82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시래기가 잔뜩 있는데 무얼 해먹으면 되나요?

소미 조회수 : 1,862
된장국 말고 아이디어가 없네요.
게다가 지난번에 끓였을때 질기고 밥이 없었던터라
어찌 활용해야할지..도와주세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.17 8:14 PM (58.121.xxx.201)

돼지등뼈 사다 감자탕 해 드세요

• 2. 노랑
    '20.4.17 8:14 PM (211.186.xxx.120)

시레기 쫑쫑 썰어 시레기밥
    참기름 양념장 해서 비벼 먹어요

• 3. ..
    '20.4.17 8:15 PM (211.250.xxx.201)

멸치나 고기넣고
    된장지짐요

• 4. 노랑
    '20.4.17 8:15 PM (211.186.xxx.120)

시래기 시래기

• 5. 시래기
    '20.4.17 8:16 PM (180.226.xxx.225)

등뼈 해장국..감자탕이요.
    주로 찜으로 해먹으면 금방 먹어요~
    들기름 많이 넣고 시래기 넣고 김치찜처럼 하면 맛있어요~

• 6. 하루아침
    '20.4.17 8:17 PM (210.178.xxx.44)

시래기 지짐도 좋고, 감자탕도 좋죠.

• 7. ..
    '20.4.17 8:28 PM (211.205.xxx.62)

코다리조림이요~

• 8. ...
    '20.4.17 8:29 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

위의 메뉴에 추가해서 등뼈찜도 강추해요.

1.등뼈를 미리 손질해서(찬물에 피 뺀 후 데쳐 씻은 것) 준비한 양념을 2/3정도 넣고 압력솥에 밥하듯 먼저 돌려요(10분쯤).
    2. 미리 삶아놓은 시래기에 양념 1/3을 섞어 뒀다가....1번 압력솥의 김이 빠지면 시래기무침을 넣어서 간이 잘 배게 졸입니다. 당근 , 감자, 불려 놓은 당면 같은 것 원하는 대로 추가해도 되고요.
    * 양념은 -양파 1/2개 다진 것, 간장 종이컵으로 2/3, 된장 1큰술, 고추장 3큰술, 물엿 3큰술, 술, 다진마늘, 후추,계핏가루(싫으면 패스), 마른 홍고추

시래기가 질긴 건 삶은 뒤에 껍질을 안 벗겨서 그래요. 줄기를 만져봐서 비닐같은 막을 벗겨내세요.

• 9. 시래기밥
    '20.4.17 8:29 PM (106.102.xxx.37)

깨끗한 시래기면 불려서 씻어내어 모래 같은거 제거하고
    따로 삶을 필요 없이, 잘게 잘라서 압력밥솥에 밥 할 때 넣고 같이 밥 하세요
    밥물은 평소 밥 할때보다 좀 더 넣고요
    시래기가 압력솥에서 부드럽게 잘 익어요
    달래 간장에 비벼 먹으면, 한 끼 간단히 해결되죠

• 10. 많죠
    '20.4.17 8:30 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

고등어 밑에 깔고 조림.
    닭볶음탕에 감자대신 시래기 듬뿍.
    돼지등뼈찜에 듬뿍
    쓰고보니 배고프네요.

• 11. 소미
    '20.4.17 8:48 PM (115.41.xxx.40)

읽다보니 침이 줄줄 흐르네요.
    각종 찜 볶음에 넣어볼께요^^

• 12. ...
    '20.4.17 8:49 PM (220.75.xxx.108)

압력솥에 한번에 많이 삶아서 하룻밤 뚜껑열지말고 뒀다가 아침에 껍질 벗겨서 꽉 짜서 쫑쫑 썰어 국간장 들기름에 조물조물해서 봉지봉지 나눠 얼렸다가 밥할때 위에 얹으면 간단하게 시래기밥이 됩니다. 우리집에선 이게 제일 인기에요.

• 13. 시래기
    '20.4.17 8:51 PM (222.120.xxx.44)

된장국이 먹으면 속이 편해요.

• 14. ..
    '20.4.17 9:43 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

소고기 다짐 넣은 시래기밥 지어서에
    들기름 넉넉한 양념간장에 싹싹 비벼드세요.

• 15. ..
    '20.4.17 9:44 PM (223.38.xxx.128)

소고기 다짐 넣은 시래기밥 지어서
    들기름 넉넉한 양념간장에 싹싹 비벼드세요.

• 16. ....
    '20.4.17 9:45 PM (150.249.xxx.219)

시래기조리법 저도 참조할께용~

• 17. ...
    '20.4.17 10:17 PM (180.68.xxx.100)

시래기 조리법 저장합니다.

• 18. ...
    '20.4.18 12:10 AM (211.197.xxx.49) - 삭제된댓글

껍질을 벗겼는데도 질겼다면, 사실 먹기 힘들구요...혹시라도 껍질을 벗긴다면 좀 부드러워셔저 먹기 좋던데요.