82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 이사장은 총리는 힘들까요?

유시민 조회수 : 1,976

정치는 안하신다고 했으니 안하실꺼같고
혹시 총리로 지명되도 안하시겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.17 9:06 PM (218.236.xxx.162)

유시민 총리 엄청 잘하시겠죠

• 2. 지금은
    '20.4.17 9:08 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

정치 제도권에서 나와있는 사람이라 정치꾼들 사이에서 반발이 클듯요. 저같은 일반인에게는 너무 좋죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.17 9:08 PM (212.103.xxx.134) - 삭제된댓글

본인이 임명직이든 선출직이든 공무원은 다시는 안한다고 하신 것 같은데요.ㅠㅠ
    정치하면서 상처 많으신 듯ㅠㅠ

• 4. ㄱㄴ
    '20.4.17 9:11 PM (223.39.xxx.44)

총리든 대통이든 산 채로 잡아다 시켜만 주면제일 잘 할겁니다.
    지금까지 지켜본 사람들은 다 알겠죠.

유시민 정도의 인물을 그냥 두면 이 위기의 시대, 너무 손해 막심한것 아닙니까.
    180석 얻어서 더 선진화된 나라될 토대 갖췄는데
    '유시민사용설명서' 만들어 꼭 사용해야 한다고 생각해요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.17 9:12 PM (212.103.xxx.134) - 삭제된댓글

산채로 잡아다....ㅎㅎㅎ
    이 말 들으니 대선무렵인가요?
    문통이 유이사장 쳐다보는 사진에
    멘트가 이렇게 달렸죠.
    산채로 잡아와라.ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '20.4.17 9:14 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

모셔다 쓰길 바란다!!

• 7. ㅎㅎ
    '20.4.17 9:14 PM (218.236.xxx.162)

문재인 당시 대통령 후보 썰전 출연하실 때 대기실에서 촬영된 사진이었을걸요~

• 8. 대선중에
    '20.4.17 9:17 PM (122.37.xxx.124)

도와달라고 요청했으니
    해주소...

• 9. 네네
    '20.4.17 9:24 PM (222.110.xxx.248)

힘들어요.
    싫어하는 사람도 많아요.

• 10.
    '20.4.17 9:24 PM (218.155.xxx.211)

잘하실분..

• 11. ..
    '20.4.17 9:26 PM (222.104.xxx.175)

유이사장님 존경하고 응원합니다

• 12. 겨울이
    '20.4.17 9:33 PM (124.56.xxx.147)

문재인 대통령의 리더쉽으로는 많은 반대에 절대 못하죠.
    노무현 대통령이라면 하시지만.

• 13. ㅁㅁ
    '20.4.17 9:41 PM (218.51.xxx.239)

각기 사람마다 쓰이는 부분이 따로 있어요.
    현재 부분에서 잘하는게 최선입니다.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.4.17 9:42 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지금같은 역할이 좋아요.

• 15. ...
    '20.4.17 9:42 PM (218.236.xxx.162)

유시민 총리 생각만해도 두근두근

• 16. 아니
    '20.4.17 10:05 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

유작가는 작가로 살게 해줍시다.

• 17. 그냥
    '20.4.17 10:54 PM (223.38.xxx.203)

이대로 살게 둡시다 칼날이 날라다니는 곳에 보내고 싶지 않아요 정치하는 인간들이 개독교 인간들보다 더하면 더했지 덜하지 않아요 권력과 수금이 목적인 자들이 대부분.. 진짜 신념있고 국민위한 자들이 몇이나 있다고 거길 보냅니까