82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터트롯 후보중 누구 목소리가 제일 좋나요?

동그라미 조회수 : 2,780
다들 노래로는 뭐 말할수 없을만큼 잘해서 그런 얘기는 식상하고
어제 사랑의 콜센타 방송보고 저 혼자 느꼈는데요

임영웅은 음색이 정말 고급지고 진짜 퀄리트가
남들과 다르다 해야하나?그기다 노래도 참 잘하죠.

그리고 이찬원.이찬원은 얼굴과 정말 달라요.매치가 진짜
안돼는데 그게 넘 웃겨요.얼굴은 25살 목소리는 40~50대
이찬원 어제 나훈아 공 노래 듣고 듣는 노래마다 신고가 사상최고가를 갱신하네요ㅎ
임영웅이 자기 노래 이찬원이 계단말고 엘레베이터 부르고 난뒤
자기보다 훨씬 잘한다면서 엄청 칭찬하더라구요.

보니 노래 파트마다 다들 다르기에 누가 더 잘하고 못하고가
없는것 같아요.
그런데 목소리가 두사람 정말 정말 너무 너무 좋아요

정동원도 변성기 지나 목소리 바뀌지 말고 저 목소리 저대로
갔으면 좋을만큼 좋더라구요

그런데 나머지 후보들은 그냥 눈감고 들으면 다들
비슷 비슷해요.

그냥 가수로서 노래 잘하는거지 아 목소리 정말 좋다 라고
할 가수는 임영움 이찬원이네요 . 다들 생각들이 어떤진가 해서
글 올려 봤네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '20.4.17 10:10 AM (115.22.xxx.148)

임영웅 데스파시토, 상사화 너무 좋았어요...독보적이다 싶어요...두번째로 치자면 동원이...아직 어려서 그렇지 잘 다듬으면 정말 대성할것 같아요

• 2. sdf
    '20.4.17 10:14 AM (218.237.xxx.191)

다 각자 개성이 있어서 좋지만 그래도 전 이찬원이 젤 좋아요. 정통트롯을 남성적인 목소리로 걸출하게 불러주는데 또 외모는 귀엽고.. 반전미가 있어요. 몇달전까지 아마추어 일반이이였는데 몇년경험가진 프로들에게 안밀리는것도 대견해요

• 3. 다조아
    '20.4.17 10:16 AM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

처음시작할땐 이찬원
    요즘은 임영웅 정동원
    어제밤 동원이 불효자는웁니다 듣고
    돌아가신부모님생각에 울면서잤네요 ㅡㅡ
    김희재도좋고 다좋아졌어요
    요런 뉴페이스들 마니 보고싶네요
    창현노래방에 숨은보석들 만튼대

• 4. 초록지붕
    '20.4.17 10:16 AM (118.218.xxx.154)

저도 다들 괜찮지만. 트바로티 김호중님의 목소리에는 감동이 있는것 같아서 좋아요~~

• 5. 방4
    '20.4.17 10:16 AM (59.11.xxx.130)

임영웅 최고네요

• 6. ....
    '20.4.17 10:18 AM (175.205.xxx.85)

볼것도 없이 임히어로!!

• 7. 원글
    '20.4.17 10:19 AM (211.222.xxx.242)

네 맞아요.각자 개성이 있는건 아는데 가끔씩 아 담배 엄청 피나? 생각들만큼 탁하고 듣기가 좀 불편한 목소리도 있어서 아 진짜 노래 잘하는것도 중요하지만 목소리도 정말
    중요하구나 생각 들더라구요

제가 언급한 임영웅 이찬원중에 목소리 듣고 몸에서
    찌릿할만큼 넘 매력적인 목소리라 요즘 힐링 제대로
    받고 있어요ㅎ 노래 중간중간 부분에 그냥 간드려져서요ㅠ

• 8. ....
    '20.4.17 10:20 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

영웅이,

동원이.

