82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 정치가지고 난리인데 기빨립니다

달라도 어떻게 조회수 : 3,065
와 원래 반대 성향에 정치관련도 그렇긴 한데 그래서 절대 정치 이야기
안하는데 총선결과 후 기분 나쁘다고 흥분흥분 하시길래
왜 나한테 화내려고 하니 너한테 그러는 거 아니다 하면서 일단 더 이상
말 안했는데요 오늘 볼일이 있어서 무슨 대화를 하다가 언쟁이 생겼는데
저더러 갑자기 너도 민주당 **** (너무 심한 욕이라 못쓰겠어요) 똑같다고 어쩌고저쩌고..... 너무 심장이 벌렁거려서 일이 손에 안잡혀요
저는 솔직히 정치 얘기 이런 식으로 타인에게 모욕감 주는 거 혐오스럽고 엄마라는 사람이 이런 식으로 노망난 것처럼 행동하고 말하는게 극복이 안될거 같아요
정치색 다르다고 이렇게 폭언해도 되는 건가요
고수분들의 노하우 있다면 듣고 싶네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.4.17 8:09 PM (211.187.xxx.196)

노령지원금 내놓고 난리치라하세요

• 2. 그냥
    '20.4.17 8:11 PM (203.81.xxx.85)

맞장구쳐주고 마세요
    그러네~~그니까~~~
    거따대구 해봐야 원글님 제목처럼 기나빨리지 별거없어요

난 나대로 갈길 가면 되는거지뭐

엄마가 그런다고 그럴것도 아니고
    내가 그런다고 엄마역시 그럴것도 아니고

그걸 서로 맞다고 해봐야 싸움밖에 더나나요

• 3.
    '20.4.17 8:11 PM (121.131.xxx.68)

빨갱이 세상이라 애들 미래나 챙겨야겠다고 용돈 못드린다 하세요

• 4. 같이
    '20.4.17 8:14 PM (222.98.xxx.185)

확 한번 받아버리시고 내앞에서 그딴 개소리 집어치우라고 뒤집어 엎으세요 듣고 가만히 있으니까 더 막나가는거임 한번은 미친짓 해야 좀이라도 조심함

• 5. 안봐야죠
    '20.4.17 8:17 PM (223.62.xxx.124)

누구 손핸데..
    똑똑해도 자식이 똑똑하지 본인이 나을려구요.
    노년에 외로워봐야 정치 그게 뭐라고 자식한테 으르렁거리는지.
    다늙어서...

• 6. ..
    '20.4.17 8:19 PM (124.56.xxx.205)

어르신들이 대부분 저렇게 생각하게 돤 계기가 뭘까요?

• 7.
    '20.4.17 8:23 PM (122.36.xxx.160)

노년층 상대로 가짜뉴스가 이제는 세뇌수준까지 간거같아요‥마치 옛날 공산당을 미워하듯이 민주당을 미워해요‥ 팩트체크해서 가짜뉴스 박멸시키는 언론을 강화하면 이런 불화를 해소시킬수 있을텐데‥안타깝네요‥

• 8. 가짜뉴스가
    '20.4.17 8:31 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

퍼트리는 것들

가정을 엉망으로 만드네요

악마들

• 9. 가짜뉴스를
    '20.4.17 8:32 PM (211.193.xxx.134)

퍼트리는 것들

가정을 엉망으로 만드네요

악마들

• 10. 토카
    '20.4.17 8:36 PM (218.237.xxx.254)

전 친정엄마 가짜뉴스 카톡에 점잖게

"이런 거 보내지 마세요. 그래봐야 우리 가족은 문재인 지지합니다. "

단호하게 말했어요. 본인이 세뇌당한 거야 어쩔수 없지만.

• 11. 공감
    '20.4.17 8:38 PM (1.229.xxx.7)

우리 친정엄마도 그래요
    완전 세뇌됐어요

• 12. 절대
    '20.4.17 9:00 PM (1.177.xxx.11)

맞장구 치면 안됩니다.
    그러면 어머니 생각이 맞다는걸 인정해주는건데 절대 그러시지 마세요.
    힘드시더라도 단호하게 잘못된 정보를 받고 계시다는걸 말씀 드리셔야 한다고 봅니다.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.17 9:01 PM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

연 끊어요
    부모라고
    다 부모인가요

• 14. 시어머니 친구
    '20.4.17 9:10 PM (119.193.xxx.32)

태극기라서 맨날 가짜 뉴스 카톡으로 보내심
    시어머니도 지겨워하심
    당신은 또 얼마나 똑똑하다고 생각하는지 웃김

• 15. 아우
    '20.4.17 9:37 PM (124.53.xxx.142)

말만 들어도 질리네요.
    노인들 거의 종교수준이라 ..
    ㄴ미리 공부 좀 해서 언제 한번 날잡아 날밤세워 토론한번 해 보세요.
    그래도 무논리로 박박 우기면 ..조용히 끊어야죠.
    일단 한번은 해 보셔야 당신도 생각할 시간이 있고
    님도 후회 없지 않을까요.
    그런분들 대부분 잘 모르니 세뇌되어 그러는거 같았어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.17 9:48 PM (220.120.xxx.158)

어제 올라온 글 한번 보세요
    어머니 폰에 국뽕유튜브 구독하기를 눌러놓으시라는 ,,,
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2989852&page=1&searchType=sear...