82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인권단체 "경기도 재난기본소득 불법체류자·난민도 지급하라"

... 조회수 : 2,222
예전에는 인권운동한다거나 인권단체라고 하면 좋은이미지였던거 같아요.. 순진했죠.
지금은요? 무슨무슨 단체 차려놓고 정부보조금을 받는건지?..인권팔이해서 먹고사는 사람들 같아요..
도덕적으로 우월한위치에 있다고 생각되는지 툭하면 외국인 세워놓고 시위하고 국민들 혐오세력 만들고..
난민이던 불체자던, 외노자등등 인권세력 넓혀서 구체적인 미래까지 그리는 듯 합니다.
예멘난민사태때 난민지지하는 단체 수많은 단체 목록보고 진짜 깜짝놀랐는데, 
'시민' '인권' '동행' '외국인'등등 비슷한 이름으로 만들어진 단체들... 이런단체가 너무 많아요~! 숨막힐정도로..
상당수 언론이랑도 친한거같고..
앞으로 이런비슷한 단체들 목소리 커질거같아요.. 국민들이 정신차려야지 어영부영하다가 국경의 의미도 없어지고,
원치않는곳에 세금나가는거보면서 가슴칠일 많이생길거 같아요.
진심 좌적폐라고 생각합니다.

이 사람들 주장하는거 보세요~!

인권단체 "경기도 재난기본소득 불법체류자·난민도 지급하라"
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=215&aid=000...
인권단체들이 경기도를 상대로 "재난기본소득 지급 대상을 미등록 체류자(불법 체류자)를 포함한 모든 이주민으로 확대하라"고 촉구했다.

50여개 이주민 인권·시민사회 단체 등으로 구성된 '이주민을 차별하지 않는 재난기본소득을 위한 공동행동'은 17일 "사람의 존재를 차별하는 행정은 고쳐져야 한다"며 이렇게 주장했다.

이들은 "경기도가 재난기본소득 검토 대상에 결혼이민자와 영주권자를 뒤늦게 포함한 것은 그나마 다행"이라면서 "다만 검토 대상에 '모든' 이주민이 포함되지 않은 것은 대단히 유감스럽다"고 지적했다.

이어 "애초 경기도가 재난기본소득 지급 대상을 '경기도민'으로만 정했기 때문에 도에 거주하는 이주민들도 그 대상이 된다"며 "재난 상황 속에서 지역 주민을 구분하지 말고 미등록 체류자, 외국인 유학생, 난민에게도 재난기본소득을 지급하라"고 강조했다.
.....(후략)

//
이러다 전세계 불법체류자들한테 소문나서 맛집되겠어요..
세상에 나같으면 외국인신분으로 이시국에 이렇게 안전한 나라에 머물고 있으면 너무 다행이고 감사하다 생각할거같은데..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.17 7:08 PM (210.99.xxx.244)

헐 불법도 줘야하나 불법체류자가 세금 내나요?

• 2.
    '20.4.17 7:08 PM (210.99.xxx.244)

살기힘들면 본국으로 돌아가면 됩니다.

• 3. 이건
    '20.4.17 7:09 PM (122.38.xxx.224)

아니지...

• 4. 외국인
    '20.4.17 7:11 PM (106.101.xxx.96)

이지만 우리나라에서 살잖아요 외국인 배척은 미통당, 토왜들이나 하는 겁니다 좌파는 전세계가 다 뭉쳐야해요

• 5.
    '20.4.17 7:12 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

말도 안되는 소리를 하고 있네...

• 6. 외국인/
    '20.4.17 7:14 PM (218.101.xxx.31)

뭔소리?
    외국인 챙긴 건 박그네랑 미통당(=당시 새누리당)이 잘했던건데요?

http://news.joins.com/article/9979798

다문화·이주민·혼혈인 47개 단체모임은 이날 오전 서울 여의도 당사에서 기자회견을 열고 "박 후보는 다문화가정과 이주민들이 함께하는 100% 대한민국의 꿈을 이루겠다고 약속한 바 있다. 박 후보만이 미래 다문화 사회를 준비하고 사회통합을 이룰 수 있는 대통령"이라며 지지 이유를 밝혔다.

