82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 개학 ㅠ 너무 싫다

제목없음 조회수 : 3,437

두녀석 선생님들

밴드에 무슨 안내 내용 계속 올리고 띠링띠링~~

연속으로 울려요

아이는 하다가 뭘 모르겠다느니

이건 어떻게 하는거냐느니

옆에서 계속 물어보고

안되면 답답해하고 짜증내고

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령
    '20.4.17 6:18 PM (106.101.xxx.96)

덕분에 살아서 아이들 돌볼수 있음에 감사합시다

• 2. 저도ㅜㅜ
    '20.4.17 6:21 PM (223.39.xxx.114)

싨긴싫죠 ㅜㅜ
    정상적인 학교생활에 비하면요ㅜㅜ

하지만 지금 우리가 좀 안정된 상황이라그렇지
    자칫했으면 진짜 전시상황이었을거에요
    국제뉴스봐도 시체들쌓여있는거 실감안나시죠?
    저도 그렇긴한데 실제 거기있는 사람과 통화하고는
    무조건 감사하기로 .....

• 3. 당분간
    '20.4.17 6:24 PM (218.236.xxx.64)

불편하고 힘들어도 참아보아요
    차차 보완하겠지요.
    고3 입시때문에 이렇게라도 개학하지 않을 순 없었을거에요.
    의료진.질본 등 빨리.쉴 수 있게 코로나 물러가길…

• 4.
    '20.4.17 6:25 PM (210.99.xxx.244)

초등인가보네요 초등에 처음은 엄마가 좀 알려주셔안할듯 고등아인 알아서 잘하네요 전 10시까지 늦잠 딸은 8시부터 수업 ㅋ

• 5. 그정도야
    '20.4.17 6:28 PM (220.79.xxx.102)

온라인개학을 누가 좋아서하나요.. 지금 상황에서 해야하는 어쩔 수없는 선택이죠. 저희집에도 초등 중등 다 있어요. 사상초유의 코로나바이러스때문에 4월이 다 가도록 애들이 집에 있으니 이제는 학교가는게 어색하게 느껴질듯합니다.

• 6. 다른나라
    '20.4.17 6:46 PM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

돌아가는거 보세요
    미국은 오늘도 2천5백명이 죽고 일본은 시한폭탄
    온라인 개학하는 것도 너무나도 감사한 일입니다

• 7. 아침에 출근
    '20.4.17 7:02 PM (125.130.xxx.182)

에휴
    초등5 중딩3
    학교서 진도 안나간다는 전화나 안받음 좋겠어요ㅠ

• 8. 맞벌이
    '20.4.17 7:49 PM (125.184.xxx.90)

저는 초1짜리 어제부터 줌수업한다는 걸 오늘 수업 다 끝나고 우연히 알았네요...... 엄마 숙제긴한데. 저는 고학년이 있다보니 이 꼬마 그래도 혼자 하게 만들면 온라인수업도 들으면서 학원안가도 혼자 공부할수 있겠거니 큰 기대하고 있어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅡㅡ
    '20.4.17 8:08 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 초2.초3 둘을 봐줘야하는데.ㅜㅜ