82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래한국당 '김종인 또 등판 시 독자노선 추진'

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,522
https://www.hankyung.com/politics/article/2020041771837

"김종인 향한 '비토 정서' 심하다"
"통합당 지도부 리더십 타격받아 통합 추진력 잃어"
"당선자들 사이서 독자노선 목소리 강해"

당선 후 선 긋기....
미래통합당 84 VS 미래한국당 19  
꿀잼이네요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.17 3:24 PM (39.7.xxx.40)

민주당에서 처럼
    팽 당하나...

• 2. ...
    '20.4.17 3:26 PM (175.223.xxx.218)

지겨워요..

• 3. ,,
    '20.4.17 3:29 PM (121.129.xxx.187)

노인네들은 어디서 불러주면 댕큐하고 얼릉 갑니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:30 PM (211.35.xxx.205)

김종인 이미 갈려고 드릉드릉하고 있어요.
    홍준표도 반기고..

• 5. ..
    '20.4.17 3:37 PM (121.129.xxx.187)

핑크당이 살려면 김세연을 비대위위원장으로 세ㅇㄹ 정도로 파격적이어야 되는데 되는데,그럴 일은 없죠.

• 6. ..
    '20.4.17 3:38 PM (14.37.xxx.243)

좋은 소식이네요 ㅎㅎ
    대안없는 지역정당은 분열해서 사라지길

• 7. ..
    '20.4.17 3:40 PM (1.229.xxx.132)

저건 또 하나의 원내교섭단체 만드려는 꼼수 아닐까요?
    그래야 공수처장때 역할하기 쉬우니까.

• 8. ..
    '20.4.17 3:47 PM (222.104.xxx.175)

꼼수 맞는거 같아요

• 9. ..
    '20.4.17 4:02 PM (211.186.xxx.120)

니들 따로 연애교섭단체 만들 궁리하는거니?
    우리도 꼼수엔 꼼수로...

• 10. 미한당이
    '20.4.17 4:20 PM (175.123.xxx.115)

원내교섭단체 만들어 공수처장 임명 야당몫 2개 챙기려고 저렇게 연기 피우는거 아닐까요?

그럼 안돼요~공수처장 임명 물건너간다고요~~어휴..

이런글 한 7번쯤 쓰나보네요 ㅠㅠ

공수처장은 추천위원 7명중 6인의 동의를 얻어 추천한 후보 2명중 한명 대통령이 임명해요.

반드시 민주계열에서 교섭단체만들어 야당몫 추천위원 하나 챙겨서 문대통령 공약1호 실천해야한다고요~~

제발 민주당 정신차렸으면해요. 이제 야당땜에 못한다 이 소리 못하잖아요. 그리고 야당몫2자리 뺏겨 헛발질하면 대선레이스에도 문제 생기고요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:24 PM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

분당 꼼수로 공수처장 발목 잡으면
    민주당도 야당 만들면 됩니다.
    민주당 숫자도 넉넉해서 더 큰 교섭단체 만들어도
    1당 위협받을 걱정도 없어요.

• 12. 175님
    '20.4.17 4:26 PM (211.35.xxx.205)

[단독] 與비례정당 '제2교섭단체' 구성 검토 본격화…오늘 비공개 간담회
    걱정 안하셔도 되겠어요./