국적취득동포 생활개선 추진회 등 11개 단체는 "새누리당은 2010년 6월18일 중국동포들에 대한 국적취득특별법을 추진한 유일한 정당으로 고마움을 잊지 않고 있다"고 전했다.

• 7. 호미맘
    '20.4.17 7:15 PM (108.225.xxx.148)

세금을 돌려받는 거예요. 세금 냈으면 받으면 됩니다.
    불체자가 세금내요? ㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '20.4.17 7:17 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

지금도 세금만 많이 내고 혜택은 못받아서 불만인 사람 많아요. 이젠 내 세금으로 불체자 왹국인까지 먹여 살려야 해요??

• 9. 외국인
    '20.4.17 7:24 PM (106.101.xxx.96)

배척은 안 된다는 거죠 한국에서 사는데 보듬어 안아야죠 자기 밥그릇만 챙기는 건 토왜들 미통당처럼 적폐 우파들이나 하는 짓입니다

• 10. 불체자
    '20.4.17 7:29 PM (58.121.xxx.69)

불체자는 오히려 벌금 부과하고 추방해야죠
    뭐하는 짓

진짜 화딱지 남
    그리고 인권단체는 그렇게 인권이니 뭐니 말로만 하지말고
    지네 돈으로 재난지원금 지급하던가

우리 세금 왜탐내는겨

• 11. ...
    '20.4.17 7:32 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

페스카마 호 사건, 아덴만 해적들 교도소 얘기 읽고서
    분노가 치밀었어요

불법체류자, 난민에게 재난지원금 주라는 것은 이제 화도 안 나네요

ㅡ 재난지원금 한 푼도 못 받는 유리지갑

• 12. ...
    '20.4.17 7:33 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

페스카마 호 사건, 아덴만 해적들 교도소 얘기 읽고서
    분노가 치밀었어요

불법체류자, 난민에게 재난지원금 주라는 주장에는 이제 화도 안 나네요

ㅡ 세금만 내고 재난지원금 한 푼도 못 받는 사람

• 13. ..
    '20.4.17 7:36 PM (183.96.xxx.210) - 삭제된댓글

세금을 적절하게 써야한다는 합리적인 주장에도 적폐, 토착왜구를 갖다 붙이네요.
    솔직히 저런 댓글다는거 한국인 같지 않아요..

• 14. ..
    '20.4.17 7:37 PM (183.96.xxx.210)

세금을 적절하게 써야한다는 합리적인 생각에도 적폐, 토착왜구를 갖다 붙이네요.
    솔직히 저런 댓글다는거 한국인 같지 않아요..

• 15. 난민은
    '20.4.17 7:40 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

국가에서 공식적으로 받아준 사람이니. 생각해볼 필요가 있는데 불법 채류자는 절대 안돼죠

• 16. 허참
    '20.4.17 7:43 PM (117.111.xxx.158)

불체자에 난민까지 참 가지가지 하네요... 세금도 안 내고 군대도 안 가면서 참 요구도 많고
    흥! 즈그 나라도 버리고 온 것들이 남의 나라에 와선 달라는 것도 많네요

• 17. 아직도 좌파 우파
    '20.4.17 7:46 PM (73.36.xxx.101)

입에서 안떼고 사는 사람이 있네요. 이런말 쓰는 사람들 주로 60대 이상. 아니면 미통당에 빠진 사람들이 많아요.

• 18. ..
    '20.4.17 7:50 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

해줄수록 양양이네요.
    바라는 것도 많지,
    우릴 우습게 보는게 분명함.

