82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 전국민 주는게 아닌가봐요 ㅠ

5인식구에 지급 기준보험금보다 살짝 넘었어요. 대딩 둘인데 학자금 지원도 아무데도 못받고 정말 빠듯하게 살고 있는데 소소한 제 알바꺼리도 일이 반으로 줄어서 힘드네요.
민주당이 전국민 지원해준다 해서 그렇게 바뀌는 줄 알고 있었는데 정부랑은 의견이 다른가봐요... 무슨 서류제출하고 어쩌고 복잡하게 하느니 작은 금액이라도 전 국민 다 줬으면 좋겠네요. 세금 신고 거의 안하는 이웃은 받고 우리집은 못 받고 하는 일 아주 많을텐데...
이거 어떻게 될거 같으세요? 지금 전국민 다 안 줄 확률이 높은거죠?
뭐 결정되면 되는대로 따를수 밖에 없지만 못받으면 좀 속상할 거 같아요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.17 1:14 PM (119.149.xxx.248)

기준 금액이 어떻게 되나요??

• 2. 주면주고
    '20.4.17 1:16 PM (203.81.xxx.85)

말면말고 속편히 살아야 정신건강에
    좋을거 같아요
    다준댔다 아니랬다 논의중이랬다
    골치아파요

• 3. ...
    '20.4.17 1:16 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

고민정이 당선 되었으니 전국민 주지 않을까요?

• 4. .....
    '20.4.17 1:18 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

다준댔다 아니랬다 논의중이랬다 2222222222

• 5. 정부에서는
    '20.4.17 1:18 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

70% , 국회에서는 다 준다고 했는데 이제 국회가 무슨
    법이든 단독통과 가능하니 기대해 볼 수도 있겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.17 1:19 PM (121.130.xxx.84)

이건 그냥 전국민 줬음 좋겠어요 1인가구도 힘든 사람 많은데 참..

• 7. ...
    '20.4.17 1:21 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

일본은 전국민에게 114만원씩 준다는데 우린 왜 못하나요 다 주세요

• 8. 저는
    '20.4.17 1:23 PM (121.165.xxx.197)

처음부터 마음 비웠어요
    굳이 소득70%로 정한건 재원확보라거나
    이번 한번으로 끝나는게 아닐수도 있다는거예요
    남편에게 우리가 해당이 안된다면 우린 소득이
    괜찮은 편이라는거고 지원금받은 사람들이
    소비를 하면 최악의 경제상황인데 바닥부터 회복하는
    밑거름이 되지않겠나 라고 했어요 주면받고 안주면 말고

• 9. 아직이에요
    '20.4.17 1:24 PM (112.169.xxx.37)

결정은 안났어요
    재산과 소득에 준해서 정해져요

• 10.
    '20.4.17 1:31 PM (221.157.xxx.218)

70프로만 준다는건 정말 잘못된것 같아요.저희동네에서는 그나마 수입이 제일 좋은 자영업 지인이 정부지원금,지자체 지원금 다 받을수 있다고 하네요.평소 남편이 자기한테 매달 1500 만원씩 준다고 1000만원 미만 주면 생활이 안된다고 했던 지인이라 제가 더 열받았네요.

• 11. ....
    '20.4.17 1:41 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

고민정이 당선 되었으니 전국민 주지 않을까요? 22222

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.17 1:44 PM (121.130.xxx.84)

차라리 50프로로 확 낮추던지 70은 너무 ㅋㅋ

• 13. 나라빚도
    '20.4.17 1:45 PM (120.142.xxx.209)

많은데 선진국 따라한다는게....
    후폭풍으로 그 이상 세금으로 토해 내여한다는건 왜 다들 생각 안할까요???

• 14. gma
    '20.4.17 1:45 PM (121.141.xxx.138)

: 님 진짜 짜증나시겠어요..
    그 자영업 지인은 빼박 탈세잖아요.
    돈은 그렇게 많이 벌면서 지원은 또 다 챙겨받고.
    불공평해요.

• 15. ....
    '20.4.17 1:48 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

나라빚도 많은데 선진국 따라한다는게....
    후폭풍으로 그 이상 세금으로 토해 내여한다는건 왜 다들 생각 안할까요???

ㅡㅡㅡㅡ

세금 안 내거나 적게 사람들은 지원금 받고요.
    지원금 못 받는 사람들이 세금 많이 내겠죠.

어차피 세금 내는 사람 따로, 복지 받는 사람 따로에요

• 16. 몇달간 계속
    '20.4.17 1:48 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

주는거라면 몰라도 일회성이라

주면 고맙고 안줘도 그만이고..

