82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인수인계 질문은 어디까지 받아주시나요??

인수인계 조회수 : 1,450

파트타임 사무직을 2월 말까지 다니다가 퇴사를 하고 3월부터 재취업을 했거든요.

근데 아직까지 연락이 오는데 어느 선까지 연락을 받아야하나요????

인수인계를 급하게 몇시간 밖에 못하긴 했는데 다른 것도 아니고 한글파일에 색을 어떻게 없애나.

결산서에 보면 있는 주주명부는 어디있냐 이런 거 까지 대답을 해줘야할까요??

방금도 한글 파일에 색 어떻게 없애냐 카톡이 오는데 이렇게 하시라 답했는데

파일을 전체로 보내시네요..... 어려운 점 있으면 물어보시라 하고 퇴사하긴 했어도 이건 아니지 않나 싶어서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아후,,
    '20.4.17 2:16 PM (211.192.xxx.148)

아뭇소리 말아요. 너무하네요

• 2. ㅁㅁ
    '20.4.17 2:18 PM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

퇴사면 끝이죠
    말을 잘 못하심
    어려울땐 연락하라니 ㅠㅠ

• 3. 인수인계
    '20.4.17 2:19 PM (121.66.xxx.235)

제 입이 방정이었네요 ㅠㅠ

• 4. 이제그만
    '20.4.17 2:20 PM (183.96.xxx.106)

기초는 본인이 알아서 해야지요
    더이상 그만하세요

• 5.
    '20.4.17 2:22 PM (203.235.xxx.42) - 삭제된댓글

퇴사까지 했는데 왜 뒤를 봐주고 계세요...저라면 걍 읽씹

• 6. 이상해
    '20.4.17 2:23 PM (211.192.xxx.148)

그거 가르쳐줬지않느냐고 했더니
    찾기 귀찮아서 물어본다는 사람이 있었더랬어요.
    타고나길 그렇게 타고 나나봐요.

• 7. ㅋㅋ
    '20.4.17 2:25 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

저라면
    "한글 파일에 색 어떻게 없애냐" 구글 검색 페이지 링크 보내겠어요
    담부턴 스스로 찾겠죠

• 8. 너무하네
    '20.4.17 2:25 PM (117.111.xxx.114) - 삭제된댓글

기초는 학원가서 배우세요!! 라고 하고 싶지만ㅜㅜ
    기본은 해드렸으니 더 이상은 연락하지 말라고 하세요.

• 9. ....
    '20.4.17 2:26 PM (221.157.xxx.127)

퇴사후엔 차단

• 10. df
    '20.4.17 2:45 PM (211.184.xxx.199)

인수인계 매뉴얼은 보지도 않아요
    사사건건 전화오고
    나중에는 인수인계 못받아서 일 못한다고 얘기하고 다녀요
    다음 사람 잘 만나는 것도 행운입니다.

• 11. 그게
    '20.4.17 3:10 PM (106.102.xxx.199)

회사일인가요? 공짜로 컴퓨터 강의 듣는것도 아니고 엑셀쓰는법 등은 본인이 알아서 학원을 다니든뭐든 배우라고 하세요 님도 모른다고 하시던지요

• 12. ㆍㆍ
    '20.4.17 3:44 PM (125.128.xxx.183)

원글님 너무 소심하신듯..
    정상적인 사람이라면 원글님믜 마지막 말씀이 이런식으로 써먹으란 뜻이 아님을 당연히 알지요.
    원글님 입이 방정이란 자책하지 마세요.

또 황당한 질문 오면 (지금이라도)
    '이런 문제는 제가 답할 문제가 아닙니다.'
    라고만 써서 보내시고 이후 말은 무시하세요.
    해결책을 원글님이 제시할 이유가 없습니다.

계속 난감하게 한다면
    황당한 질문들 캡쳐해뒀다가
    그쪽 상사에게 더이상 지원 못한다는 상황설명과 함께
    증거자료 보낼 준비도 미리 해두세요.

• 13. ....
    '20.4.17 4:25 PM (1.241.xxx.70)

질문이 잘못됐네요. 그건 인수인계관련이 아니잖아요. 한글에 색을 어찌 없애냐니.. 나원.
    윗분 말대로 황당한 질문들 캡쳐해서 그쪽 상사한테 보내든지. 대답을 마세요.

• 14. 인수인계
    '20.4.17 4:59 PM (223.38.xxx.52)

저 왕 소심쟁인거 티가 이런 데서 나네요;;
    회사일 관련 일로 물어본 건 맞아요.
    저렇게 알려주기만 하고 더 답을 안하긴 했어요.
    그 상사 분은 아마 저한테 물어보라하셨을 사람이라 허허
    지금 계시는 분도 곧 퇴사한다고 상사가 조언??을 그하더라구요.
    저기서 오는 연락은 정말 보자마자 어짜라고부터 튀어나오네요.
    더이상은 소심이짓 안하고 끊어내겠습니다.