82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 잘록하게 만드는게 가능할까요

스무살 조회수 : 3,874
제가 스무살때도 24인치 이하는 아니었구요.
전형적인 마른 스타일인데 골반만 아주 살짝 있어요.
일자 몸은 아닌데 광배도 부족하고 밑가슴 둘레가 70이 안되고요.
엉덩이는 90센티.
허리선을 만들고 싶은게 최근이에요.
사실 몇년 전까지 이렇게 광풍이 불지는 않았잖아요.
지금 저는 나이가 오십인데 처녀때보다 좀 더 불어서 25인치에요.
광배 운동을 같이 하고 있는데
제가 보면 허리에 거의 살이 없어요.
그런데도 25인치인데 이거보다 더 빼려면 갈빗대가 없어야 할것 같은거에요.
더 빼보신분은 어떤 운동을 하셨는지 궁금해요.
저는 붙는 옷 수영 이런건 해본적 없구요.
평생 운동과 라인 만드는 일은 거울을 보는 저를 위해서 한것이고 누구에게 자랑 해본적 없어요.
그러니 누구를 위해 그나이에 그러냐는 말은 하지 말아주셔요. ㅜㅜ
운동은 늘 하는 사람이고 지금 달리기 해도 어린 사람만큼 잘 뜁니다.
허리 사이즈 획기적으로 줄여보신분의 운동법 알려주셔요.
밥은 그닥 많이 안먹고 살아서 식이는 이미 하는것 같아요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능
    '20.4.17 1:25 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

가능한데
    이미 마른 몸이라 한계는 있어요

• 2. 허리
    '20.4.17 1:25 PM (110.44.xxx.71)

25인치에 엉덩이 90이면 굴곡 있으실거 같은데
    나이 오십이면 너무 무리해서 관리하지 마세요.

• 3. ..
    '20.4.17 1:25 PM (221.161.xxx.217)

허리 줄이기는 어려우실거 같고요.
    엉덩이랑 허벅지를 키우는 운동하시면
    도움이 되겠죠.
    시각적으로 잘록해 보이는거.
    제 딸이 갸늘해보이는데 하비라서..ㅎ
    허리선이 아주 이뿌요.

• 4. 필라테스
    '20.4.17 1:25 PM (110.70.xxx.129)

필라테스 호흡법으로 흉통을 줄여보심이?

• 5. 50대에
    '20.4.17 1:26 PM (203.81.xxx.85) - 삭제된댓글

25인치요?
    지금 장난하세요? ㅎㅎㅎ

• 6. 복근
    '20.4.17 1:33 PM (121.159.xxx.74)

광배는 상체운동, 그중 등 운동이죠...
    어깨와 골반을 넓혀 허리를 가늘게 보이게 할 수는 있어요...

운동 꾸준히 하셨더라도

기존의 배 운동은 대개 레그레이즈 같은 복직근 운동이 대부분이예요.
    일명 식스팩이 발달되는 운동인데

이런 운동은 배를 납작하게는 할 수 있지만
    배/허리 가로폭을 줄일 수는 없어요.

복횡근 운동이 필요해요.
    내장근을 단련해서 복부 안쪽을 좀더 모아줄 수 있는 속근육이에요.

사이드 플랭크도 좋아요,

근육량이 어느정도 인지는 모르겠지만...
    운동 잘못하면 근육 때문에 몸이 더 커질 수도 있긴 한데...

식사량도 적다면 일단 근육이 잘 붙지 않을 수도 있겠어요.
    근육량 적은 50대, 25인치면...
    피부 탄력도 좋지 않을거 같은데요..

단백질 비중 두어 식사량을 늘리면서 근력운동 하셔야 할거 같아요.

• 7. 그게
    '20.4.17 1:41 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

사람마다 다르긴 한데, 대략적으로
    상체가 긴 사람은 됩니다
    하체가 긴 사람은 안됩니다
    상상이 가시나요?
    상체마르고 하체 짧은 사람은 허리에서 엉덩이가 완만하게 가면서 잘록~볼록~ 체형 많아요.
    근데 허리 길고 하체 짧으니 골반 있어도 안예쁘죠.
    상체 있고 하체 긴 사람은 가슴, 다음 바로 허리 입니다.이런 체형은 잘록볼록이 안만들어져요.
    그래도 그럭저럭 몸매는 됩니다.

