82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 수학중 하나만 선택한다면요~

초등 6학년 학원 다니기싫어해서 영어 수학중 하나를 그만둔다면 어떤걸 그만둬야할까요?
저는 영어를 그만두자하고 아이는 수학을 그만두고싶어하네요..
선배맘님들의 조언 부탁드립니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.17 5:28 PM (221.151.xxx.109)

모든 학교 다 졸업하고 어른 됐을 때
    수학이야 덧셈 뺄셈 곱셈 나눗셈만 할 줄 알면되고
    영어는 계속 필요합니다
    잘할수록 좋고요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.17 5:28 PM (61.72.xxx.229)

당연 영어를 그만두죠
    영어는 초딩이 하려고만 하면 부모님이 도와주기만 하면 할만한 컨텐츠가 어마어마하죠

근데 수학은 .... 때 놓치면 따라잡기가 넘 힘들어요
    제 경우는 그랬어요
    영어는 단어만 많이 외워도 (의지가 있다면) 최고 수준까지는 아니라도 단기간에 어느정도 레벨업ㅇ 가능한데 수학은 아니더라구요

• 3. 아이가
    '20.4.17 5:31 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

수학을 싫어하나요
    엄마가 보기에 집에서 아이혼자 가능한과목을 그만두세요

• 4. 영어죠
    '20.4.17 5:33 PM (223.39.xxx.114)

영어는 집에서 동영상강의 문제집 화상영어 등등
    대체할수있는게 많습니다

수학은 한번 늦으면 힘들어요

지금은 입시준비때매 공부하고있는데
    첫댓글은 학교졸업하고나면 더하기빼기만 하면 된다니;;;
    그리따지면 영어는 휴대폰만 있음 다되요

• 5.
    '20.4.17 5:33 PM (116.120.xxx.158)

학원안다니면 집에서는 공부자체를 안해요ㅠ

• 6.
    '20.4.17 5:45 PM (180.224.xxx.210)

아이가 싫어하는 걸 그만두는 게 맞습니다.

보통은 수학을 잘하면 대학 레벨이 달라지고...
    영어를 잘하면 인생이 달라진다고 합니다.
    대신 영어는 매우 잘해야 합니다.

초등6학년 때 수학 못잡으면 수포자로 가기 쉬워요.
    하지만 싫어하는 건 잠시 쉬어가더라도 안하는 게 맞습니다.

선택은 각자가...

• 7. 우리앤
    '20.4.17 5:48 PM (125.177.xxx.43)

수학을 못해서
    집에서 가르쳤어요
    결국 고등 가서도 1등급까진 못가더군요
    그나마 영어는 꽤 해서 다행이죠

• 8. 넬라
    '20.4.17 5:56 PM (1.225.xxx.151)

대학 잘가려면 수학, 영어는...인생까지는 모르겠는데 전방위적으로 필요하다는 말에 동의하며,
    그런데 함정은, 수학 잘하는 애들은 대체로 영어도 어느정도까지는 잘해요. 적어도 수험생활에 유의미할 정도로는 잘해요. 그래서 하고자하는 얘기는 수학을 붙드는게 맞는건데, 하기 싫어하면 아무리 시키려고 해도 도로아미타불이니 ㅠㅠ

• 9. ..
    '20.4.17 5:57 PM (211.210.xxx.109)

대학을 잘 가려면 수학,대학 들어가고 난 뒤 영어가

• 10. ...
    '20.4.17 6:04 PM (175.116.xxx.162)

영포자는 많이 들어보지 못했지만, 수포자는 널린게 현실입니다.
    사춘기가 아니라, 사춘기 할아버지가 오더라도 수학은 놓고 가지 말라고 하더군요.

둘 중에 하나를 꼭 그만둬야 한다면,영어를 그만두고, 수학은 살살 달래서 끌고가는걸 추천 드립니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.17 6:11 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

영어를 관두는게 맞지만 아이뜻이 완고하고 문과계통으로 갈거면 일단 영어를 빨리 댕겨놓도록 하는것도 괜찮아요
    머리긁어지면 영어도 아예 손놔버리니까요

• 12. 쟈스민
    '20.4.17 6:15 PM (218.236.xxx.61)

아이에 따라 다른듯요.
    저희집은 제가 집에서 수학풀게하고 채점해주고
    영어학원 하나 다니고 있어요.

• 13. ..........
    '20.4.17 6:15 PM (59.26.xxx.63)

지나고 보니
    대학은 수학이 결정하고 직장은 영어가 결정한다...
    맞는말이네요

• 14. ....
    '20.4.17 6:31 PM (49.172.xxx.146)

수학은 그 시기부터 쭉 꾸준히 하지 않으니
    학원에 들어갈 진도 맞는 반이 없더라구요. 우리 아이는 수학 꾸준히 다녔는데도 불구하고 요즘은 워낙 선행이 빠르고 당연한 정도가 되어버리니 중1 되기전 겨울에 학원 옮길때 힘들었어요. 들어갈 반이 없어서요.