• 9. ...
    '20.4.17 10:23 AM (175.205.xxx.85)

전 울면서 후회하네에서
    임영웅 파트 듣고 남자 목소리가 이렇게
    섹시하고 고급스러울수 있구나 감탄했어요
    충격적일만큼요
    트롯트의 패러다임을 바꿨다고 생각했어요

• 10. 아이스폴
    '20.4.17 10:23 AM (222.119.xxx.201)

임영웅 목소리 고급지다는거 오 저도 그생각했어요 음색이,,,,영웅이 목소리는 미스터트롯들의 목소리들중에 으뜸이라고 저도 생각해요 방송내내 이찬원 응원했지만 진선미 확정되고 지금 다시 보니 진선미가 어쩜 그리 딱맞게 적절했을까 싶어요 임영웅 영탁 이찬원 정동원 장민호 김호중 김희재 다 노래들 하나같이 좋고요 다 노래들을 너무 잘해서 듣고 있으면 미소가 절로 나와요^^ 나름 힐링이 되더라고요 님글에 너무 공감되어 몇자 적었습니다 ^^

• 11. ,
    '20.4.17 10:24 AM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

찬원은 울동네 1동에 사는데
    가사전달이 또렷하지는 않죠
    저는 김 호중 임 영웅 김 희재

• 12. detroit123
    '20.4.17 10:27 AM (99.165.xxx.45)

저에겐 임영웅 목소리랑 감정이 최고에요.

• 13. ㅡㅡ
    '20.4.17 10:29 AM (106.102.xxx.186)

찬원이는 와꾸
    호중이는 개그
    영웅이는 음색
    동원이는 천재
    민호는 센스
    희재는 조신
    요즘 다조아요

• 14. ......
    '20.4.17 10:31 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

심장을 멎게 하는 임영웅

심장을 적시는 정동원

• 15. 미스터트롯안성훈
    '20.4.17 10:32 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

미스터트롯 경연대회
    자격없는 심사위원들 , 불공정한 심사 유명하죠
    TV조선에서 하는 프로그램이 오죽하겠나요
    TV조선 싫어서 안본 사람들은 안성훈이라는 참가자의 노래를 들어보세요
    미스터트롯 참가자들 뿐 아니라 기성가수도 능가하는 실력자입니다.
    박상철의 울엄마 , 진성의 울엄마 , 이미자의 아씨, 나훈아의 어매, 최백호의 낭만에 대하여,천년지기
    를 안성훈의 목소리로 들어보세요
    원곡자보다 훨씬 감동적인 노래를 들을 수 있습니다.
    음색이 특이하고 가창력이 좋습니다.
    안성훈의 노래를 안들어본 사람은 있어도 한 번만 듣는 사람은 없을 겁니다. 대단합니다.
    미스터트롯 어떤 가수도 트롯으로 안성훈만큼 감동적인 노래를 할 수 있는 사람은 없습니다.
    우리나라 최고의 가수로 유명해질거라 확신합니다.
    미스터트롯 참가자들이 가장 두려워했던 참가자인데 심사원들이 자기들 밥그릇을 위협하는 실력이
    두려워서 준결승에도 안올려줬다고 생각합니다.
    송가인이 우승해서 밥그릇을 뺏긴 경험이 있으니...

• 16. ..
    '20.4.17 10:46 AM (115.161.xxx.152)

이번에 7인은 다 각인각색 매력이 있어 좋네요.
    참자가 101명이 뽑은 가장 강력한 라이벌은
    밈영웅이었구요
    그말이 우승후보란 뜻이겠죠.
    저도 트로트는 이번에 처음 들었는데
    임영웅 음색은 정말 고급져요.
    첫소절 들으면 빨려들어가서 어느새 끝까지 듣고있어요

• 17.
    '20.4.17 10:50 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

안성훈글 쓰신 윗님
    미스터트롯은 노래잘하는것도 중요하데
    스타성을 중요시 하는것 같아요
    거기 나온사람들 다 노래 잘하던데요
    안성훈 스타성이나 인물이딸린거죠
    나태주는 노래잘해 거기까자 올라갔나요
    심사위원 밥그릇이야 다들먹고살만한 사람들이죠

• 18. 와꾸
    '20.4.17 10:58 AM (14.45.xxx.140)

와꾸가 무슨 뜻인가요?
    구어체에서 흔히 사용하는 말인가요?
    문장이 있으면 이해가 되는데
    찬원이는 와꾸 라고만 하니 이해가 안 갑니다.

