82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수국 화분으로 키워보신분

oo 조회수 : 2,315
지금 사면 여름까지 꽃 달려 있을까요?
좀 오래가는 꽃 사려구요
봄꽃으로 산 수선화 튤립
개화기가 너무 짧아서 이제 다 짤라줘야 할 판

제라늄은 너무 꽃이 촌스럽[제라늄 미안 ㅠㅠ]
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.17 1:46 PM (121.133.xxx.125)

실내에선 오래 못가요.ㅠ
    밖에서도 키워봤는데 그닥
    제라늄 안에쁜데..외국서 그거 많이 쓰는데는 이유가 있겠죠.ㅠ

• 2. 토끼엄마
    '20.4.17 1:46 PM (106.102.xxx.105)

수국 키워봤어요
    근데 햇빛 잘 드는데 두니 분홍꽃이 금새 다 연두색이 되어버려서 그냥 풀키우는 기분이었어요 ㅎㅎ
    잘 자라긴 해요

• 3. 토끼엄마
    '20.4.17 1:47 PM (106.102.xxx.105)

요즘 꽃이 큰 신종? 베고니아 노란색 분홍색 엄청 이쁘던데요

싸고.

• 4. 제라늄
    '20.4.17 1:47 PM (59.1.xxx.145) - 삭제된댓글

종류가 어마무시한데 다 싸잡아 꽃이 촌스럽다니 ㅠ

• 5. ...
    '20.4.17 1:50 PM (121.138.xxx.150)

꽃 오래가요 물을 매일 아주 많이 줘야 하구요 좀 덜핀것으로 골르면 한달이상예쁜꽃을 볼수 있어요

• 6. 아메리카노
    '20.4.17 1:55 PM (183.107.xxx.233)

키워봤는데
    베란다에 두니 제대로 볼수가없어 확장된 거실에 뒀더니
    색도 바래서 안이쁘고 결국 사망
    어렵더만요

• 7. ..
    '20.4.17 1:59 PM (121.100.xxx.27)

저 사왔는데 2주만에 시들시들. 고백하자면 온갖 화분 다 사망시키는 똥손입니다. 미안해 ㅠㅠ

제가 수국을 좋아해서 매년 사는데 항상 물을 많이 줘서 뿌리가 썩어서 사망시켰거든요. 올해는 좀 덜 줬더니 다 말라버렸어요 ㅠㅠ 으헝. 기본적으로 물을 많이 줘야하는 건 맞아요.

다시 사와야겠어요. 평소엔 꽃대 하나 짜리도 2만원은 줘야샀었는데 올해는 5개 짜리를 만원에 샀어요. 엄청 싸요.

• 8. 애니시다
    '20.4.17 2:05 PM (59.3.xxx.164) - 삭제된댓글

집에서 키우기엔 좋다고 하시데요

• 9. 수국
    '20.4.17 2:11 PM (118.38.xxx.80)

꽃피우기 너무 힘들어요. 올해만 볼려면 사시고 오래 계속 꽃볼려면 사지마세요

• 10. ...
    '20.4.17 2:16 PM (220.75.xxx.108)

친정엄마가 화분계의 금손인데 몇년 전 어버이날 카네이션 대신에 사드린 수국 화분을 엄청 잘 키우고 계세요. 살 때 꽃이 한송이 더 있으면 만원씩 비싸진다고 해서 세송인가 핀 걸로 사드렸던 기억이 있는데 지금 커다란 나무 같아요.
    재주 있으심 시도해보세요.

• 11. 인연
    '20.4.17 2:27 PM (121.181.xxx.196)

수국이 땅에서 자라는건 이꽃피고 저꽃피고 오래가는데 화분꽃은 짧아요. 란타냐 키우세요. 수국 미니형인데 이것저것 자꾸피어 오래갑니다.

• 12. ....
    '20.4.17 2:44 PM (58.238.xxx.221)

윗분 어머님께 노하우 좀 여쭤서 여기 풀어주세요.
    보면 부지런 하신분들이 화분 잘 키우시더군요.. ㅎㅎ

• 13. 행복한모모
    '20.4.17 2:45 PM (175.115.xxx.233)

목수국 추천해요.
    베란다에서 키우고 있는데 냉해에 강해서 물만 잘 주면 키우기 쉬워요.
    요즘 날마나 잎이 자라는거 보면 너무 좋아요.

• 14. ...,
    '20.4.17 2:50 PM (58.121.xxx.136)

물을 좋아해요. 건조하고 더울 때는 하루 한번 줘야할 때도 있어요. 부지런해야해요 ^^

동향 베란다에서 키워봤는데 꽃 한대 피면 그게 한달은 ㄱㅏㅛ고, 그 한대가 지면 또 다른 꽃대 나오기도 했어요.
    전 키우는 재미가 있었어요.

• 15. ..........
    '20.4.17 2:55 PM (211.192.xxx.148)

얼마나 물을 좋아하면 수국이겠냐고.. 물을 매일 넘치게 줘야한대요.

수국은 땅에 따라 꽃으로 알고 있는 꽃받침색이 결정된대요.

• 16. 수국은
    '20.4.17 2:56 PM (119.193.xxx.32)

화분 크기가 넉넉한게 좋아요
    물 엄청 좋아해요
    부족하면 잎이 금방 시들어 말라요
    직사광선에 두면 안되고 바람이 잘 통해야 하구요.
    물은 오전에 줘야한다고 합니다.
    유투브에 수국 키우기 찾아 보시면 잘 알 수 있을 겁니다.
    꽃이 질 때는 빨리 잘라줘야 내년의 꽃을 기약합니다.

• 17. ..
    '20.4.17 3:09 PM (121.179.xxx.235)

수국은 화분에서 그렇게 좋은 효과를 거두긴 그래요

제라가 촌스럽다고요?
    몇백종 되는 제라 꽃이 수국보다 멌있는게
    얼마나 많다고요
    어마어마한 가격이지만 조날틱 제라 라라시리주 한번 봐보세요
    돈이 문제지...

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:12 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

꽃 한송이에 한달 정도 가는 것 같아요.
    큰 화분으로 사면 번갈아가며 꽃이 피니 오래 두고 볼 수 있지 않을까요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:15 PM (121.163.xxx.107)

제라늄 예뻐요
    오래 가기도 하구요
    빨간색 봄에 심었는데 꽃대 하나에
    송이송이 달린 꽃이 너무 예뻐
    요즘 그거 들여다보는 재미에 흠뻑 빠져있습니다

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.17 3:16 PM (124.50.xxx.153)

빨간 제라늄 황토분과 너무 잘 어울려요
    이태리 처음가서 베란다마다 있는 꽃에 반했답니다
    그때는 이름도 몰랐죠
    키우기 쉬워요

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

제라늄 이쁘긴한데
    그 똥냄새비슷한 향기 나지않나요?

• 22. 제라늄
    '20.5.5 10:26 PM (210.113.xxx.59)

제라늉 저는 넘 좋아해요. 한여름만 조심하면 계절마다 계속 꽃이 피고 지고 까다롭지 않고,종류도 엄청 많아요. 겹으로 핀 제라늄 얼마나 풍성하고 예쁜데요~