82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식은 길게 보면 우상향인건 맞나요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,821
오늘 삼전 많이 오르네요.
언제 빼야 되는건지
길게 갈거면 그냥 넣어두면 되는건지
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.17 9:11 AM (121.131.xxx.68)

지금은 팔때가 아니라
    기회보면서 사 모을때

• 2.
    '20.4.17 9:17 AM (180.224.xxx.210)

글쎄요.

뭐든 얼마에 사서 얼마에 파는지가 중요한데...
    그 얼마 얼마를 결정하는 건 순전히 개인몫이니까요.

참고로 본의 아니게 장기투자자인데요.
    코스닥주 딱 1종목이고 나머지는 모두 우량주예요.
    그런데도 반토막입니다. ㅜㅜ

엊그제 1억 갖고 3억 됐네 하는 글제목도 봤는데...
    어디 가서 부끄러워 말도 못합니다.ㅜㅜ

• 3. 윗님 토닥
    '20.4.17 9:19 AM (59.6.xxx.154)

ㄴ원래 주식하던분이면 지금 반토막이죠. 그분이 버셨을때는 눈감고 넣어도 됐을 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.17 9:21 AM (110.70.xxx.74)

그냥 수익 10%씩 나면 빼는 전략은 어떤가요,,다음 들어갈 지점을 잡는게 어려운가..

• 5. ........
    '20.4.17 9:24 AM (1.227.xxx.251)

삼프로티비 꼭 보세요
    이 채얼만 정치인테마주 하지말라고해요
    미국증시 분석이 탁월하구요
    각도기, 오건영, 김일구 패널 나오는건 그냥 여러번 들어보세요

• 6.
    '20.4.17 9:29 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

61000원에 1월 중순인가에 사서 걍 던질까 하고 궁리중이에요ㅜ61000원 되려면 언제 올라요?
    작년에 주당 65,000원에 사서 일년을 들고 있다가 맘고생을 너무해서 56,000 원이길래 700주 싹다 손해보더라도 후련히 팔아치웠더니 61,000까지 해서 후회한게 얼마 안돼는데
    또다시 이런 실수를 ....

• 7. ..
    '20.4.17 9:29 AM (112.158.xxx.44)

삼프로 티비 좋아요

• 8. 길게 보면
    '20.4.17 9:32 AM (112.221.xxx.250)

그건 폭망한 자들의 자기위안이죠
    우상향일 수도 있고
    하루 아침에 곤두박질 칠수도 있고요
    오를때 있고 내릴때 있는데
    매수시점이 중요하죠
    10%수익율에 만족하고 나오는 것은 이상적인거고
    현실은 그렇지 않죠
    무릎에 사서 어깨에 팔아라하지만 무릎인지 어깨인지
    누구도 모르는 거죠
    오를땐 더 오를거 같고
    내릴땐 더 내릴거 같고

• 9. ..
    '20.4.17 9:48 AM (1.240.xxx.128)

요즘같이 장이 불안정할 때 돈 벌었다는 사람들은
    3월 중순 가격하락할 때 들어가셨던 분들이거나
    몇 년 째 꾸준히 투자해오던 분들인 것 같아요.
    테마주 단타하시 분들이 돈을 좀 벌더군요.
    저같은 주식 초보자는 단타하다가 물리기 쉽상이라...
    길게 보면 우상향 맞으니 조심씩 우량주로 분할매수하세요.

• 10. 네버
    '20.4.17 9:49 AM (175.119.xxx.134)

제가 2007년에 만팔천원 주고 산 주식이 지금 4천원 가고 있어요ㅠ 대기업 주식인데도 회복을 못하네요
    부동산과 달라요 오래 기지고 있는다고 좋아지지 않더라구요 각 기업 실적 및 상황에 따른거라서

• 11. 5월에
    '20.4.17 9:51 AM (122.38.xxx.224)

떨어지니까 4월 최고점에 파시고..5월 막ㅈ내리면 조금 주워담으세요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.4.17 9:58 AM (49.196.xxx.159)

산업경제 돌아가는 것 보시고
    수요 공급 보셔야...

• 13. ㅎㅎ
    '20.4.17 10:11 AM (1.245.xxx.212)

저도 손해중입니다.
    주식 원금 회복하면 안할거예요 ㅎㅎ

• 14. @@@@
    '20.4.17 10:13 AM (223.62.xxx.164)

위에 댓글님중
    삼전 손절했다는분은 주식 안하시는게 좋을듯

• 15. ㅁㅁㅁ
    '20.4.17 10:35 AM (112.187.xxx.82)

삼프로 티비 기억할께요

• 16. 삼프로 티비
    '20.4.17 10:37 AM (223.38.xxx.46)

좋은데 거기도 증권사랑 손잡아서 가끔 이상할 때도 있음