82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80 넘으신 부모님들 운전 하시나요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,674
자식들 집에 직접 운전해서 오시는 노부모님들 요즘은 많은가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:59 PM (119.64.xxx.101)

저희부모님 70되면서 면허증반납하고 운전 안하세요.지하철이 공짠데 기름 아껴야지 하면서요..
    아는분중 80넘어 운전하시는데 너무 위험해 보였어요.

• 2. ...
    '20.4.17 3:59 PM (1.225.xxx.75)

부모님은 아니고
    89세 옆집 할아버지
    87세 옆집 할아버지
    81세 옆집 할머니
    모두 운전하고 다니십니다
    겉모습은 다들 70대로 보이시며 기저질환 없다고 하시는데
    솔직히 좀 걱정 되더라고요

• 3.
    '20.4.17 4:05 PM (125.176.xxx.8)

50대들어서니 정신도 민첩성도 떨어지던데 80대는 오죽하겠는가. 정신은 멀쩡해도 신체적으로는 ㅠ ᆢ 돌아다니는
    흉기 ᆢ 제발 75세 되면 운전대 손 놓으시길 ᆢ

• 4. 나이 먹으면
    '20.4.17 4:07 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

본인은 괜찮다고 하지만,
    헷까닥 하는건 한순간입니다.
    혼자 죽으면 다행이게요 왜 엄한 사람이 피해봐야 하는지....

• 5. 주변에
    '20.4.17 4:11 PM (118.38.xxx.80)

친정아버지 90인데 택시한다해서 깜놀
    진짜 80넘음 운전 못하게 했음 좋겠어요

• 6. 운전
    '20.4.17 4:13 PM (183.96.xxx.147)

50중반 되니 순발력도 떨어져요
    80넘어 운전대 잡는 어르신 불안하고 위험합니다

• 7. ............
    '20.4.17 4:15 PM (211.250.xxx.45)

75세
    안하신지 3년쯤
    엄마가 이혼불사한다하고 반대해서 안하시는데
    운전 그거놓기가 그리 힘든가보네요

경차니 오토바이 뭘 소리로 엄마속 뒤집다가 얼마전 전동 자건거 기어이샀네요
    그거라고 별수있나요
    못말리겠어요

• 8. 주변에
    '20.4.17 4:15 PM (211.226.xxx.127)

많이 보는데요. 사람마다 편차가 큽니다.
    귀 어두우신 분은 진짜 그만하셔야겠다 싶고요.
    평생 운전을 업으로 하신 분은 걷는 것보다 운전이 더 안전해보일 정도로 모범 운전자.
    겁없는 초보보다 어르신 운전이 훨 안전하다 생각들 정도로 준법 정신 투철하신 분도 있습니다.
    빨리 자율 주행차 나오길 기대하고 있어요. 늙으면 교통약자가 되더라고요.

• 9. eunah
    '20.4.17 4:31 PM (39.7.xxx.107)

80세가 운전을요?
    아버지 70-75사이에 그만두신 거 같구요

전 70 넘어서까지 할 수 있을까 걱정인데요
    70이 마지노선이 아닐까 생각중이에요

• 10.
    '20.4.17 4:31 PM (125.176.xxx.8)

겁없는 초보나 평생 운전하신 80대 어르신이나 위험하기는
    쌩쌤 ᆢ나이는 못 속입니다. 사고는 정말 순간적이니 ᆢ

• 11. ..
    '20.4.17 4:35 PM (125.177.xxx.43)

80전에 차 없앴어요
    본인이 못하겠다고 하시대요

• 12. ..
    '20.4.17 4:36 PM (125.177.xxx.43)

준법정신보다 , 순발력이 떨어져서 그래요
    법이야 다 잘 지키는데 갑자기 문제가 생기면
    대처를 못해요

• 13. ..
    '20.4.17 4:57 PM (223.38.xxx.32)

퇴근 후 저녁 술약속이 있어 택시를 탔는데
    네비가 잘 안보이신다는 택시할아버지
    어디선가 오는 전화받고 좋아하신게
    할멈이 얼른 끝내고 저녁먹으러 들어오란다 하셨어요.

그래서 밤에 택시가 더 없구나.
    생각하는 나는 뭥미

• 14. ..
    '20.4.17 7:55 PM (115.161.xxx.152) - 삭제된댓글

아빠 70넘어서는 먼거리 자제하시더니
    면허갱신안하시더라구요.
    좀 짠했어요ㅜ