• 19. 219.254.73
    '20.4.17 11:02 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

미스트롯이 트롯으로 평가해야지 임영웅은 주로 트롯은 안하고 발라드 주로 하고
    나태주는 태권도만 하고 그랬다고 하는군요
    참고로 전 미스터트롯 프로그램은 안보고 우연히 안성훈의 노래를 듣고
    다른 가수들 노래를 유튜브로 조금씩 들어본 결과 안성훈이 제일 잘한다는 걸 알았습니다.
    안성훈 스타성 , 인물이 딸린다고요?
    노래 경연대회가 실력으로 뽑아야지 다른 요소가 필요해요?
    그리고 7인 안에 든 사람 대부분이 소속사 있어서 소속사와 TV조선이 짜고 장난쳤을 수도 있어요
    안성훈이 1등하면 그 때부터 스타성을 가지는 겁니다.
    허각이 노래를 잘해서 1등을 한 거지 인물로 1등 한 거 아닙니다.
    1등을 하니 스타가 된거고요
    뭐든 공정해야 사람들이 인정을 하는 겁니다.
    방송에 자주 노출시키니 그들이 잘하는 것처럼 보이나요?
    방송 출연할 때마다 안성훈 노래 잘하는 건 언급 한다더군요

• 20. 해피
    '20.4.17 11:04 AM (221.163.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 임영웅 김호중 정동원 좋아해요.
    목소리로 감동받아요.
    안성훈 최고라고 쓰신 분.
    그냥 개인취향이신거예요.
    예선 하는 동안 그렇게 잘한다는 느낌 못받았어요.
    전혀 위협적이지 않았어요.

• 21. ...
    '20.4.17 11:07 AM (175.205.xxx.85)

소속사와 tv조선 짰을수도 있다구요?
    저도 티조 싫어하지만 없는 얘기 지어내진 마세요

• 22. ㄴㄹ
    '20.4.17 11:08 AM (218.237.xxx.191) - 삭제된댓글

안성훈팬분은 일단 미스터트롯프로를 보시고 이야기 하셔야 겠어요.
    안보신분의 주장치곤 너무 자기확신이 셉니다.

• 23. ㅡㅡ
    '20.4.17 11:10 AM (106.102.xxx.176)

안성훈최고분
    저 안성훈 좋아하고 네이버팬카페 가입한 사람인데요
    그냥 팬카페에나 쓸수있는글같아요

• 24. ..
    '20.4.17 11:15 AM (175.36.xxx.23)

안성훈팬님..이러시는거 오히려 안성훈에게 마이너스에요

• 25. .....
    '20.4.17 11:19 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

와꾸는 틀을 속되게 이르는 말.

미스터트롯 열심히 봤고,
    마음을 열고 안성훈 노래 여러 곡 다시 들어봤는데
    노래 잘하는 거 맞지만 역시나 흡인력과 울림이 약한 편이네요.

탈락자들도 대부분 노래는 잘해요.
    미스트롯 탈락자들도 마찬가지구요.

허각은요.
    당시 허각과 존박 대결 구도가 먹혔고,
    막판에 존박과 겨뤘을 때 존박을 1위로 하기엔 존박 실력이 아쉬워서 결국 허각이 1등 된 거.
    그러나 허각은 기술적 측면은 뛰어나나 감성적인 면이 약하잖아요.
    안성훈처럼 흡인력과 울림이 약해서 들으면서도 어딘가 모르게 밋밋한...
    지금 허각, 존재감 있나요?

• 26. 트롯
    '20.4.17 11:20 AM (121.165.xxx.7)

임영웅이 음색이 정말 좋아요. 전통 트로트도 고급지게 만드는 힘이 있는것 같아요. 트로트 들으면 머리 아팠었는데 요즘은 트롯만 듣네요 ㅎㅎ

• 27. ....
    '20.4.17 11:20 AM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

와꾸는 틀을 속되게 이르는 말.
    저 님 얘기는 외모빨이란 뜻 같아요.

미스터트롯 열심히 봤고,
    마음을 열고 안성훈 노래 여러 곡 다시 들어봤는데
    노래 잘하는 거 맞지만 역시나 흡인력과 울림이 약한 편이네요.

탈락자들도 대부분 노래는 잘해요.
    미스트롯 탈락자들도 마찬가지구요.

허각은요.
    당시 허각과 존박 대결 구도가 먹혔고,
    막판에 존박과 겨뤘을 때 존박을 1위로 하기엔 존박 실력이 아쉬워서 결국 허각이 1등 된 거.
    그러나 허각은 기술적 측면은 뛰어나나 감성적인 면이 약하잖아요.
    안성훈처럼 흡인력과 울림이 약해서 들으면서도 어딘가 모르게 밋밋한...
    지금 허각, 존재감 있나요?