• 19. ..
    '20.4.17 8:24 PM (211.250.xxx.201)

저사람들 할일없는거같아요

가해자인권타령하는것들이랑 별반차이없음
    재수없어요

• 20. beechmount
    '20.4.17 8:27 PM (78.152.xxx.207)

저 유럽에 살고 있는데 상황이 정말 안좋은 곳 중에 한곳이예요. 여기는 불법체류자라도 돌봐주더라구요. 여기는 자국민들 못사는 사람들 없어서 불법체류자들 돌봐주겠어요? 한국인들도 세계 곳곳에 불법체류자들 많아요. 저도 이곳에서 세금만 거의 45프로 내고 돌려받는건 전혀 없지만 한국인 학생들 힘들어 하는데 제 세금이 그 학생들에게 좀 도움이 된다고 생각하니 좋아요

• 21. abedules
    '20.4.17 8:29 PM (152.171.xxx.222)

제가 사는 곳도 한국보다 훨씬 경제적으로 못하지만 외국인이라도 혜택을 줍니다

• 22. ..
    '20.4.17 8:35 PM (183.96.xxx.210) - 삭제된댓글

한국도 불법체류자 바이러스치료는 무료로 알고있어요..돌봐주는게 어떤거를 의미하는지...재난기본금?까지 말씀하시는지 모르겠네요.. 그런나라는 외국인들한테 걷는세금비율 한국보다 훨씬많을거 아시죠? 세금비율도 맞추자고하면 또 시위할걸요?
    그리고 한국도 적당한 자격(다문화가정의 이주여성등)갖춘 외국인은 지원금 혜택받고요.. 불법체류자까지 재난수당달라는 요구는 너무 나간거에요... 주면 고마운거고 저렇게 시위까지 한다는게 기분나쁜거죠..

• 23. 미친것들
    '20.4.17 8:39 PM (115.136.xxx.171)

지금 나라가 여유가 있는게 아니죠?

• 24. ..
    '20.4.17 8:39 PM (183.96.xxx.210)

한국도 불법체류자 바이러스치료는 무료로 알고있어요..불체자 단속도 다른나라에 비하면 너그럽죠. 그외에 의료혜택도 무료도 받아요..바이러스말고요..한국의 제도가 국민들이 놀랄정도로 모르는사이에 너그러워졌어요..돌봐주는게 어떤거를 의미하는지...재난기본금?까지 말씀하시는지 모르겠네요.. 그런나라는 외국인들한테 걷는세금비율 한국보다 훨씬많은거 아시죠? 그나라 기준으로 세금비율도 맞추자고하면 또 시위할걸요?
    그리고 한국도 적당한 자격(다문화가정의 이주여성등)갖춘 외국인은 지원금 혜택받고요.. 불법체류자까지 재난수당달라는 요구는 너무 나간거에요... 주면 고마운거고 저렇게 시위까지 한다는게 기분나쁜거죠..

• 25. 왜?
    '20.4.17 8:41 PM (183.96.xxx.210)

왜 세금많이걷는 나라랑 단순비교하는지 모르겠네요...

• 26. beechmount
    '20.4.17 9:22 PM (78.152.xxx.207)

이보세요... 외국인한테 세금 더걷는 곳이 어딘지 알려주세요.

• 27. 미친
    '20.4.17 9:27 PM (222.110.xxx.248)

아무거나 다 해주니까

제발 경계를 분명히 해주세요.

제대로 된 보수당이 없으니
    이 모양 이꼴.
    미통닭은 당도 아니고
    민주당도 보수당은 아니고

정말 한국우선의 제대로 된 보수당이 나와야 하는 이유

• 28. 이보세요..
    '20.4.17 9:29 PM (183.96.xxx.210)

본인이 거기 세금만45프로 낸다고 쓰셨네요..
    선진국들 자국민 외국인할거없이 우리보다 세금많이걷는 나라에요.. 맞죠?
    근데 복지를 똑같이 해야하나요?

