82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미통당을 곡소리 나게 하는 또 한가지....

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,676
이번 선거에서 해외 거주자들이 코로나 때문에 투표를 못했어요.

수십만표가 이번 대선에 대기 중이란 사실 ㅎㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.17 11:29 AM (122.34.xxx.61)

아하...ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:29 AM (111.118.xxx.150)

재외투표했으면 200석 넘었음

• 3. ....
    '20.4.17 11:30 AM (115.137.xxx.86)

미통닭이 코로나 덕을 많이 봅니다.

• 4. 재외투표
    '20.4.17 11:30 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

하는건가요? 기대되네쇼.

• 5. 진짜
    '20.4.17 11:31 AM (221.154.xxx.186)

90석 기회였는데!!

• 6. 당연
    '20.4.17 11:34 AM (218.101.xxx.31)

미통당은 이제 TK당이죠.
    강남은 그들의 서울 버전이고.
    지역에 의존하는 수꼴당이라는게 이번 코로나와 선거를 통해 드러나고 민심이 거기에 동의한다는 게 밝혀져서 나름 의미있다고 생각합니다.

재외국민들의 표가 빠져서 참 아쉽고 안타까웠는데 국민들이 많이 똑똑해져서 정말 기분좋아요.
    그들의 입지가 많이 줄어들어서도 좋기도 하고.
    꾸준히 가야죠.
    70년 생존 방식이 어딜 가나요.
    재외국민분들의 표는 반영되지 못했지만 그 간절함은 충분히 전해졌을거라 믿어요.
    계속해서 관심가져주시고 응원해 주세요.
    감사합니다.

• 7. 소나무
    '20.4.17 11:38 AM (221.156.xxx.237)

그렇지요. 잊고 있었어요. ^^

• 8. 재외투표
    '20.4.17 11:39 AM (73.52.xxx.228)

미국의 경우 지난 대선때 문대통령을 선택한 비율이 60~65%정도였어요. 한국보다 민주당지지 비율이 더 높을 걸요.

• 9. 한개더
    '20.4.17 11:41 AM (111.118.xxx.150)

패스트트랙 재판에 미통당 9명, 민주당3명인데
    미통당은 벌금 500만원이상
    민주당은 금고이상 나오면
    금배치 날아갑니다.

• 10. 맞아요
    '20.4.17 11:44 AM (210.100.xxx.58)

제 딸도 요번에 투표못했네요

• 11. ..
    '20.4.17 11:45 AM (70.53.xxx.230)

캐나다도 재외투표 못 했는데 했으면 진짜 200석 됐었을 것 같아요.

• 12. CRAK2
    '20.4.17 11:55 AM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

재외투표 했으면 비례 더불어시민 18석, 열린민주 4석 이상 했을거에요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.17 11:55 AM (175.207.xxx.116)

강남 거주자들 고향이 tk도 많을 거 같아요

• 14. 맞아요
    '20.4.17 11:57 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

해외에서 문통 잘한다고 주위 시선이 다르다고 하던데....
    언론도 그렇고

• 15. 당연하죠
    '20.4.17 12:04 PM (42.190.xxx.125)

록다운으로 재외국민투표 취소되어서
    너무 속상했었는데요. 일단 압승이라 다행..

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.17 12:05 PM (65.78.xxx.11)

저 진짜 너무 슬퍼요. 마스크 끼고 장갑끼고 재외선거 하려고 다 준비했는데ㅠㅠ 재외국민 표가 더해졌더라면 몇개 선거구는 당락이 바뀌었을 거고 신승했던 곳은 낙승했을 거예요.

• 17. 레이디
    '20.4.17 12:19 PM (210.105.xxx.226)

제 딸은 3월중순에 귀국해서 선관위 두 번 찾아가서 기어이 투표했어요.

• 18. ㅠㅠ
    '20.4.17 12:31 PM (68.172.xxx.216)

저 역시 슬펐어요
    일찌감치 선거인 등록해놓고 오매불망 기다리고 있었는데ㅠㅠ

• 19. 저희두요.
    '20.4.17 1:36 PM (73.7.xxx.96)

우리부부 열린민주당 찍으려고 준비 단단히 하고 기다렸는데
    울남편은 오늘 아침에도 원통하다고...
    아까운사람들 놓쳤다면서...
    생각하면 정말... 어휴..
    가슴아퍼요.

• 20. 탄산수
    '20.4.17 1:51 PM (108.225.xxx.148)

재외선거 취소된 사람 여기 추가요ㅠㅠ
    인당 하나있는 N95 마스크 그날을 위해 아껴뒀건만....
    황기철 후보님 겨우 1.4%로 낙선하셔서 더 슬퍼요 ㅠㅠ
    오랫만에 꼭 투표하고픈 국회의원 후보셨는데...