경은 해도 진보 정치인에게 더이상 요구하지 말라고 하거든요.

• 21. ...
    '20.4.18 12:49 AM (122.44.xxx.50)

유시민은 180석 발언 때문에 욕먹는거 아니예요
    이재명 지사에 대한 저 스탠스 때문에 욕먹는거예요
    문파들이 겨우 180석 발언 때문에 유시민한테 이러겠어요?
    이재명에 대해 단호했다면 이 정도쯤 품고 넘어갔을거예요
    정의롭지 않은 사람을 계속 쉴드치고 있으니까 180석 같은거 빌미로 유시민 비난하는거죠

• 22. 유시민 물러난거
    '20.4.18 1:14 AM (73.36.xxx.101)

이재명 반대하는 민주당 지지자들 탓하는 댓글 뭔가요. 평소 이재명 지지하는 아이피.. 표나요. 유시민 물러나는거 그쪽에서 제일 환영하든데요. 바른소리 할 사람 없어지니 좋아하는거죠. 민주당 지지자들이 김어준 입만 바라보면 되니까.

• 23. 175.123님
    '20.4.18 1:22 AM (125.178.xxx.221)

그럼 서울에서 평탄하게 완승할 수 있었던건 박원순 시장 덕분인건가요?...경기도 선거 완승이 이재명 덕이라고 얘기하시는건 좀 아닌거 같네요~

• 24. .....
    '20.4.18 12:09 PM (175.123.xxx.77)

도대체 수준이 안 되면서 반박하는 사람은 아이큐가 얼마나 낮은 걸까요?
    서울은 워낙 진보 지지 성향이 강했어요. 그리고 박원순도 잘 했고요.
    그렇지만 경기도는 대부분 미통당 지지판인데다가 요번에 신도시 개발 건 때문에 일산이 분위기 아주 안 좋았어요. 이런 저런 변수들을 판단하지 못 하는 무능력은 순전히 아이큐 문제라고 밖에 볼 수 없네요.
    ----------
    175.123님
    '20.4.18 1:22 AM (125.178.xxx.221)
    그럼 서울에서 평탄하게 완승할 수 있었던건 박원순 시장 덕분인건가요?...경기도 선거 완승이 이재명 덕이라고 얘기하시는건 좀 아닌거 같네요~

• 25. ㅋㅋ
    '20.4.18 12:18 PM (221.154.xxx.186)

빨간당이다 다넘어온
    충북,인천 선전도 도지사, 시장 덕이이겠네.

대통령
    호가호위도 정도껏 해야지.
    빨간당으로 나왔음
    애초에 도지사도 못됐을 양아치가,ㅎㅎ
    역시 집안이 잘되니,
    동네 별 그지들이 다 들러붙어 숟가락 얹네.