• 17. .....
    '20.4.17 1:48 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

70% 준다면서
    15억 가량 되는 집 있는 사람과
    금융 소득 10억 가량 이상 되는 사람은 제외라고 하면

나이 든 독신인데 집도 없고, 모은 돈도 적어서 결혼할 엄두도 못 내는데
    월급만 좀 되어서 상위 30%처럼 되어 버린 사람들,

맏벌이로 허덕이지만 월급도 많진 않고, 불안정한 직장이라 언제 잘릴지 모르는 사람들,

집이 없거나 허름하거나, 모아놓은 돈도 많지 않은,
    부모 자식 거둬야 하는,
    하지만
    퇴직이 코앞이라 의료보험료는 25만원 살짝 넘는 사람들에겐
    너무 허탈한

70% 안.

• 18. .....
    '20.4.17 1:49 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

70% 준다면서
    통장 잔고 10억 가량 이상 되는 사람은 제외라고 하면

나이 든 독신인데 집도 없고, 모은 돈도 적어서 결혼할 엄두도 못 내는데

맏벌이로 허덕이지만 월급도 많진 않고, 불안정한 직장이라 언제 잘릴지 모르는 사람들,

하지만
    퇴직이 코앞이라 의료보험료는 25만원 살짝 넘는 사람들에겐
    너무 허탈한

70% 안.

• 19. 지금
    '20.4.17 1:50 PM (58.120.xxx.107)

100만원이 문제가 아니에요
    항공산업부터 시작해서 코로나 직격탄 맞은 의류, 관광뿐 아니라
    여러 대기업들과 기타 협력사와 그 밑의 하청기업들등이 줄도산 하게 생겼는데
    표를 의식해서 저런 정책만 펴는게 더 무서운 겁니다,

100만원 받고 회사 잘리는 수가 있어요,

• 20. ....
    '20.4.17 1:50 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

70% 준다면서
    통장 잔고 10억 가량 이상 되는 사람은 제외라고 하면

맞벌이로 허덕이지만 각자 월급도 많진 않고, 불안정한 직장이라 언제 잘릴지 모르는 사람들,

하지만
    너무 허탈한

70% 안.

• 21. ...
    '20.4.17 1:52 PM (116.125.xxx.41)

이번 한번으로 안될것같아 70프로로 했다면
    다음번 그 다음번에도 달랑달랑하게 못받겠군요.
    늘이지는 못할거니까요.

• 22. .....
    '20.4.17 1:52 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

70% 준다면서

임시직, 계약직 전전하지만 현재는 직장인이라 의료보험료 조건을 비껴간 사람들,

맞벌이로 허덕이지만 각자 월급도 많진 않고, 불안정한 직장이라 언제 잘릴지 모르는 사람들,

하지만
    너무 허탈한

70% 안.

• 23. ......
    '20.4.17 1:54 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

70% 준다면서

임시직, 계약직 전전하지만 현재는 직장인이라 의료보험료 조건을 비껴간 사람들,

하지만
    퇴직이 코앞이라 의료보험료는 기준을 살짝 넘는 사람들에겐
    너무 허탈한

70% 안.

• 24. ....
    '20.4.17 1:57 PM (58.143.xxx.134)

전국민이 받을 필요는 없지요.

당권파가 쓴 글 같네요. 열심히 대통령 들이받고 있던데...

• 25. ..
    '20.4.17 2:14 PM (106.102.xxx.60)

그 돈 주면 고맙게 받고
    안 주면 말고...
    이 걸로 언제 주냐
    인터넷에 계속 징징대는 사람들 있는데
    솔직히 보기 싫어요.
    코로나 무료로 치료해 주는 것만도 어딘데...

• 26. 원글임다^^
    '20.4.17 2:25 PM (175.213.xxx.82)

당권파가 뭔지도 모르는 사람입니다. 민주당 찍었지만 문대통령님 봐서 찍었구요. 이번 정책에서 이런말 저런말 나오고 저처럼 속상한 사람이 없었으면 해서 글 올렸어요. 예산이 적다면 좀 적게 나누면 되지 않나요? 제 주변에도 현금 수입 많지만 각종 혜택 다 받는 사람 몇 있어요. 우린 늘 유리지갑이라 혜택 비껴갔어요. 지원 과정이 많이 공평하지 않다면 그건 아니라고 봐요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.17 6:50 PM (112.152.xxx.147)

여당에서 100프로 주는걸로 밀고 있으니 다 주지 않을까요?