• 28. 우리집은
    '20.4.17 11:21 AM (218.150.xxx.166) - 삭제된댓글

남편이 임영웅 노래 참 잘한다고 칭찬해요.
    바람 노래 듣고 싶어하구요.
    데스파시토 그거 듣고 외국노래도 잘한다고...
    안성훈도 잘 부르는데 유튜브에 차곡차곡
    여러 노래를 커버한 임영웅이 그래서 다양한
    팬층을 확보하는 듯해요.

• 29. 임영웅
    '20.4.17 11:24 AM (218.150.xxx.166) - 삭제된댓글

우리집은
    남편이 임영웅 노래 참 잘한다고 칭찬해요.
    바램 노래 듣고 싶어하구요.
    데스파시토 그거 듣고 외국노래도 잘한다고...
    안성훈도 잘 부르는데 유튜브에 차곡차곡
    여러 노래를 커버한 임영웅이 그래서 다양한
    팬층을 확보하는 듯해요.

• 30. 안성훈
    '20.4.17 11:25 AM (112.164.xxx.31)

목소리는 다른 사람이 흉내낼 수 없는 목소리인건 인정해요.
    저도 팬 됐을만큼 호소력이 있더라고요.
    최종 7인까지는 갈 줄 알았는데 아쉽기는 한데
    뭔가 스타성이 조금 부족한가 싶기는 해요.

• 31. 해피
    '20.4.17 11:35 AM (221.163.xxx.98)

주현미가 선곡도 실력이라고 했는데
    진짜 맞는 말이예요.
    임영웅이나 나머지 6인은 선곡도 잘했어요.
    우리남편도 트롯 질색했는데
    임영웅 김호중노래듣고는 감탄해요.
    임영웅은 멀티플레이어 같아요.
    다 잘하네요.
    김호중은 무게감있는 노래가 맞는것 같아요.
    희망가,고맙소 부를때가 제일 멋지더라구요.

• 32. 임영웅
    '20.4.17 11:35 AM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

목소리 정말 고급스럽고 가슴속 아련한 추억을 끌어올리는
    마력이 있죠
    노래 부를때 그때그때마다 본인이 그 노래 주인공이 된듯
    감정이입되는게 보여요. 감성도 뛰어나고 성량도 풍부하고
    특별한 기교 없어도 노래자체에서 뿜어져 나오는 진실성에 놀랍니다. 바램, 연모 등등 기가 막힙니다
    노잼, 뻘쭘이란것도 귀엽고 매력이던데요..

• 33. 수목원
    '20.4.17 11:44 AM (122.254.xxx.30)

영탁의 탁 트이고 시원한 목소리가 좋아요.
    신나는 노래도 물론이고 모든 장르의 노래도 잘하는것 같아요.
    그리고 모두를 배려하는 인성에 다시 한번 마음이 흐뭇해집니다.

• 34. ...
    '20.4.17 12:07 PM (211.44.xxx.120)

귀여운 찬원이가 부르는 씩씩한 목소리
    정동원의 구슬픈목소리
    호중이의 고급스런 목소리
    희재의 조신한 목소리..ㅋㅋ

• 35. ..
    '20.4.17 12:57 PM (222.104.xxx.175)

정동원 트롯트인데도 변성기 전의 맑은 음색이 있어
    좋아요

• 36. 트롯경연대회니
    '20.4.17 1:26 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

트롯을 제일 잘하는 안성훈을 언급한 겁니다
    안성훈은 모든 노래를 다 잘하긴 합디다
    그런데 트롯분야에서는 더욱 더 독보적이라는 겁니다

• 37. 임 영웅
    '20.4.17 1:28 PM (118.38.xxx.212)

듣기에 너무 부담없고 쎄지않아 좋아요
    너무 잘하구요

• 38. 굳이
    '20.4.17 10:29 PM (82.8.xxx.60)

목소리만 말하면 김호중이죠. 트롯 가수로서의 다른 자질은 모르겠지만요.

• 39. junney
    '20.4.18 3:36 AM (123.98.xxx.85)

김호중 목소리가 제일 좋던데요 성악 베이스라 그런 가 좀 달라요

• 40. 그냥
    '20.4.18 7:22 PM (218.156.xxx.207)

정동원이요..다른분들은 와 잘한다 하면서 보는데 동원이는 뭐든 부르기시작하면 심장이 두근거리며 빠져들어요

• 41. 영탁이
    '20.8.6 4:23 PM (59.28.xxx.164)

젤 멋짐 젤 잘생김 싱어송라이터