82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인클래스 먹통인거죠?

thvkf 조회수 : 1,667
저희집만 이런건 아니라고 말씀해주세요.ㅠㅠ
아침7시반부터 하고 있는데 계속 먹통이예요.
하다하다 회사에 있는 남편까지 해봤는데 안된대요.
이쯤되면 저희집 인터넷 속도의 문제는 아니라고 해주세요 제발.ㅠㅠ

어제는 너무나 무난하게 접속이 잘돼서 오늘은 맘 푹 놓고 잤는데..이럴 줄 알았으면 새벽에 로긴해놓을걸 그랬나봐요.ㅠㅠ
애가 5시면 학원을 가야되서 지금부터 들어도 6교시 수업 빠듯하게 듣는 상황인데..이러다가 오늘 밤에 10시 넘어서 인강 듣기 시작하게 되겠어요.ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.17 10:49 AM (121.125.xxx.71)

우린잘되는데요

• 2. ....
    '20.4.17 10:52 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

e학습터는 오전부터 잘됐고 오늘은 ebs들어가기가 힘들었어요.

• 3. 잘되는데
    '20.4.17 10:53 AM (125.138.xxx.190)

이상하네요..

• 4. thvkf
    '20.4.17 10:54 AM (112.144.xxx.254)

진짜요????ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 뭐가 문젠거죠 그럼??저희는 애 두명이 모두 고등학생인데...오늘 둘다 접속이 안되는데...ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 잘 되어요
    '20.4.17 10:54 AM (175.198.xxx.247)

저흰 잘 되어서 중딩은 이미 수업끝냈고 고딩은 하는 중이에요.
    흐리거나 비오는 날엔 와이파이 환경이 별로던데
    핸드폰 데이터 접속으로 한번 해보세요.

• 6.
    '20.4.17 10:54 AM (210.99.xxx.244)

어제 오늘 잘하고 있어요 잠깐잠깐 버퍼링은 있데요

• 7. ....
    '20.4.17 10:55 AM (39.7.xxx.148)

저희애도 안 들어가지나봐요
    목욕하러 들어갔어요
    오늘까지 ot고 다음주 정상수업인데 걱정돼요

• 8. thvkf
    '20.4.17 10:56 AM (112.144.xxx.254)

아~~~오늘까진 ot인건가요??

• 9. ㄷㄷ
    '20.4.17 10:57 AM (59.7.xxx.155)

울 아들 작년 새컴 사줬는데 잘되요..
    느린 컴 쓰는 친구들 잘 안된다고
    아들이 얘기해줬어요.

• 10. ...
    '20.4.17 11:00 AM (180.230.xxx.161)

e학습터 잘되어요

• 11. 잘 되는데요
    '20.4.17 11:01 AM (182.215.xxx.171)

E학습터 온라인 클래스 다 잘 되는데요

• 12. thvkf
    '20.4.17 11:05 AM (112.144.xxx.254)

저희 컴터 고사양이고..인터넷도 저희집에만 3개 설치되어있어요.ㅠㅠ 갑갑하네요 정말..

• 13. 잘되요
    '20.4.17 11:08 AM (119.149.xxx.131)

오래된 노트북 제가 쓸때 버벅거려서 안쓰고 놔둔거
    이거라도 필요하대서 조카 줬는데
    이 글 보고 놀라서 전화해보니
    다행히 아주 잘되고 있다고 그러네요.
    원글님 정말 답답하실듯...

• 14. 크리스티나7
    '20.4.17 11:09 AM (121.165.xxx.46)

날 흐리면 온라인 접속상태가 안좋아져요.
    동시다발로 하니 또 그럴테구요.

얼른 개학해야합니다. 아님 이도저도

• 15. ...
    '20.4.17 11:09 AM (122.40.xxx.84)

저희는 접속은 되는데 보는데 버퍼링이 걸리더라구요
    갑갑하네요

• 16. 지금
    '20.4.17 11:12 AM (218.51.xxx.22)

수업중인데 .
    잘 되고 있어요~~

• 17. ㄱㄱ
    '20.4.17 11:14 AM (175.223.xxx.37)

노트북 크롬으로 e학습터 열면 로그인이 자꾸 안되요. 위두랑 사이트도. 계속해도 안되길래 익스플로러로 열고 로그인하니까 되더라구요.

• 18. ...
    '20.4.17 11:22 AM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

우리집 두 아이는 잘 듣고 있어요.
    중간중간 버퍼링은 걸리고요.

• 19. ~~
    '20.4.17 11:35 AM (61.72.xxx.67)

혹시 크롬으로 하시나요?
    ebs 온라인 클래스는 익스플로러에서 잘돼요

• 20. 쿠키 삭제
    '20.4.17 11:57 AM (223.62.xxx.195)

사용하시는 검색 프로그램에서 쿠키 삭제하시고 바이러스 체크도 해보세요

컴퓨터 공유기 접속단말 전체다 껏다켜보시구요

• 21. thvkf
    '20.4.17 1:52 PM (112.144.xxx.254)

오전 내내 속썩이다가 한 명은 11시 넘어서 핸드폰으로 겨우 접속됐구요 또 한 명은 1시쯤에 컴터로 접속되서 지금은 각자 수업 잘 듣고 있습니다.
    진짜 오전이 어떻게 지나갔는지도 모르게 지나갔어요. 그 와중에 설겆이하고 애들 밥해주고...한 손에는 계속 핸드폰들고 로그인 시도 하면서..ㅠㅠ 애들은 애들대로 방에서 컴터로 접속시도하고..그나마 점심때라도 로긴되서 다행이긴 한데...월요일에는 정말 아침 6시에 일어나서 접속을 해놓던지 해야 할 듯해요.ㅠㅠ여러가지 방법 추천해주셔서 감사합니다.