82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민에게 뭐라는 분들요

유시민의 조국 법무부장관 엄호해줄때
뭐했대요?
유시민이 조국을 엄호해주지 않았다면
조국수호 촛불도 없었고
그다음 대통령을 노렸을겁니다.
일개 시민에게조차 이런게 보이는데
나서서 유시민을 뭐라는 것들은
지금까지 어디서 쳐자고 있다 완장질하는 겁니까.
유시민 반만이라도 해본 놈 있으면 나와봐.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.17 9:54 PM (222.104.xxx.175)

82에서 유시민이사장님에 대해 왈가왈부 하지 맙시다
    우리가 힘들때 제일 힘이 되주셨던 분입니다
    유시민이사장님 믿고 응원합니다

• 2. .
    '20.4.17 9:57 PM (175.209.xxx.125)

힘없는 시민이지만 내눈애도 보이는데

알아서 하라고 하세요..지지자들 다 떠난 민주당은
    열린우리당2시즌이니...

• 3. 푸하
    '20.4.17 9:58 PM (59.7.xxx.175)

유시민이 뭐라고 하기전부터 서초집회는 백만이 모였는데 이 분들은 대체 어디 있다가 오신 분들인지?

• 4. ...
    '20.4.17 9:59 PM (116.36.xxx.130)

그 서초집회하다가 갑자기 접는다하셨죠.

• 5. ...
    '20.4.17 10:01 PM (112.161.xxx.217)

아침에 박용진이 유시민이사장님
    열심히 까더군요. 찍소리도 안하던것들이 웃기지도 않아요.

• 6. 다름을인정하세요
    '20.4.17 10:04 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

유시민 팬덤엔 민주당 말고도 손가혁 정의당 다 있어요
    의견이 갈릴 수 밖에 없습니다
    근데 당연히 공과 과 논할 수 있는데 입막음도 모자라
    신격화 총리시키자는 둥 싫어요 하면 벌레 라는 막말까지
    유시민 정의당 옹호 모르는 사람 있나요?
    심상정 노무현재단이름 알릴레오 데려다놓고
    공수처 나중에 해라 선거법 개정 우선이다 주장하고
    노무현대통령님이 연동형 비례제 권역별 말한 거
    교묘하게 바꿔 말해 김종민 의원이 노무현대통령님
    주장하신 것과 다르다고 지적했어요
    무려 알릴레오 동영상에서요.
    원래 맡은 것도 이동형 박스떼기 발언 두고볼 수 없다
    하더니 뭐 했어요?? 아무 것도 안했어요
    문파들 싫어하는 이재명은 미친듯 빨아주고 2심이
    틀렸다는 둥. 어휴.
    의견이 갈릴 수 밖에 없다는 걸 좀 인정하세요.
    박정희 도로 깔았다고 공만 말하자는 노인들 같아요

• 7. 유시민
    '20.4.17 10:04 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

정말 고맙죠.
    하지만 그만큼 영향력 있으니 조심도 해야해요.
    도대체 왜 이재명은 감싸고 돈답니까?
    것도 과거에 자신과 참여당을 죽어라고 괴롭히던 이재명을요.

판단력이 흐려진 거예요, 아니면 무슨 커넥션이 있는 거예요.

유시민의 공이 아무리 커도 이재명 옹호에선 용납할 수가 없어요.

• 8. 살려주세요
    '20.4.17 10:07 PM (222.110.xxx.57)

지금이 딱 떠날때 같아요.
    노무현대통령 탄핵당하는거 보셨는데
    그 경험이 있으셔서 앞으로 어떤 일이 벌어질지
    누구보다 잘 아셨을 겁니다.
    문재인대통령이 인질이였는데
    이번 선거로 그것도 해결되었으니 ...
    봉하마을에 사람들이 매일 몰려가서
    대통령님 나오세요~하고 인기가 치솟으니
    노무현대통령님 어떤 최후를 맞으셨나요?
    살려고 떠나신다고 봅니다.
    건강하시고
    용왕님 총애받으셔서 던지는 족족 월척하셨으면.

• 9. ..
    '20.4.17 10:07 PM (175.209.xxx.125)

미친거 아니야

언제 유시민이 이재명을 감싸고 했다고?

북유게 그만보세요...

• 10. ...
    '20.4.17 10:08 PM (117.111.xxx.189)

공지영같은 그무리들이 댓글에 붙었네요 ㅎㅎ
    115.143
    61.102

만능키워드이재명 ㅋㅋㅋ
    하권날 이간질하는 무리들아 문대통령팔이 그만하고 제발 미통당으로 가라.

• 11. 에효
    '20.4.17 10:09 PM (221.145.xxx.207)

참 정치가 뭔지 ㅠㅠ 인생이 뭔지ㅠㅠ 유시민 참그런 사람 또 없습니다

• 12. ...
    '20.4.17 10:11 PM (116.36.xxx.130)

알바들이 이재명을 만능치트키처럼 쓰네요.
    알바들은 알릴레오 안봤구만.

• 13. 유시민 최고임
    '20.4.17 10:13 PM (218.236.xxx.162)

알바들이 이재명을 만능치트키처럼 쓰네요.
    알바들은 알릴레오 안봤구만. 222

• 14. ....
    '20.4.17 10:21 PM (175.117.xxx.166)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 불쌍해질라하네 ㅋㅋㅋㅋ 다엮어 굴비처럼~이제 유시민이 이재명감쌌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '20.4.17 10:22 PM (211.230.xxx.93)

보수 싸이트에서는 유시민의 퇴각을 윤석열이 선거끝나고 시작하니 몸사리고 도망가는 것이라고 하던데...

• 16. ...
    '20.4.17 10:30 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

지금이야말로 글을 천천히 읽으면서 아이피를 수집할 적기..

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.17 10:42 PM (121.128.xxx.64)

진짜 다들 왜이렇게 신격화를 못해 안달인지

문프는 김어준이 만들었네
    조국은.유시민이 지켰네...

문프나 조국장관이나 저 사람들 도움은 있었겠지만
    서초동에서 촛불들었던 수많은 사람들
    그리고 탄핵정국에서 같이 촛불들고 대선운동하던 사람들 그런 사람들이.만든거조..

• 18. 민간인사찰
    '20.4.17 11:29 PM (219.254.xxx.109)

뭐라하는사람은 하나임..갈라치기..흑심을 품은 갈라치기.아니라고 해도 소용없음

• 19. 자끄라깡
    '20.4.18 12:19 AM (14.38.xxx.196)

뭐 이렇게 갈라치기 분탕질이 심할까