요즘 골반 찾는 남자들은 서양체형이지
    동양은 이쁜 골반 어려워요

서양에도 sns 몸매 인플루언서들 갈비뼈 들어내는 수술한 사람들 많아요.

몸은 타고나야지 만드는 건 살짝 애플힙 정도입니다
    저 운동 1년 했는데 아주 살짝 저만 아는 11자 있어요(아무도모름)

• 8. 제가
    '20.4.17 1:49 PM (223.38.xxx.245)

제가 허리 짧은 체형이에요.
    그래서 안 만들어지는 걸까요.
    사실 제 몸은 25인치라고 숫자를 말하면 너무 큰 숫자라 놀랄만큼 만지면 너무 가늘다고 해요.다들 23정도 되는줄 알아요.
    근육운동 많이 하고 있어요.
    근데 저는 바디빌딩 자격증 딸때 공부한거로 하는거라 이건 여자 몸엔 좀 별로인거 같아서요. ㅜㅜ

• 9. Hoxy
    '20.4.17 1:51 PM (45.64.xxx.164)

원글님같은 경우는 일단 벌크업을 하셨다가(골반, 힙 지방이 필요합니다) 허리선 만드는 운동을 하면 효과가 극대화되지않을까요?

-남자들같은 경우는 이런 과정을 4-5번 반복해서 몸자체를 키우고 다시 깎고.. 그런다더라구요

• 10. dk
    '20.4.17 1:52 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아.. 허리가 짧으면 힘들죠
    다리는 길으시겠네요
    소위 비율좋은 서양식 몸매가 나중에 상체 건강한 중년이 되거든요
    바디빌딩은 가슴도 줄어들구요. 허리가늘어지는거랑 상관없어요.
    저도 곧 50인데 24인치인데 보면 더 가늘어보이는 이유가
    힙이 엄청 커요. 요가필라테스 몇년했더니 더 커지고 살찔때도 힙에 붙어요.
    대신 허리가 짧은 스타일은 아니긴 하네요.

• 11. 바디빌딩
    '20.4.17 1:55 PM (223.38.xxx.245)

가슴도 줄어들지만 넓은 골반도 좁아지는듯해요. ㅜㅜ

• 12. 39.123님
    '20.4.17 2:31 PM (1.231.xxx.37)

상체 있고 하체 긴 사람은 가슴, 다음 바로 허리 입니다.이런 체형은 잘록볼록이 안만들어져요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    흑흑 팩폭
    접니다.진짜 가슴 바로 다음 허리

• 13. ......
    '20.4.17 3:09 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

저는49세같은 경우는 흉통이커요

브라 80
    허리 24
    힙90에 동그란골반

처녀적부터 남자들에게 몸매칭찬좀 받았어요
    미국에서 살때도
    제가보기엔 흉통큰게
    각도를 줘서 에스라인에 한몫하는거 같은데

전 운동은 모르는데요 흉통을 키우는건 어떠신지..

• 14. ........
    '20.4.17 3:14 PM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

밑가슴 80
    허리 24
    힙90에 동그란골반

제가보기엔 흉통큰게

40초반보다 몸무게 3키로찌고 허리도 2인치 늘었는데
    게을러서 아직운동은 ㅜ

• 15. ......
    '20.4.17 3:15 PM (218.51.xxx.107)

브라 80
    허리 24
    힙90에 동그란골반

제가보기엔 흉통큰게

• 16. 유제품
    '20.4.17 4:32 PM (157.45.xxx.151)

저는 일자 몸매인데, 특이하게 딸이 가슴이 크고 , 엉덩이가 상체에 비해서 큰편이라 국내에서 파는 청바지는 전혀 못입어요. 어릴때부터 치즈, 우유를 많이 먹고 있어서 그럴까요? 반대로 장점은 시각적으로 허리가 아주 가늘게 보이는 효과가 있더군요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.18 1:37 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

다리도 길고 허리도 가늘려면 키가 커야 되더라구요.
    보통은 둘 중 하나죠.