• 29. beechmount
    '20.4.17 9:32 PM (78.152.xxx.207)

무슨 말씀이세요? 본인이 위에 "그런나라는 외국인들한테 걷는세금비율 한국보다 훨씬많은거 아시죠?" 이거에 대한 질문이예요. 저 여기 사는 사람들과 세금 똑같이 내요. 45% 제가 외국인이라서 45% 내는게 아니라 여기 본국 사람들과 똑 같이 낸다구요.

• 30. beechmount
    '20.4.17 9:33 PM (78.152.xxx.207)

우리나라는 외국인에게 세금 덜 걷나요? 궁금하네요.

• 31. 아니..
    '20.4.17 9:43 PM (183.96.xxx.210) - 삭제된댓글

자국민 외국인 할거없이 우리보다 세금많이걷는다고 다시댓글달았는데??
    외국인들한테'만' 이라고 안해서 오해의 소지가 있었나요?

중요한건 걷는 세금도 다른데 왜 그나라처럼 복지를 못하냐? -> 이게 말이 안된다구요..
    이자스민이 지난번에 독일을 예로 들어서 우리도 지급하라 외치던데
    그럼 그런나라가서 세금많이내고 살면 우리보다 좋은복지누릴수 있다 이거에요..

그리고 불체자는 위의 분 말씀대로 벌금받고 추방시켜야 하는존재지 복지대상이 아니에요~
    생각이 다르면 어쩔수 없구요.
    우리나라는 불체자 관리 정말 안되구요..
    지금불체자 40만쯤 되는데 살기편하면 더오겠네요..

• 32. ..
    '20.4.17 9:45 PM (183.96.xxx.210)

자국민 외국인 할거없이 우리보다 세금많이걷는다고 다시댓글달았는데??
    외국인들한테'만' 이라고 안해서 오해의 소지가 있었나요?

중요한건 걷는 세금도 다른데 '"왜 그나라처럼 복지를 못하냐?" -> 이게 말이 안된다구요..
    이자스민이 지난번에 독일을 예로 들어서 우리도 지급하라 외치던데
    그럼 그런나라가서 세금많이내고 살면 우리보다 좋은복지누릴수 있다 이거에요..

그리고 불체자는 위의 분 말씀대로 벌금받고 추방시켜야 하는존재지 복지대상이 아니에요~
    생각이 다르면 어쩔수 없구요.
    우리나라는 불체자 관리 정말 안되구요..
    지금불체자 40만쯤 되는데 살기편하면 더오겠네요..

• 33.
    '20.4.17 9:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

별 그지같은.

• 34. beechmount
    '20.4.17 9:59 PM (78.152.xxx.207)

말씀이 달라지셔서 헷갈렸네요. 그러니까 "그런나라는 외국인들한테 걷는세금비율 한국보다 훨씬많은거 아시죠? 이건 사실이 아니라는건 인정하시죠?
    그리고 저도 불체자 법적으로 문제 많고 추방도 고려해야 하는건 공감하는데요. 사실 제 세금이 불체자들에게 나가는 것도 좀 아깝기도 하고 해요. 그런데 그런 불체자들 중에 한국인들도 상당히 많아요. 그래서 서로 윈윈한다 생각하고 있어요.

• 35. 에휴
    '20.4.17 10:09 PM (183.96.xxx.210)

한국인들은 이런 상황에 불체자 신분으로 있으면 시위안하죠..
    답답하다..

우리나라는 현재 코로나 걸리면 외국인 차별없이 치료해주고 자가격리시 생필품과 식품도 집까지 배달해줍니다.
    이시점에 이정도 하는 나라 없어요..

그런데도 다른나라랑 단순비교로 재난금까지 달라고 시위하는 거 진짜 대박이다ㅋ 싶습니다.

• 36. 333222
    '20.4.17 11:25 PM (121.166.xxx.108)

불체자는 오히려 벌금 부과하고 추방해야죠
    뭐하는 짓 222222222222222222

인권이라는 이름을 달고 있는 단체들. 미쳤다.

• 37. ..
    '20.4.17 11:30 PM (115.140.xxx.196)

인권타령 가지가지한다