82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 김해영의원도 떨어졌군요..

아쉽긴하다 조회수 : 2,181

처음보던 의원인데 최고위원이어서 뜻밖이었지만
젊고 참신해서 괜챦겠다 싶었는데
부산지역 당선자들 검색하다보니
이번엔 안됐군요..
현역이라 유리할줄 알았는데, 아쉽긴하네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.17 12:00 PM (121.125.xxx.71)

제가뽑은 최고의원

• 2. 안될듯했어요
    '20.4.17 12:03 PM (223.33.xxx.193)

이주환이 너무 강했어요. 지역구 기반도 탄탄했고 말도 잘하고
    솔직히 민주당 당선된 의원들 지역구 관리 잘했어야 했는데
    당선되고 다 서울가서 콧빼기도 안보였어요
    장제원 막말로 욕먹지만 지역구 행사 다가고 주민 엄청 챙겼데요

• 3. 맞아요
    '20.4.17 12:06 PM (223.62.xxx.31)

민주당 지역구관리 전혀안하고 안보여요
    세군데뽑힌곳도 부산에서 낙후되고
    호남사람들외지인들사는곳이고요
    장재원 지역구관리는 확실합니다

• 4. 아쉽긴하다
    '20.4.17 12:07 PM (175.192.xxx.113)

국회의원이 지역구를 내집처럼 잘 챙겨야하는데
    당선되면 그냥 나몰라라하니 지역구 안챙기거나 못챙긴 의원들 낙선을 많이 한거 같아요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.4.17 12:11 PM (182.209.xxx.193) - 삭제된댓글

울 시부모님 두 표 드렸는데
    안되서 안타까워요ㅜㅜ

• 6. 민간인사찰
    '20.4.17 12:13 PM (219.254.xxx.109)

너무 나댔죠 자한당 김희정 대항마로 붙어서 이겼는데 일을 못하니 사람들이 안뽑아준거죠.그 지역구 욕못해요 그래놓고 지가 뭐라도 되는줄 알고 서울올라가서 나대는 발언이나 하고 ㅉ

• 7. 나다
    '20.4.17 12:20 PM (59.9.xxx.173)

이해영, 그릇이 작아서 한번으로 충분해요.
    문통이 팍한 자수성가한 법무법인 부산변호사라 기대했더니, 당원들 뜻 따르지도 않고요.
    담엔 더 나은 사람 자리잡기를요.

• 8. ...
    '20.4.17 12:20 PM (119.64.xxx.92)

그지같은 인간들 많이 떨어져서 좋은 반면에 괜찮은 사람들도 많이 떨어졌어요.

• 9. 후원금
    '20.4.17 12:28 PM (182.212.xxx.159)

20만원씩 두번 냈으니 욕할래요...
    떨어질 만 했어요~
    최고위원하면서 금태@ 같은 행보를 보였지요
    튀고 싶어서 안달이 난...
    초선의원이 누구 때문에 됐는지
    그 민심을 읽지 못한 오만함
    한번 것으로도 족해요...
    조국을 물어 뜯은죄...나쁜 시키..

• 10. 민간인사찰
    '20.4.17 12:28 PM (219.254.xxx.109)

첨엔 안그랬다고 하더라구요.제친구가 그지역구라.근데 나중에 일을 거의 안했다고..나몰라라 시전. 뭔가 어깨에 힘들어가서 중앙에서 한자리 할려고 하다가 팽당한.

• 11. ...
    '20.4.17 12:29 PM (110.12.xxx.142)

김해영이 떨어진 거 떨어져도 싸다,입니다
    누구때문에 당선되었는데,
    내부총질, 분탕질에....
    너무 쉽게 되어서 지역구 관리도 제대로 못하고...
    진성 민주당 지지자들마저 등돌리게 행동한
    김해영이 탓입니다.

부산 한표가 아쉽지만 김해영이 떨어진 건
    잘 된 일!!!!!

• 12. ...
    '20.4.17 12:30 PM (110.12.xxx.142)

민주당 지도부는 자체조사 충분히 하시고
    다음 선거에는 다른 사랑 공천해주세요.
    부탁드려요.

