82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선택적 불매인지 동물의 숲은

... 조회수 : 1,322
엄마들 왜 그리 사주나요? ...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.17 12:09 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

동물의 숲, 쿠팡, 렉서스

• 2. ....
    '20.4.17 12:10 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

선택적 불매 대상

동물의 숲, 쿠팡, 렉서스

• 3. 민간인사찰
    '20.4.17 12:12 PM (219.254.xxx.109)

내말이요..그걸 왜 사줌? 그러면서 애들 게임한다고 신세한탄하고.아무튼 이해안되는 맘들이 너무 많아요.강남맘부터

• 4. 민족정론지
    '20.4.17 12:15 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

옛날에 사준 동물의 숲은 어쩔 수 없이 하게 내버려 두는데
    중학1학년 딸이 일본 애니와 게임 매니아인데
    과거 임진왜란 설명부터 경제전쟁을 이야기해줘서 만화영화 "코난"과 "스위치 동물의 숲" 단념했네요.
    의외로 설명해주면 어른들보다 더 잘 받아들입니다.

"부모"가 문제죠.

• 5. 그러게요
    '20.4.17 12:15 PM (223.38.xxx.245)

더쿠같는데도 맨날 올라오고 우리는 불매 사이트도 아니니 비난하지 말라며 자신만만해요.
    선택적 왜구인게 자랑할일인지. 정말 이상해요.

• 6. 그니깐
    '20.4.17 12:17 PM (180.70.xxx.254)

부모가 문제에요.
    애들이야 모르고 사달라하지
    이래서 부모가 역사의식이 있어야

• 7. 민간인사찰
    '20.4.17 12:20 PM (219.254.xxx.109)

강남맘만 봐도 지들이 탈북자 뽑아놓고 우리나라가 사회주의가 될거다 이런 모순된 사고나 하는 수준을 보니..이런거 사주는 엄마수준도 알만하다고 봄. 생각보다 그 수가 많죠 뭐

• 8. 이런
    '20.4.17 12:22 PM (211.193.xxx.134)

글은 불매운동을 깨려는 의도일겁니다

100점이 좋지만
    95도 좋다는 걸 항상
    기억하세요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:27 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

우리 아이들 정말 잘알아들어요.
    울집애들도 첨엔 갖고싶다고 하든데. 큰애가 일본꺼라니까 둘째가 아~~맞다. 하고 끝..
    주위친구들도 일본관련된거 뭐라도 얘기꺼내면 헐~이시국씨 왜이러셔~ 이러고 놀고ㅎㅎ

• 10. dddd
    '20.4.17 12:29 PM (175.125.xxx.219)

정부가 주도하는 일본불매가 아니라
    어디까지나 자발적인 불매잖아요.
    30% 콘크리트 지지층이나 똑같아요.
    인간이 모두 다 같이 한 마음으로 뭘 한다는 건 불가능한 일이에요.
    이런 글이야말로 불매운동을 깨려는 의도라는데 동감합니다.
    여행도 취소하고 제품 안쓰고 어린 조카아이들에게 역사책도 읽어주면서 알려주지만
    이런 파시스트식 강요는 거부하고 싫고 불쾌합니다.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.4.17 12:34 PM (203.251.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 아주 못마땅합니다.
    울 아이도 갖고 싶어하는거
    조목조목 설명해 주고
    말리는 중이에요.

• 12. 오양...
    '20.4.17 12:38 PM (110.12.xxx.142)

역시 82 학부형님들 의식 있는 분들 최고세요.
    밥상머리 교육 짝짝짝.

"우리 아이들 정말 잘알아들어요.
    울집애들도 첨엔 갖고싶다고 하든데.
    큰애가 일본꺼라니까 둘째가 아~~맞다. 하고 끝.."

• 13. ㅁㅊ
    '20.4.17 12:41 PM (115.21.xxx.191)

엄마들 미쳤나요 뇌텅텅 무개념인지
    전 애가 사달라길래 너용돈으로라도 산다면 용돈 당장 끊겠다고 했어요 이미 잘팔리는데 나하나 산다고 상관없다길래 그런 안일한생각때문에 불매가 성공못하는거라고 혼냈거든요 절대 사주지말고 사게도 하지마시길!

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:46 PM (39.118.xxx.107)

175.125.xxx.219 님, 일본여행가고 유니클로가는 사람들 욕하던 사람들이 동물의숲 사려고 줄서있으니 짜증나는거죠

• 15. 딴건
    '20.4.17 12:49 PM (180.65.xxx.173)

몰라도 일본꺼는 골라내야하지싶어요
    독립운동한 선조들 무덤에서 원통하실듯

• 16. ...
    '20.4.17 12:50 PM (1.231.xxx.157)

동물의 숲... 이거 좀 샀다고 불매가 끝난것처럼 호도하고 싶은 모양이에요

아주 꾸준히 올라오네요

동물의 숲... 잘 모르는 사람도 많아요

• 17. 소프트파워
    '20.4.17 12:54 PM (61.247.xxx.67)

의 힘 절대 무시못합니다. 서양인을 비롯한 외국인들도 어릴때부터 일본애니, 게임에 나오는 언어, 문화에 젖으며 친일이 되는 거지요.

• 18. 죄송합니다
    '20.4.17 12:55 PM (223.33.xxx.154)

자식이 내맘대로 된답니까?
    대학생인데 지돈으로 샀더군요ㅠ
    다른걸로 가열차게 잘하고있어요