82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집주인 뭐라고 불러야 하나요?

세입자 조회수 : 5,566
저번에 전세계약 연장하려고 하는 차에 집주인분이 지나가길래 부르려고 했거든요
뭐라고 불러야 할 지를 몰라서 당황했네요;;;;
어떻게들 부르세요? 선생님은 이상하고 사장님도 웃기고 아저씨는 예의없고 핳아버지는 더...
그렇다고 집주인님은 더욱 웃기구요 ;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임대인
    '20.4.17 8:41 PM (106.101.xxx.96)

임차인으로 호칭해요 저희는요
    임대인 님, 임차인 님 하구요

• 2. 무조건
    '20.4.17 8:41 PM (175.119.xxx.209)

사장님이죠...

• 3.
    '20.4.17 8:43 PM (210.99.xxx.244)

전 신혼때 아줌마 아저씨 ㅋ

• 4. 나이든
    '20.4.17 8:51 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

아저씨는 무조건 사장님 아님 아버님 이라고 불러요. 아저씨 하기가 쫌 그래서

• 5. 가을아침
    '20.4.17 8:52 PM (211.178.xxx.73)

저기요~~

• 6. ..
    '20.4.17 8:53 PM (1.227.xxx.17)

그냥..안녕하세요?세입자에요~~아님 우리집주인은 노인이라 그냥 어르신이라고 합니다 젊은 집주인도많으니 다들 쓸순없고요

• 7. ..
    '20.4.17 8:56 PM (210.113.xxx.12)

선생님 이라고

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.17 9:00 PM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 50대 중반이고 세입자 분이 80대 어르신이세요
    저는 임대인이라고 얘기 하구요
    어르신이라고 부릅니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.17 9:04 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저희도 임대인 임차인 이렇게 호칭해요

• 10. ..
    '20.4.17 9:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

주인님~~ 혹은 건물주님

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.4.17 9:21 PM (121.170.xxx.205)

사장님이 무난한거 같아요

• 12. .....
    '20.4.17 9:25 PM (220.120.xxx.159)

사장님이죠 뭐
    주인님은 좀 웃기지않나요? ㅋㅋ죄송해요

• 13. ..
    '20.4.17 9:33 PM (39.119.xxx.57)

보통 사장님..
    나이 많으시면 (70대이상) 어르신

• 14. 윗님
    '20.4.17 9:36 PM (58.122.xxx.135)

동감이에요. 예전에 저희 임차인이 대화끝에
    저를 주인님이라고 불러서 너무나 당황스러웠던 기억이
    아직도 생생합니다.ㅠㅠ

• 15. 보통...
    '20.4.17 9:53 PM (175.223.xxx.120)

사장님, 선생님, 어르신...정도가 무난합니다.

• 16. 봄비
    '20.4.17 9:58 PM (121.174.xxx.182)

임대업을 하는 사람으로서 임차인으로 문자를 받았을때
    주인님하는 임차인한테는 무안한 마음?
    사장님하는 임차인한테는 별생각 없이 무난했어요.
    근데 임대인님 이라고 부르기엔 듣는사람도 그리썩 좋은어감은 아닌듯해요

• 17. ....
    '20.4.17 10:14 PM (218.155.xxx.202)

사장님이라고도 하는군요
    전 주인할머님 주인할아버지
    주인어르신 주인아주머니
    주인새댁 주인애기엄마 등등으로 불렀네요
    더 나가선 요즘엔 상속받은집 가진
    주인처녀 주인총각 주인어린이도 있을지도