82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 부작용

.... 조회수 : 1,175
경상도 사투리 쓰는 사람만 보면... 피하게 되고 선입견이 생기네요.
서울에서 나고 자라서 경상도에 대한 동경이 있었고 결혼도 경상도 남자랑 했는데 이제는 정말 경상도가 싫네요.
참고로 남편은 물론 민주당 지지자 입니다. 저보다 더 진보에요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구사람
    '20.4.17 4:17 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

만나면 누구찍었나 물어보고 핑크면 피하시면 됩니다.
    아무리 선한척해도 마음 밑바탕에는 미통당의 피가 흐릅니다.

• 2. ㅋㅋ
    '20.4.17 4:18 PM (1.177.xxx.11)

님 남편은 사투리 안쓰세요?

누군가 님 남편 보면서 님과 같은 마음으로 혐오감 느끼며 피할지도.

• 3. ㅜㅜ
    '20.4.17 4:22 PM (125.134.xxx.247)

어머나....
    저 경상도 사투리 쓰는 사람....
    민주당 지지잡니다....

좋지않은 선입견인듯합니다....

• 4. 원글님은
    '20.4.17 4:22 PM (223.38.xxx.198)

전라도, 충청도? 강원도? 어디세요?

• 5. 맞아요
    '20.4.17 4:24 PM (222.232.xxx.142)

넘 듣기싫어 알아듣지도 못하겠어요

• 6. 이번
    '20.4.17 4:25 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

코로나와 선거 치루면서 경북대구는 이제 마음에서 접었습니다. 그 사람들이 누굴 지지하건 말건 어찌 살건 다른 지역만 직접 피해 안주면 이젠 관심 뚝 입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:46 PM (222.233.xxx.137)

'부작용'이 생겼다는거 쟎아요
    선하고 정신반듯한 경상도분들도 많으실텐데 그 귀여운듯한 경상도 사투리마저 듣기싫어지도록 말이예요

• 8. 님이
    '20.4.17 5:04 PM (211.219.xxx.63)

문제가 있는 인간인것 같네요
    병원에 가보세요

유시민 경상돈데

• 9. ....
    '20.4.17 5:07 PM (211.178.xxx.171)

맞아요 저도 갱상도 사투리 나오면 혹시 저 사람이 핑크? 이런 생각 들어서 조금 물러서게 되네요.
    웃긴 건.. 저도 집안이 그쪽이라 말투가 자연스럽게 사투리가 배어 있어요
    사투리를 하지는 않는데 억양에..

동향사람이라 반갑구만.. 하던 건 물 건너 갔네요.

경상도 40% 분들께는 죄송하지만 핑크로 물든 갱상도 지도 보면 끔찍하다는 생각만 드네요.
    후보자가 핑크 당이라도 열심히 일 하기 때문에 뽑아줬다면 모르지만
    그냥 작대기 꽂았더니 당선 된 거라서 생각이란 걸 하는 건가 싶어지더라구요
    김부겸님 떨어진 거 참 안타까워요.

• 10. 사투리는
    '20.4.17 5:21 PM (223.38.xxx.221)

다 듣기 싫어요. 기분 좋우세요?