• 13. 저는
    '20.4.17 12:32 PM (124.54.xxx.37)

아쉬운 사람 중 한명인데...
    지역구관리를 못했다고 하니 할말은 없네요..그래도 자기할말 제대로 한 사람이라고 생각합니다

• 14. kimmysoul
    '20.4.17 12:36 PM (39.113.xxx.121)

무슨 말같지도 않은소리가 나옵니까. 남구을이 박재호는 대현혁신,대연자이,더블유있는지역구고요 전재수지역구가 젤 낙후되다니니요. 머쫌 알고 말쫌하세요. 사하갑은 나도 모르고요. 부산3명 당선자는 지역구일에 적극적이로 열심히 한분들이에요. 이 3분 떨어질까봐 얼마나 식겁을했는데, 꼴보기싫은 장제원도 지 지역구는 챙기는인간입니다. 부산은 민주당공천실패에요. 아까운 인물은 김도읍지역구 최지은뿐이에요. 아니 장제원, 조경태 잡으러 배재정. 이상호를 보내면 씨알이 먹히냐고요!!

• 15. 저도
    '20.4.17 12:48 PM (182.221.xxx.191)

후원금 낸 사람으로써 넘 실망해서 ㅜㅜ
    다선돼봤자 조경태 꼴 나느니 처라리 다행

• 16. 헐..
    '20.4.17 12:55 PM (182.224.xxx.200)

223.62 님 제대로 알고 쓰세요. 남구가 무슨 호남외지인 사는 동네요?
    kimmysoul 님 말씀이 백번 맞네요!

• 17. 의석 잃은 건
    '20.4.17 12:57 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

안타깝지만 김해영, 김현권..이런 사람들은 떨어진 게 잘됐네요.
    지들이 어떻게 이겼는데 정부와 대통령께 대립각 세우고
    이재명한테 붙어서 아주 가관이었어요.
    특히 김현권은 아주 이재명 입안의 혀처럼 굴었죠.

• 18. ..
    '20.4.17 1:03 PM (223.62.xxx.75)

일 못하는 인간들 알고보면 죄다 이재명이 뒤에 따라나오는

신기해요

• 19. 남구을
    '20.4.17 1:40 PM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

박재호표 많이 나온거 대연3 사전투표덕
    박재호 살린 곳이 대연3 혁신입니다
    혁신 문현 금융단지 및 공공기관 이전으로 수도권서 내려온 인원, 대학 교수들, 교사 등 주로 젊은 지식인들이 많이 살죠.
    그동네가 박재호 살렸어요 지역구 관리? 개인적으로 좀 웃깁니다
    아무튼 부산은 할 말 없어요

• 20. 남구을
    '20.4.17 1:43 PM (223.39.xxx.57)

박재호표 많이 나온거 대연3 사전투표덕
    박재호 살린 곳이 대연3 혁신입니다
    혁신 문현 금융단지 및 공공기관 이전으로 수도권서 내려온 인원, 대학 교수들, 교사 등 주로 젊은 지식인들이 많이 살죠.
    그동네가 박재호 살렸어요
    박재호가 지역구 관리도 잘 하기도 했지만
    지역구 관리 잘한 사람 뽑아서 장제원 하태경같은 사람 뽑았다?
    개인적으로 좀 웃깁니다
    아무튼 부산은 할 말 없어요

• 21. 별로
    '20.4.17 2:07 PM (14.54.xxx.91) - 삭제된댓글

아쉽지 않네요
    내부총질 분탕질밖에 생각이 안나네

• 22. 다행..
    '20.4.17 2:46 PM (14.32.xxx.91)

교육위원회 일 하면서 너무 편향되게 일을 추진했어요. 중등 자녀 둘 키워서 디테일하게 체감합니다. 자사고나 외고에 대해 이중 잣대로 적폐 몰이하며 문제 제기하고, 오히려 조국 장관 자녀 문제를 자사고 폐지 문제에 역이용하고 단계적 폐지에서 일괄폐지로 교육계 뒷통수 치고... 기회주의적인 새파란 정치꾼 짓을 했어요.

• 23. 아쉽긴하다
    '20.4.17 2:52 PM (175.192.xxx.113)

댓글 읽어보니 제가 몰랐던 부분이 많네요..
    사실이면 정말 실망스럽네요.
    초선이면 더더 겸손하게 초심을 잃지말아야하는데..
    아쉬워하지 말아야 되겠어요.
    한석이 얼마나 중요한데..에휴..

• 24.
    '20.4.17 3:13 PM (211.108.xxx.228)

아쉽죠.
    그래도 미통당것들 보다 훨 나을텐데요.

• 25. O1O
    '20.4.17 3:37 PM (222.96.xxx.237)

중앙정치도 분탕질해
    지역구 관리도 안해
    한석이 아쉽지만
    떨어져도 앓던이 빠진기분이네요.
    제 2 조경태 밖에 안될 깜이죠.

• 26. ...
    '20.4.17 4:24 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

민주당 1석이 아깝지 사람은 전혀 아쉽지 않습니다.